Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Великобритания, Франция и США готовили Гитлера к войне с Советским Союзом
Коротченко
i_korotchenko


Накануне 22 июня гостем моей авторский программы "Генштаб" на Русской службе новостей стал помощник заместителя министра обороны РФ генерал-майор Александр Кириллин. В своем выступлении, с опорой на исторические факты, он обвинил Великобританию, Францию и США в том, что они готовили Гитлера к войне с Советским Союзом.

Вот такие союзники по "второму фронту"! Впрочем, сегодняшнее поведение этой западной "тройки" в отношении России такое же подлое и двуличное. Запад не любит нас, еще со времен Ивана Грозного англосаксы считают нашу страну своим главным геополитическим и военным противником.


Posts from This Journal by “Советский Союз” Tag


  • 1
Задача уничтожить Российскую государственность эти господа не отменят никогда . Отмена санкций, не отменит наступление НАТО и развитие фашистских настроений в Европе и ее дестабилизация. Все повторяется. Удивительно другое, мы то куда смотрим. Все же понятно и было и вчера и, сегодня. Но почему то создается впечатление что мы все время ждем, когда к нам повернуться другим местом. А чем, собственно оно лучше предыдущего?

Конечно готовили,

а что, надо было ждать, пока Сталин мировой пожар раздует на горе всем буржуям?

господь Бог

Re: Конечно готовили,

Так вроде и сейчас мы жаждем кровушки, как минимум европейской? Так и сейчас нас уже обвиняют во всем , чем не попадя, начиная от хакерской атаки и заканчивая баталиями болельщиков, каждой из которых, в принципе достаточно для развязывания праведной войны с нами в любой момент. Что касается товарища Сталина, то мне не известно достоверных сведений, что он мечтал реально о мировой революции, но вот быть лидером страны доминирующей в мире, думаю да.

Русский народ-уникальный. а вот татары- и мордва- так себе народец, да и чукчи- тоже ниочём...Да ,кстати- и вообще- все национальности СССР- так, ни пришей кобыле хвост.А вот русские- это да-а-а... Это Высший сорт.. Надчеловеки.. Боги..

-----------------------------------------------
Это- как вы понимаете- горестный сарказм. ибо был один народ- ковавший Поеду- Советский.
и участвовать в плане Гиперсиона по формированию новой болванки для "Единой нации"- не станет ни один вменяемый человек- тем более- этнический русский.
В сети усиленно тиражируется инфа о величии русских. Потому что евреи - для этой болваники не подошли- слишком бегают по планете, а новое "тело" (это есть страна) для мозга (наднационального правительства) должно быть стабильно.

Немцы- вполне подошли, одна беда- просрали войну.. а ведь Гиперсион их так спонсировал..

Американцы-тоже не подошли: слишком научились жрать в 3 горла , а вот русские- самое то. Осталось только приучить их к мысли- что они- самые-пресамые. И научить остальных- что при хорошем поведении "можно стать русским"- и болванка для новой Исключительной Нации снова готова.

Поэтому когда говоря про СССР- мы вычленяем из советского народа именно русских- мы играем на этот проект.
Говоря- что быть татарином или чеченцем- это не так почётно- как быть русским- мы играем на этот проект.
Говоря- что если любой негр выучит русский язык и станет носить косоворотку с картузом- он непременно окажется в тот же момент представителем "самой лучшей нации- русской"- мы играем на этот проект.
Бог создал нас разными. Будем ими и дальше. Наша сила- в нашем многообразии.

Российский народ- уникальный и непобедимый. Так истинно.

Ога, только "Российский народ" на 95% состоит из РУССКИХ (окраинцы и белоруссы - это тоже русские) и войну выйграли именно русские, ну ессно, при помощи нац. меньшинств.

Коротченко, расскажи лучше про Мединского, Маннергейма, Иванова и Путина, у которого "братик в блокаду умер".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не смотрел, но спросить хочу.
Против кого США вооружали СССР в 30-х, зачем строили промышленность с нуля?

А я интересуюсь: зачем Сталин вооружал Гитлера, поставляя ему стратегическое сырье для военных нужд - например, нефть и редкоземельные металлы для производства танковой брони? Последний эшелон пересек советско-германскую границу 10 мая 1941 года. Мне кажется, что Сталин был редким идиотом, нет?

(Deleted comment)
это он в цензурируемых-то "треугольниках" писал не родившемуся внуку?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надорвутся, как обычно.

"Trust but Verify" - "Доверяй, но проверяй" - Американцы очень любят это изречение и присваивают эту фразу Рональду Рейгану, подчеркивая его острый ум.
Они сильно удивляются, когда узнают, что это наша русская пословица, которую часто любил повторять Рональд Рейган.

P.S. Написал комментарий, нажав на паузу :)
А потом Александр Кириллин тоже назвал это русской пословицей.

Edited at 2016-06-21 02:33 am (UTC)

насчет того, что простые американцы уверенны в том, что россияне скоро свергнут "диктатора" Путина - это было верно еще применительно 3-4 годам тому назад. Так строилась у них тогда пропаганда.

Потом концепция в американских СМИ изменилась. Теперь им рассказывают, что у Путина запредельно большая поддержка среди населения и это подтверждают их собственные соц. опросы. Даже в условиях санкций, пишут они, и "разорванной экономике в клочья" у Путина огромная поддержка среди населения.
Смысл таких перемен наверное в том, что хотят выставить санкции свои эффективными и дают понять - не надо мол жалеть этих русских - они всё равно все за Путина там.



Edited at 2016-06-20 07:23 pm (UTC)

В массовых американских СМИ Россию и Путина просто игнорируют. Новостей пости нет, изредка бегущей строкой.

Если бы тогда победила Германия, сейчас в Германии бы рассказывали, как Запад натравливал на нее СССР. Вспоминали бы Альберта Кана, Альфреда Хаммера, все советские стройки и т. п.

Ничего нового в сообщении Кириллина нет. Это известно было еще в 38 г. Другое дело, что и Сталин, в свою очередь, "готовил" Гитлера к походу на запад, и в итоге Гитлер туда вначале и двинулся и не смог создать ЕС с участием Англии :)

на самом деле это запад недооценил ефрейтора Гитлера.


Edited at 2016-06-21 02:43 am (UTC)

Очередной бред шизанутого ватника, США , Франция, Англия обьявили войну Германии , когда та напала на Польшу.

3 сентября 1939 года, спустя два дня после нападения немецких войск на Польшу, Англия и Франция объявили Германии войну, а 10 сентября их примеру последовала Канада.
В 1941 Гитлер заявил о готовности к объявлению войны США в случае военного конфликта Штатов и Японии. 8 декабря 1941 года США объявили войну Японии, а 11-го фашистская Германия и Италия объявили войну США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account