Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Нет ничего вкуснее байкальского омуля горячего копчения!
Коротченко
i_korotchenko


Побывав на Иркутском авиационном заводе (где прошла выкатка нового российского авиалайнера МС-21), пользуясь случаем, поехал и на Байкал - в Листвянку, где посетил расположенный прямо у озера рыбный рынок. Какой рыбы тут только нет! Главный хит, разумеется, байкальский омуль. Из личного опыта скажу: самый вкусный - байкальский омуль горячего копчения. Ничего вкуснее я еще не ел!

01. В Байкале - чистейшая вода. Рыбные запасы огромные.



02. Покупателей мало, поэтому продавцы буквально дерутся на них. Идешь по рыбному рынку, а тебе кричат со всех сторон "мужчина, подойдите к нам!"



03.



04. Свежая рыбка, только что выловленная из Байкала.



05. Омуль горячего копчения. Еще теплый!



06. Каждое торговое место пронумеровано,  указано имя продавца и номер мобильного телефона.



07. Дары Байкала. Цена за хвост - от 100 до 250 рублей в зависимости от размера.



Featured Posts from This Journal


  • 1
красота... но сиг - тоже хорош :)

приятного аппетита)

У меня к ВАМ огромная просьба - в следующий раз в дискуссии на программе по TV когда "наши западные партнёры" начнут свои заунывные песни про "кровавый СССР" и его наследницу - "тоталитарную империю зла - Россию" и про Януковича - "кровавого ставленника России" приказавшему своим "сатрапам разогнать - "онижедетей" на Евромайдане" - напомните этим выпускникам американских ПТУ об их истории:


Википедия удаляет нелицеприятную правду о США, но в цензуре обвиняют Россию

http://sell-off.livejournal.com/13444532.html

БИТВА У ГОРЫ БЛЭР, ИЛИ КАК ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВОЙСКА И НАЕМНИКИ ВОЕВАЛИ С АМЕРИКАНСКИМИ ШАХТЕРАМИ

http://sell-off.livejournal.com/13443898.html

Как поступают с демонстрантами в США или - немного истории

http://sell-off.livejournal.com/13445097.html

Расстрел народа в Вашингтоне в 1932-м году

http://sell-off.livejournal.com/13445387.html

Великая депрессия Америки. Как начинался крупнейший кризис в истории США

http://sell-off.livejournal.com/13444730.html





Edited at 2016-06-14 09:48 pm (UTC)

К северной рыбке даже и пива не нужно, вкуснота адовая.

Да. А иркутяне любят омуль "с душком".

Сомнительное лакомство.

Неужели правда вкуснее нашего омуля горячего копчения нет рыбы???)))
А вообще вылов пора запрещать, омуль не успевает вырастать, это видно сильно - года 3 назад такую мелочь как сейчас не продавали, а крупный попадается редко.

Байкал и канализация

Я живу на Байкале. Байкал нужно ЗАЩИЩАТЬ! Уровень воды падает катастрофически, начинаются вырубки реликтовых лесов. С каждого этого продавца надо брать налог на строительство канализации в населенных пунктах. Запретить бесконечное строительство дурацких отелей и гостиниц на Байкале, запретить бесконтрольный въезд туристам в заповедные зоны (ландшафт некоторых уже не подлежит восстановлению, н-р Бухта Песчаная). За двухэтажные лайнеры, все дерьмо сливающие в Байкал, брать тройные и прочие налоги. Есть на Байкале потрясающее место - теплые озера (7 штук), так вот за 15 лет они почти высохли! Река Снежная огромным потоком лилась в Байкал, с прошлом году от нее остался только ручеек!
http://bolshe2020.livejournal.com/7069.html

Каждый год езжу на Байкал, только в том году в Крым и Абхазию ездил :)

Как увидел эти фото - слюной захлебнулся от воспоминаний.

Самое интересное, я рыбу не люблю. пожевать могу, но при возможности выбора она у меня будет отодвинута. Но не омуль.

Поездом ездил всегда покупал у тетушек на станциях. Конечно вещь! Жаль до Байкала далеко

Хмм... как много чего еще Вы не ели!

Омуля не ел, но самый обычный окунь горячего копчения тоже вкусный, если его приготовить правильно. Надо с черемухой окуня коптить.
Само мясо окуня с черемухой сочетается, как ни одна другая рыба мною пробованная.

Точно также только щука тушеная с капустой так сочетается - уксуса туда немного плеснуть. Причем если кубиками сантиметровыми порезать и с капустой тушить - у нее вообще волшебный вкус получается, а если тоже самое, но кусками большими щуку кидать - это обычная получается рыба тушеная. Ни с какой другой рыбой капуста так не сочетается. Потому что мясо у щуки особенное и это самое моё любимое блюдо.
Главное не перетушить. Снимать надо, когда капуста только-только сырой быть перестала.

Соль, перец, капуста и щука кусочками резаная - вот главные ингредиенты.
Ничего вкуснее не пробовал.

Edited at 2016-06-15 05:46 am (UTC)

щука вообще рыба волшебная. Она никогда не стареет и всю жизнь растет.

Самый правильный осуль - среднего размера. У крупного мясо становится как дрова, но тем не менее он дороже потому что приезжие не разбираются:)

уха из него хороша. его иногда теперь стали продавать и в наших краях.

Омуль ?
Не смешите мою оптическую мышь.
Побывайте на Вятке в Татарстане и купите там стерлядку копчёную. Тогда сразу поймёте, что есть рыба и есть РЫБА !
Вы забудете и про омуля и про остальную рыбу навсегда.

А у нас говорят, есть много способов испортить стерлядку: пожарить, испечь, сварить, закоптить, заморозить.

Стерлядку надо поймать, тут же ее поперчить, посолить, поставить в тенёк на 15-20 минут и с хлебом с пивом употребить, пока свежая.

Это рыба не апесторхозная, мясо как желе и костей в ней нет - одни хрящики. Потому только сырой потребляем.

Edited at 2016-06-15 07:39 pm (UTC)

Это что, на причале под гостиницей такой рынок?
15 лет назад такого не было - десятка полтора продавцов со столиками и ящиками и всё.

Видимо, кроме советской ещё гостиницы понастроили ещё других. Иначе не понятно почему так много продавцов.

вкуснее копченого омуля - копченый мурманский палтус

Edited at 2016-06-15 12:58 pm (UTC)

Самая лучшая и вкуснейшая рыба-Таймырский голец! Малосольный и слегка подкопчённый выносит мозг напрочь! Потом идет нельма, а потом муксун. Три Бога рыб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account