Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Российская ПРО позволит парировать угрозы со стороны США
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Испытанная Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ противоракета системы ПРО позволит уверенно парировать нынешние и перспективные ракетные угрозы, исходящие со стороны США, считают эксперты. Минобороны РФ во вторник сообщило об успешном испытании противоракеты ближнего действия системы ПРО, запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. В российском военном ведомстве отметили, что целью пуска стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет, находящихся на вооружении ВКС. Испытания прошли на фоне планов США разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе. Первый комплекс уже заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, второй аналогичный объект заложен в населенном пункте Редзиково в Польше.

Успешное проведение испытаний противоракеты ближнего радиуса действия показывает, что ведущиеся в РФ разработки в сфере воздушно-космической обороны соответствуют передовым мировым тенденциям в сфере нейтрализации потенциальных ракетных угроз, исходящих в том числе от США, полагает член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Учитывая возрастающую опасность для России в свете новейших военно-технических концепций США, предусматривающих первый обезоруживающий удар по потенциальным противникам, повышение эффективности российской системы ПРО позволяет значительно укрепить потенциал соединений ВКС, отвечающих за противоракетную оборону Москвы и центрального промышленного района, и уверенно парировать как нынешние, так и перспективные угрозы", — сказал Коротченко.
Он напомнил, что головным исполнителем работ по разработке и испытанию систем противоракетной обороны является Концерн ВКО "Алмаз-Антей", который помимо плановой модернизации системы ПРО Москвы в настоящее время также ведет разработку перспективной системы пятого поколения С-500, которая за счет своей мобильности и уникальных тактико-технических характеристик станет основой огневой подсистемы воздушно-космической обороны России.

"С-500 позволит осуществлять перехват целей, включая боеголовки противника в ближнем космосе и реализовывать концепцию прямого кинетического перехвата, то есть уничтожения атакующей боеголовки прямым попаданием противоракеты", — отметил Коротченко, уточнив, что серийный выпуск ЗРС С-500 планируется на нижегородском Заводе 70-летия Победы, входящим в Концерн ВКО "Алмаз-Антей". По словам эксперта, потенциал российских разработок в сфере ПВО-ПРО однозначно свидетельствует о том, что Россия является мировым лидером в данной области и намерена удерживать свои позиции.

Источник: РИА Новости


Posts from This Journal by “ПРО США” Tag


  • 1
Те неск.десятков ПУ ПРО, что имеются у нас и пиндосов, способны перехватывать лишь единичные МБР. При залповом пуске сотен МБР никакая ПРО не спасет. Но если на каждую МБР будет батарея ПРО - но где же столько взять?

Защититься невозможно. Это и есть взаимное гарантированное уничтожение, что - пока - страхует нас от большой войны. Но США создают глобальную ПРО - а вот тогда расклад поменяется

Edited at 2016-06-21 08:25 pm (UTC)

Ну и к чему тогда вся эта детская бравада? Очередной раз успокоить себя и народ, мол все у нас еще под контролем. Все это настолько глупо и раздражает неимоверно. Вы сами себя слышите?
В названии пишите одно, в комментариях совершенно противоположное...
Присоединяюсь к вопросу, сколько этих хваленых ПРО способен выпустить один завод когда война уже на пороге?!

А сколько десятилетий им надо при нынешних темпах распила пиндобюджета, чтобы на каждую МБР была бы батарея полноценной и к тому же надежной ПРО? К тому же снаряд всегда побеждает броню. Доведем полетное время МБР до 5 мин., усилим их корпуса, запустим 10000 ложных целей и т.д. и т.п. Там и Статусами-6 остров заминируем. Все выльется в очередную гонку вооружений и обогащение относительно узкого круга.

Заголовок ЖЖ 1904 года - Вторая ТОЭ позволит закидать шапкакми японский флот.

"С-500 позволит... ...реализовывать концепцию прямого кинетического перехвата"
Россия пытается догнать технологически развитые страны

Блоки наших МБР,если ,что полетят в США кратчайшим путем -через Арктику.Те кто глобус не видел,хоть полет Чкалова Москва -Северный Полюс-Ванкувер вспомните.Каким образом перехватят блоки наших МБР противоракеты которые еще только будут размещать в Польше и на юге Румынии? Ведь от Польши и юга Румынии до до дивизий РВСН возле Нижнего Тагила или Новосибирска или Иркутска 2,5 -6 тысяч км! А ракеты наши полетят не в сторону Польши .а на Север!Через Арктику растояние до США всего 7,5 -10 тысяч км Кстати радиус прикрытия Иджисов всего 500- 800 км и ни до какого Урала они не достанут,а ведь есть еще дивизии РВСН расположенные на тысячи км восточнее Урала!Пускай они по Штатам стреляют амерам не жалко? В чем тогда вообще смысл ЕвроПРО если оно ,как говорит наш сказочник на вранье которого ведется полстраны,направлено против России? Они блоки МБР не смогут сбивать даже если их в Арктике разместить,высота подъема Иджиса 250км,а блоки МБР проходят на высоте более 1000 км . А ведь еще есть подлодки со стратегическими ракетами с сотнями ядерных боеголовок и они в Арктике.Их сбивать необязательно?Пускай палят американские города? А ведь еще есть НЕстратегические подлодки ,их почти полсотни,эти подлодки могут стрелять тактическими ядерными ракетами и даже ядерными торпедами по побережью .по Лос-Анжелесу,Сан-Франциско ,Нью-Йорку.Тоже пускай стреляют?....Те кто считает .что ЕвроПРО строится для перехвата наших ракет не думают своей головой ВООБЩЕ ,а слепо верят официальной путинской пропаганде.А американцев видимо за круглых идиотов держат. Цель создаваемого ПРО -перехват иранских ракет летящих в Европу и попил амерского военного бюджета.Кстати уже 6 ле в Средиземном море дежурят корабли ПРО для перехвата иранских ракет Или наши ракеты в Америку между Кипром и Критом полетят?

В случае конфликта первый удар придётся уже не по территории США, а по военным базам в Европе, что само собой увеличивает защищённость США. А Иран вряд-ли владеет средствами доставки на Американский континент, и строить оборону от них как-то расточительно.

Edited at 2016-06-22 02:15 pm (UTC)

Скажите, а у Ирана вообще есть МБР, которые хоть немного дотягивают по характеристикам до российских? Нет. Да у Ирана даже своей атомной бомбы нет, и с Европой он не враждует, как с США - ТАК ЗАЧЕМ у границ РФ строят базы ПРО? Не для того ли, чтобы разместить там ракеты малой дальности с ядерными боеголовками, нацеленными на Россию? На удар таких ракет никакая ПРо среагировать не успеет.

У Ирана есть ракеты средней дальности уде достающие до Европы.
Есть химическое оружие. Если Иран распыли 100-200 кг зарина над европейским городом-миллиоником погибших будет десятки тысяч.
В контейнер МК41 не влезет баллистическая ракета способная доставить ядерный заряд на расстояние большее чем 100-200 км.
Диаметр контейнера МК 41 всего 51 см, проиворакета СМ-3 ИДЖИС имеет массу всего 1,5 тонны и баллистическая ракета больше массы туда просто не влезет.
Крылатые Томагавки летят со скоростью 800 км в час и никакой внезапности создаь не могут.
Если бы захотели тайно разместить ядерные РМСД о и систему ПРО выдумывать не надо,ставьна своих базах что хочешь, и безшумихи вокруг ПРО

То есть США выкидавают на ветер миллиарды, ради какой-то Европы? ))) Ранее подобной филантропии у пиндосов не наблюдалось, с чего бы это? )))
И у Ирана НЕТ химического оружия, вот доказательства: "Иран занимается разработкой и складированием химического оружия. Об этом в четверг, выступая перед Комитетом Палаты представителей Конгресса по международным отношениям, заявил заместитель госсекретаря США по контролю над оружием Джон Болтон (John Bolton), сообщается на сайте CNN." Напомню, ранее США так же громогласно заявляли про наличие ОМП у Ирака, приводя в качестве доказательств какую-то пробирку не то с мукой не то с мелом. То есть если о чём-то вот так вот начинают орать пиндосы, то они скорее всего ЛГУТ - как США обычно и поступают.

"В контейнер МК41 не влезет баллистическая ракета способная доставить ядерный заряд" - в саму МК41 влезет ядерная боеголовка малой мощности, и влезет без проблем. У США есть тактические заряды даже к миномётам и артиллеристким орудиям. "Диаметр контейнера всего 51 сантиметр" - размер бомбы «Малыш», сброшенной на Хиросиму - семьдесят сантиметров в диаметре. Уверяю вас, сейчас США имеют более мощные заряды меньшего диаметра.

"Крылатые Томагавки летят со скоростью... внезапонсти не могут..." - это КРЫЛАТЫЕ ракеты. Они летят над землёй, НИЖЕ УРОВНЯ РАДИОГОРИЗОНТА. Их невероятно трудно обнаружить и отследить, тем они и опасны. Когда они обнаружены - время на реакцию остаётся пара десятков секунд. И на них тоже можно поставить атомные боеголовки.

"Если бы захотели тайно разместить ядерные РМСД о и систему ПРО выдумывать не надо,ставьна своих базах что хочешь" - эти базы ВДАЛЕКЕ от границ РФ, а базы ПРО максимально близко к ней.

Харэ прикалываться. Пиндосы наступательное вооружение оборонительным объявили - вот и весь расклад. И страны размещения целями сделали.И усе.

При превентивном ударе со стороны США у России нет ни каких шансов.Центральную часть они могут держать под прицелом плотно, у них есть базы и площадки для развития своих баз у границ России, так что ни одно ПРО не сможет среагировать. Тем более у каждого ПРО есть потолок применения. А в северных районах дорого содержать базы.

США ставит ПРО в Европе, может и не ПРО вовсе. Ведь противоракеты на базе Минитменов могут исп. как носители ядерных зарядов. ПРО наращивается, как в наземной, так и морской компонентах и рано или поздно станет серьёзной угрозой любой стране с ЯО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account