Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Поле боя ХХI века. Новые российские разработки
Коротченко
i_korotchenko


Пока это экспериментальные образцы, разработку которых финансирует Фонд перспективных исследований (ФПИ). Но уже завтра многое из того, что можно показать, и что нельзя, окажется на поле боя ХХI века. Хотелось бы, чтобы российские перспективные разработки не уступали американским.

01.



02.



03.



04.



05.



Featured Posts from This Journal


  • 1
К ФПИ Роснано с Чубайсом имеет отношение?

Нет. ФПИ действует под эгидой Военно-промышленной комиссии РФ

в ужасе от разработок российского компьютера, но этим вы его добьёте)))
Если честно, вам не стыдно стоять на стороне воров и бандитов кремлевских?


Господь Бог

поскачи мартышка

Скандальные результаты проверки корпорации Чубайса



Корпорация вкладывала в нанопроекты суммы в 8 раз меньшие, чем по документам, направляемым в Минфин. При этом большая часть средств размещалась на депозитах, а полученные проценты шли на выплаты топ-менеджменту Роснано.
В ходе проверки в поле зрения аудиторов Счётной палаты попали выпущенные Роснано в апреле 2012 года облигации на сумму 20 млрд рублей, следует из отчёта ведомства Татьяны Голиковой, имеющегося в распоряжении Лайфа.
Средства предназначались для развития наноиндустрии в стране, а сами облигации выпускались под госгарантии (то есть государство гарантировало инвесторам возврат вложенных средств). Об этом и рапортовал Роснано в своих отчётах в Минфин. В них госкомпания ежеквартально сообщала о целевом использовании денег.
Так, например, в отчёте по итогам трёх кварталов 2012 года говорилось об инвестировании в нанопроекты 8,4 млрд из полученных 20 млрд рублей. Но анализ банковских счетов корпорации, проведённый аудиторами, показал, что в это же самое время 95% выделенных под госгарантии средств лежали на банковских депозитах, с которых "капали" проценты. Таким образом, лишь около 1 млрд рублей было вложено в профильные проекты корпорации.
Данные об использовании 7,4 млрд рублей, говорится в отчёте Счётной палаты, "являются недостоверными". Аудиторы тут же подсчитали, что доля недостоверных данных в общем объёме информации по этому отчёту составляет 88%.
Счётная палата также упомянула, что "процентный доход от размещённых государственных средств в коммерческих кредитных учреждениях в основном объёме направлялся на финансирование расходов аппарата управления". Говоря проще, топ-менеджеров госкорпорации.
Привлекла внимание аудиторов и созданная более двух лет назад "дочка" Роснано по имени "Управляющая компания Роснано".
В 2014 году было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы корпорации Анатолия Чубайса. Но ушёл он недалеко — тут же возглавил созданную им же управляющую компанию (УК). Ей в управление и было передано Роснано.
Вслед за Чубайсом в УК ушли и другие сотрудники. В 2015 году в госкомпании числился лишь один человек (в 2014-м было 37). В отчёте Роснано за 2014 год эти изменения объяснили "сокращением расходов на управление в соответствии с лучшими международными практиками".
Но у контролирующего ведомства на этот, простите за тавтологию, счёт свое мнение.
"Средства, привлечённые Роснано с помощью госгарантий, не могут использоваться для выплаты вознаграждения руководящему составу. Это предусмотрено правилами, которые утверждены постановлением правительства в сентябре 2010 года. Однако создание системы управления через УК и создание системы стимулирующих выплат УК вывело получение вознаграждений за рамки ограничений, установленных правилами".
Дело в том, что эта самая УК по договору об управлении Роснано получает комиссию за свои услуги. При этом средства, полученные Роснано с помощью госгарантий, допустимо направлять на оплату услуг, оказанных госкомпании при осуществлении её деятельности.
Таким образом, Роснано платит госсредства УК за её услуги, тогда как на саму УК запрет на использование полученных средств на выплату руководству не распространяется.
Так, Роснано за 2014-й и 2015 годы было выплачено за услуги УК более 8 млрд рублей. При этом в отчёте аудиторы отдельно подчеркнули, что договор на управление между Роснано и УК составлен так, что "даже с убыточных проектов, при условии выхода из них, Роснано выплачивает комиссию за успех у пользу УК”.
Например, проект "Поликремний". Инвестиции в него составили 16,9 млрд рублей. Поступления от проекта — 177,6 млн. рублей. Комиссия за успех — 20,95 млн.
В пресс-службе Роснано сообщили, что "категорически не согласны с замечанием Счётной палаты". В Минфине пока не предоставили комментарии Лайфу.

Источник: https://life.ru/t/экономика/423206/makronazhiva_nanomieniedzhierov_skandalnyie_riezultaty_provierki_korporatsii_chubaisa

Скандальные результаты проверки корпорации Чубайса

У нас Минобороны решили проверить несколько лет назад. Результаты проверки оказались скандальными - министр обороны украл 5 миллиардов бюджетных денег вместе со своими подельниками.
==
И все бы хорошо, да вот дно нехорошо: министр обороны тот - на свободе, хе-хе..
Кстати, рассказать про виолончели Путина?

к сожалению ФПИ ну совсем не ДАРПА, по крайней мере пока. Экзоскелет на электричестве вещь нужная на предприятиях, в медицине, но не в горах,полях, болотах тайге и т..д. может как вспомогательное средство, но у нас же совсем другая постановка вопроса. Мул проигрывает по всем параметрам колесным гусеничным и прочим передвигающимся по земле. горы ну да , только опять же вопрос чем кормить будем, если он должен быть автономен? так что пока извините копипаст получается, я не брюзжу это хорошо, что вообще дошли до того чем наши коллеги уже лет как 10-12 занимаются. наработки пригодятся. Но на мой взгляд нужно думать головой и ставить ЗАДАЧИ, которые наши ребятки ой как умеют решать , а не тупо повторять. Но в этом и проблема никто не знает как применять роботов, а кто знает того наверное не слышат...

Кажется, это намёк на безголовых в "наших рядах"? А, и, справедливо!

Хотелось бы, чтобы российские перспективные разработки не уступали американским.

Хотеть, как известно, не вредно, но как это сделать? Российский оборонный бюджет - почти в 10 раз меньше американского.
==
Это как если бы, к примеру, северокорейское руководство поставило бы своему ВПК задачу догнать и перегнать российскую армию, хе-хе..

А вы задумывались почему американские корпорации так много производства перевели в Китай и иже с ними, почему заказы на разработки поступают в ту же Россию а не кормят американских учёных и институты? Это в разы дешевле, учёный инженер да и тот же рабочий получает в штатах в три пять и более раз больше чем у нас что несколько влияет на стоимость но не на качество!

Игорь Юрьевич, какая же это недостойная формулировка -- "Хотелось бы, чтобы российские перспективные разработки не уступали американским"!
Никогда нам не быть впереди с этим заунывным посылом..

О! И у России собачка появилась!

Причём сразу тяжело вооружонная,а не просто носильщик как у пендосов
Наверно и как робот-автономно может работать,а не как у пендосов-за хозяйкой бегать с грузом жрачки,что бы хозяйка не потел

Ух ты!


Это как-то связано с телепортацией?


Экзоскелет интересный, но не практичный - носится бойцом, а это лишний вес, без него лучше. А вот если с "ногами" - то да! Правда такой он получается довольно нерасторопный, сервоприводам нужно очень низкое понижающее число на передачах, а оно медленное

Эпично торчащие провода от китайских шаговых моторов радуют своими цветами - не менее чем чемодан аккумуляторов за спиной.

Путинская хунта таки собирается воевать с США?

Не понятен мне смысл этой конструкции - нагрузка на ноги, на позвоночник.

Может, промежуточный вариант, а ноги потом.

А так вот чего он левой рукой будет делать?


Edited at 2016-06-23 06:12 am (UTC)

Судья Дред негодует за вставки из нержавейки на плечах перспективной разработки.

На 1ом фото, на каске - паз для канцелярского ножа?

Вот этому одну только руку сделать железную, чтоб держал автомат, а в левую пестик обычный - он не тяжелый.


Edited at 2016-06-23 07:07 am (UTC)

Или наоборот. В правую пестик, а в левую автомат.
На пистолет прицел лазерный поставить с красным лучиком, а на автомат с зеленым, чтобы не перепутал.


Edited at 2016-06-23 07:35 am (UTC)

Скакунок с пулеметом и двумя РПГ тоже смотрится грозно.

Вот только шуму от него, наверное, не меньше, чем от америкакского.
Всех врагов распугает.


Edited at 2016-06-23 08:00 am (UTC)

Надеюсь, среди разработок, которые "нельзя показать", имеются действительно интересные, актуальные и практичные, а не услада для глаз любителей компьтерных игр и фантастических фильмов

В квартире засели вооруженные бандиты. Им предлагают сдаться - отказываются.
Заходит антропоморфный робот в квартиру и убивает всех на хрен.

Это стрелковый комлекс?

Батарейка сдохнет. А канпутер глюканет.

Или вирусов нахватается. И тогда этот мужик сбросит к чертям все это железо, схватит АК, примкнет штык-нож и ринется выполнять боевую задачу.

Экзоскелет для того, чтобы легче открывать банки с тушонкой?

чтобы легче скакать

  • 1
?

Log in