Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Такой футбол нам не нужен!
Коротченко
i_korotchenko


Президент Российского футбольного союза и глава Минспорта Виталий Мутко пообщался с игроками сборной после матча с англичанами в Марселе. Об этом сообщает Life. «Когда министр зашел в раздевалку, наши футболисты уже вовсю восстанавливали кислотно-щелочной баланс с помощью пива», — пишет портал. Мутко к ним присоединился, употребляя пенный напиток прямо из бутылки.

Один из футболистов рассказал, что министр поздравил команду с ничьей и пожелал победы в матче со Словакией. «Виталий Леонтьевич был в прекрасном настроении, много шутил и в своем стиле подбадривал игроков», — отметил спортсмен.

Теперь вы поняли, почему мы позорно проиграли сначала Словакии, а потом Уэльсу? Итог: российская команда заняла последнее место в группе B с одним очком.

P.S. Не надо ругать нашу сборную. Её надо наказывать рублем. И еще: Кто несет ответственность за провал РФ на чемпионате Европы по футболу?

фото i.eurosport.com

UPD

Вылет сборной России с чемпионата Европы показал уровень нашего футбола, на сегодняшний день игроков высочайшего класса в национальной команде нет. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Матч Россия - Уэльс состоялся в Тулузе в понедельник и завершился победой валлийцев со счетом 3:0. Российская команда заняла последнее, четвертое место в группе B, не сумев выйти в плей-офф турнира. Валлийская сборная, в свою очередь, финишировала на первом месте. "Так и произошло - такой у нас уровень футбола. Надо работать над этим, - сказал Мутко. - Надо признать это: что сегодня такой уровень у нас, что нет игроков высочайшего уровня. Объективная ситуация такова".

"В одночасье ничего не сделаешь - чемпионат должен расти, игроки должны появляться. Надо заниматься этим и не уничтожать друг друга. Вам кажется, что у них нормальный физический уровень, но 6-7 игроков впервые играли на таком уровне. У многих может даже нежелание расти, двигаться, совершенствоваться, а здесь надо через не могу", - добавил Мутко.

"Здесь много нюансов: надо в психологическом плане спокойно возвращаться, уметь играть на таких турнирах. Надо научиться выходить из подгруппы. Спад после 2008 года объективен. Но какие игроки там были, играли в европейских клубах, футболисты другого уровня", - сказал Мутко. "Мы все расстроены все - болельщики, миллионы людей. Будем делать выводы. Спасибо всем, кто поддерживал, продолжайте делать это", - заключил президент РФС.

Источник: ТАСС


Posts from This Journal by “спорт” Tag


Не только всю сборную, но и тренеров и руководство футбольного союза.
Впрочем, их как не накажи рублём - не почувствуют. Нужно не стулья переставлять в этом, а полностью контингент менять.

Слуцкий у нас вовсе бесплатно работает)

Хорошее лобби у нашего псевдопрофессионального спорта в Государственной Думе.
Никогда в этой жизни не пройдет законопроект о запрете государства финансировать такой вот футбол или хоккей...
Будь то с помощью госкорпораций,либо что в миллион раз хуже с помощью региональных бюджетов.

В соседнем треде:

_boxa_: Не понимаю всеобщих стенаний. Сборная сыграла как всегда. И не надо кивать на 2008-й год: там выиграли по делу только у голландцев, Испании в сумме влетели 1-7. Всё ожидаемо.

А у греков и шведов как выиграли? Не по делу?
Испанцам - будущим двукратным чемпионам Европы и чемпионам мира проиграть было не зазорно.
Сборная СССР немцам в финале Евро-1972 тоже проиграла 0;3 между прочим. Немцам - будущим чемпионам Европы и мира.

Что им тот рубль?

Меня всегда удивляет этот дикий патриотизм накануне футбольных баталий. Господа-товарищи, футбол - это не шахматы и не хоккей. В футболе у нас теоретически шансов нет, поэтому давайте уже не делать шекспировскую трагедию из очередного запланированного поражения, а лучше забудьте про него. Вот я не смотрю футбол, мне и так хорошо.

У России нигде нет шансов без мельдония. Олимпийскую сборную отстранили в полном составе, все остаются дома.


Их нужно на ключ там в раздевалке закрыть вместе с мутко и не выпускать пока заявления не напишут о компенсации за свой счет затраченных на них денег на подготовку сборной, перелеты, еду и все остальное по списку, а потом заявления об уходе по собственному желанию. Не хочется на домашнем ЧМ выглядеть идиотами, а мы так и будем выглядеть если всю эту шелуху не выметем вместе со спортивными чиновниками.

Зашла точно такое написать, а вы уже всё точно изложили.
Разогнать всех, вместе с Мудко, и снять с них все затраты на поездку и подготовку. Быдло-болельщиков тоже всех оштрафовать. Сплошной позор с таким футболом.

(Deleted comment)

Еблан. Медведи везде. Иди на балалайке сыграй. В. хокей вы регулярно у молодежек отсасываете.


А такой министр спорта нам нужен?

такой как я нам нужен. Яб набрал 18 летних пацанов в сборную и пару штук взрослых.

Edited at 2016-06-20 09:24 pm (UTC)

За что ругать? За то, что миллионеры не выкладывались на поле? Дык надо было цунарков голодных выпустить, так бы хоть борьба была видна. Все пидарасы кроме Акинфеева. Единственный кто выкладывался. Хуесосить остальную сборную по полной. Заслужила.

надо воспитывать кнутом и пряником. сначала кнутом, а потом, если не проняло, еще и прянтком переебать


(Deleted comment)
О каких успехах сборной можно говорить,если во всех профессиональных лигах РФС играется огромное количество договорняков? Проверить ВСЕХ судей и чиновников РФС на детекторе лжи на предмет соучастия в договорных матчах,зачистить наш Футбол от оргпреступности! Это первое, с чего надо начать!

Начать с детского футбола надо. Требовать от детского тренера не очков и побед любой ценой на городских соревнованиях, а подготовленных игроков для юношеских команд. А от юношеских тренеров - игроков для команд мастеров.

(Deleted comment)
Гуляй скакло, твои после второго тура уже билеты купили.

(Deleted comment)
Теперь вы поняли, почему мы позорно проиграли сначала Словакии, а потом Уэльсу?

Поняли. Пиво виновато.

да,мало было
...а сбегать лень..
чо ноги топтать...ими еще деньги зарабатывать...

Стабильное состояние дорогого стоит, провала нет ))

?

Log in

No account? Create an account