Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Почему, имея лучшие в мире танки и ракеты, мы не можем иметь лучший в мире футбол?
Коротченко
i_korotchenko


Пишу по итогам только что завершившегося - увы, не в нашу пользу - матча между сборными России и Словакии на чемпионате Европы по футболу. Желал победы и болел за наших. Но - проиграли 1 : 2 ... Опять по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. Когда же мы начнем побеждать?

Почему, имея лучшие в мире танки и ракеты, Россия не может иметь лучший в мире футбол?


Featured Posts from This Journal


Третий слева в верхнем ряду - ну как на Бэкхема похож! А не выигрываем, потому что работают за деньги, а не за идею.

Как отметил у меня в Твиттере один товарищ: Как заставить долларового миллионера бегать по полю?

Мы не можем быть во всем первыми.
Нам надо "подтягивать" еще кучу чего, футбол тут приоритетом не обладает.
И профессиональный спорт - вообще зло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И Вы о футболе... А вот ответьте пожалуйста, а он нам вообще зачем такой нужен?

При том, что есть хоккей например.

касса футбольная не у нас

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а почему США имея танки не имеет лучшей в мире футбол (хокей и т.д.)?

Дык, с танками у них ещё хуже, чем с футболом...

(Deleted comment)
Начинать нужно с нуля, нужна поддержка детского спорта. Но у "нашего" правительства другие приоритеты.

Настроение здоровье.

Потому что сколько на танке татуировок, как на иностранном не делай, он лучше от этого не станет.

а кто сказал, что у нас лучшие в мире танки и ракеты? мы сами? в футболе так не бывает, мало говорить самим себе, что мы лучшие - достаточно взглянуть на счет на табло

Кто-то же из них недавно признался в интервью, что они тренируются 2 часа в день, т.е. это их работа... Если каждый из нас начнет работать по 2 часа в день - какой будет результат?

Игорь Юрьевич, уверен,  что пиши вы не про танки  и ракеты, а про футбол - то и он на глазах стал бы самым лучшим.


Может, стоит задуматься о смене профиля творческой активности?


Исключительно для защиты национальных интересов, естественно!


Вголосинку.

Никогда, пока эти, позволения сказать, футболисты будут получать, зная, что отдавать необязательно. Пока они будут бегать за рупь, а не за совесть

По поводу "лучших танков" шутка? Недавно "армата" заглохла прямо на параде или это был единичный случай, а куча стран уже заключили договора с Россией на поставку этих танков?

И.Ю. Мы не подходим к вопросу методически. На мой взгляд с ЧМ2018 надо действовать так как действовали американцы в хоккее. Набрали молодых честолюбивых игроков из университетских клубов и два года их в хвост и гриву гоняли. Получили КОМАНДУ. А не разрозненных авторитетов, которые вместе играть не умеют, а по отдельности занимаются тем, что зарабатывают деньги.

Вариантов у нас нет. Мы не бразильцы или аргентинцы, которые каждый может сотворить игру. Поэтому только КОМАНДА. А ее-то как раз и не видно. В этом и кроется самая большая проблема. На мой взгляд.

А с хрена ли "самые лучшие танки и ракеты"?
Кто внушил то?
Нет, ну может вы знаете ТТХ и результаты испытаний, боевого взаимодействия, всех систем управления ракетными комплексами?

Сомневаюсь даже что вам удалось пострелять из ПМа и Беретты, дабы хотя бы пистолеты сравнить, а тут такие глубокие познания в цельных комплексах и системах вооружения.

Валентин Пикуль («Крейсера») ответит на вопрос:

"Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научатся. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадет больше. Признак опасный! Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение..."

Так в чем проблема?

а ты не завидуй, а иди скачи дальше - не для твоих свидомых мозгов эти темы.

Это вопрос риторический


Русское благородство играет со всеми как со слабой командой.
Российскую команду надо арестовать (например во Франции), избивать, унижать и не кормить неделю - другую.
Вот тогда счёт 10-0 в нашу пользу в любом матче гарантирован.

Причем на поле выставить болельщиков, пара красных будет, но противник забоится.

старое-не новое

...в детстве обыгрывал одного парнишку один на один в хоккей...без вариантов...в школу меня не взяли ..его Да..Мама в горсовете работала...он потом был лучшим игроком Белгорода...самим ребятам футболистам есть многое что рассказать...кто работает с молодёжью..?..-кому платят...платит кто.?..дворовые ребята многие лучше мастеров маминькиных деточек...это как и власть от сыночков к внукам..эту власть должны защищать лучшие ракеты и самолёты...и на остальное плевать...оглянитесь...что Вы видите..?..отдайте Народу приватизировать Полицию и Армию и многое изменится...

Re: старое-не новое

Давай твою жену национализируем?

У нас тренер распиаренная бездарь,и чемпионат сплошь на договорных играх построен,чемпион липовый.

> Почему, имея лучшие в мире танки и ракеты, Россия не может иметь лучший в мире футбол?

Потому что футбольные клубы финансируются государством или госкомпаниями. Отсюда - сплошные договорняки. Поэтому футболистам не надо играть, им надо быть покладистыми. А хорошие игроки - ершистые игроки и в договорняках не играют.

Во всех сильных футбольных странах команды живут только на билеты зрителей, только на атрибутике и только на рекламодателях. Поэтому, если хочешь быть на коне, надо играть, и играть жестко, на пределе возможностей. И побеждать, побеждать, побеждать. Если ты побеждаешь, у тебя полный стадион, раскуплена вся атрибутика и полный ряд рекламодателей, предлагающие свою рекламу. А если проигрываешь... У тебя ничего нет.

(Deleted comment)
Я предлагаю вопрос попроще, если у нас такие отличные танки и самолеты, то от чего ЗП в оборонке раза в полтора всего выше минимальной в загнивающей?

В 70-80- годы при каждом заводе была Детская спортивная школа, не Олимпийского резерва а заводская. Мальчишки шли всех возрастов и не важно с каким достатком родителей. Щас все развалили. Спорт это удел богатых, попробуй сына в хоккейную секцию водить или в футбольную. МуДко должен покинуть свой пост ибо он поставил спорт исключительно на коммерческие рельсы.

И еще. Самое большое зло нашего чемпионата - игроки из-за рубежа. Они нам разваливают все что только можно. При этом высасывая ресурсы, на которые можно было поднять не одну спортивную школу. Как только деньги заканчиваются, как мы видели на примере Анжи все эти порядком заработавшие Это'О и прочие граждане гуськом потянулись в другие клубы. Нет такого - за свой клуб порву, загрызу, хоть с переломанными ногами, но буду играть и шевелиться. Сегодня в Динамо, завтра денег больше дали - в Спартаке. Выветрился даже тот командный дух, который хоть как-то подогревал наш футбол. Все перемешалось - кони...мясо, в общем размазано ровным слоем по бутерброду.
Вот и получается все как-то не слишком выразительно.
Справедливости ради надо сказать, что наши ребята в первой половине первого тайма чего-то изобразили похожее на нормальный футбол. Но получив залипуху, зависли. И немедленно получили вторую. Развисли только за 15 минут до конца матча.
Ну и конечно средней линии у нас просто нет. А кто доставляет мячи нападающим? Средняя линия, кто ж еще. У нас в нападении даже если бы Месси с Роналду играли, ничего бы не вышло.
Такие дела.

Вот как раз нужно отменить лемит на легионеров, который выгоден нашим игрокам , не хотящим прогрессировать и их агентам.

> Почему, имея лучшие в мире танки и ракеты, Россия не может иметь лучший в мире футбол?

Правила отстойные :( Танки на поле не разрешают выпускать.

Лучший каммент!

Футбол у нас самый лучший! На уровне массовых дворовых соревнований, любительских и полулюбительских лиг. Но далее,чем более Футбол становится профессиональным,тем более теряет черты народного,воплощающего русскую ментальность.

Честно - и слава богу . Футбол это псевдорелигия 20-21 веков. А большой футбол не мужская игра, где тренированные спортсмены на которых пахать по 12 часов можно картинно падают от малейшего толчка. тьфу

А на мой взгляд,именно религия, искомая Русская идея.

?

Log in

No account? Create an account