Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
На заметку в контрразведку. Кто сливает подробности секретных совещаний в Сочи у президента Путина?
Коротченко
i_korotchenko


Процесс разработки и создания современных вооружений носит исключительно сложный характер, так как зачастую предстоит научно-технический поиск по принципиально новым направлениям развития оружейных технологий на пути от конструкторского замысла до практической реализации того или итого образца ВВТ в «металле». При этом известно, что как в нашей стране, так и за рубежом, при отработке перспективных и технически сложных систем оружия всегда случаются временные неудачи. Это, в общем-то неизбежно - такова своеобразная плата за научно-технический прогресс. Главное - не драматизировать неудачи, а делать правильные выводы, устраняя недостатки, повышая надежность, добиваясь требуемого результата.

При этом параллельно предстоит выполнить значительный объем специальных режимных мероприятий с целью предотвращения попадания в руки специальных служб потенциального противника информации о ходе разработок перспективных систем оружия. Однако все усилия порой обнуляются сливом закрытых данных через совершенно неожиданный канал утечки.

Сказанное выше наглядно иллюстрирует опубликованная на днях в электронном издании «Газета.Ру» статья, весьма детально характеризующая ход разработки нового корабельного комплекса ПВО «Полимент-Редут». Оставив за скобками откровенный наезд на Концерн ВКО «Алмаз-Антей», тем не менее следует отметить содержащиеся в тексте весьма ценные для спецслужб США и НАТО технические аспекты прошедших испытательных пусков зенитных управляемых ракет 9М96, 9М96Д, 9М100, а также ключевые тезисы некоторых сочинских совещаний у президента РФ Владимира Путина по теме «Полимент-Редут». Указанная статья сопровождается ссылками на некий «высокопоставленный источник».

Автором материала в «Газете.Ру» указана Екатерина Згировская, молодая и инициативная корреспондентка. Однако трудно представить, чтобы «высокопоставленный источник» вдруг решил сливать закрытую информацию интересной девушке - мы же в России, а не в Израиле, и методы, практикуемые «Моссад» с «медовыми ловушками» для выуживания тайн у арабских секретоносителей, у нас не практикуются, тем более - в деятельности отечественных СМИ.

А вот на что хотелось бы обратить внимание - с 1 июля в «Газете.Ру» стали появляться статьи за подписью небезызвестного Михаила Ходаренка, бывшего работника принадлежавшей Ашурбейли газеты «Военно-промышленный курьер». Часть материалов публикуются Ходаренком самостоятельно, часть - в соавторстве с Е. Згировской. Следует добавить, что в бытность работы на Ашурбейли, Ходаренок имел отношение к журналу «Воздушно-космическая оборона» и приобрел обширные связи в среде серьезных секретоносителей по тематике ПВО-ПРО. Не они ли - предположим - и выступили в качестве «источников», проинформировавших «Газету.Ру» о закрытых аспектах прошедших испытательных пусков зенитных управляемых ракет при стрельбах комплекса «Полимент-Редут»? А к тексту просто поставили в качестве автора фамилию Згировской. Повторю, это предположение, но весьма перспективное с точки зрения поиска источников слива закрытых данных на сторону.

В любом случае ФСБ России следует держать новоявленного корреспондента «Газеты.Ру» Михаила Ходаренка в поле своего оперативного внимания (как говорил мой хороший знакомый - ныне покойный - «он слишком много знал»), а также сделать все для того, чтобы подробности закрытых совещаний, проводимых в Сочи с участием президента, первых лиц Минобороны РФ и оборонно-промышленного комплекса, не становились достоянием тех, для кого они совсем не предназначены - как это, увы, уже произошло с океанской системой «Статус-6» и вот теперь - с морским комплексом ПВО «Полимент-Редут».


  • 1
(Deleted comment)
дурачок,ты когда умрешь уже?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Откровенно говоря, Газета.ру вообще весьма некомпетентное издание. Я уже молчу про то, что у них в каждом третьем заголовке орфографические ошибки, да еще такие будто там на выпуске сидит мигрант из Средней Азии.. Что же до наезда на "Алмаз-Антей", уверен, что против этого концерна тупо работают западные спецслужбы, и цель их - дискредитация самого перспективного оборонного концерна в мире!

Не согласен в корне, издание как раз таки толковое, а орфографические ошибки они сейчас везде, но либерального толка, не Эхо Москвы, но ползёт в ту сторону. Вопрос в другом почему идет слив по сути секретной информации, мы находимся в состоянии, как минимум, информационной войны с Западом, а тут такие подарки. куда смотрят спецслужбы? Важно пресечь и впредь не допускать подобного

Интересно, а сотрудники контразведки вообще мониторят персоналии пула журналистов, которые присутствуют на подобных мероприятиях? Газета ру давно была на карандаше из-за иностранного финансирование, вспомните ее деятельность в "болотных протестах", и вам все станет ясно....

Так точно, нужен фильтр, левым людям на таких совещаниях делать нечего, тем более журналистов, которые непонятно с чьей руки кормятся

В наше время всё имеет цену (лучше в долларах). Любители хорошего куша всегда найдутся, особенно, когда на секретные совещания собирают толпу.

О том и речь. Надо внимательнее относится к набору СМИ, которые приглашаются на освещение оборонных совещаний. Под каждой журналисткой личиной может скрываться агент западной разведки...

Да, периодически появляются заметки и комментарии с информацией, которая, по логике должна быть секретной.

В США например такое невозможно, сразу закроют лет на 150, потому что бояться разглашать, и нам надо по такому тренду двигаться

Но вообще замес интересный. Этот Ходаренок раньше обвинял Коротченко в работе на Березовского и т.д. Затем этот же Ходаренок сливает инсайдовскую информацию по нашим разработкам в "Газету.ру"... Тут явно засланный казачок, который сам работает на Запад, и обвиняет нормальных военных экспертов, переводя стрелки со своей персоны....

Наличие перебежчиков и западных агентов в СМИ это не новость. Важно определить каналы, по которым утекает техническая информация, которую потом используют для грязных вбросов

Газету.вру в адекватно мыслящих кругах вообще за источник не воспринимают, потому что любой инфоповод они пытаются переиначить и переврать так, что бы выставить Россию, ее народ, власть, в самом неприглядном свете.

Газета еще в Болотные события себя проявила, нет ничего святого и патриотичного

Я думаю, Ходаренок - эдакий Полишинель, которому якобы по секрету сливают инфу, которую он должен разболтать.
А вы вмешиваетесь в разведигру. Или то, что вы пишете, тоже часть разведигры.
Черт ногу сломит! :-)


А Миша Ходарёнок - это что-то вроде "дорожной формы" Михаила Ходорковского ? )))

Газету не читал. Все секреты узнал из этого блога. Хм... ФСБ об этом стоит подумать.

То что её не читали Вы лично вовсе не означает, что эту информацию в издании "ГазетаРУ" не прочитало огромное количество народа до Вас. И не только в России...!

Как вычислить крота - это же классика жанра

>подробности закрытых совещаний, проводимых в Сочи с участием президента, первых лиц Минобороны РФ и оборонно-промышленного комплекса...становились достоянием

неужели всё так запущено? Или... я правильно вас поняла?

Edited at 2016-07-27 10:27 am (UTC)

Re: Как вычислить крота - это же классика жанра

Там еще по идее президентский пул мог присутствовать, там такие жуки сидят, типа той же Галимовой из Газеты вру, могли и слить

Г-н Коротченко, здесь проблема не в сливе каких-то секретов разным пентагонам, а чувство глубокой неприязни к этому самому Ходаренку.
Если вы полагаете, что какие-то сведения, не предназначенные для чужих глаз, утекли в электронные издания, то для этого есть ФСБ, они хорошо работают с разными обращениями граждан, если это их касается. Зачем в блог?
А так, то пусть и российские и прочие граждане знают, что ВПК России не здох, а успешно работает, что-то у него получается, где-то не так гладко, как того хотелось. Мы ж налоги платим, следовательно, в этих ракетах есть и частица нашего общего участия.
Понятно, что в пределах допустимых требований к такого рода информации.
А то мы узнали о мощи советского ВПК, когда он развалился и на дачи и всякие радиобазары стали таскать то, что удалось утащить.

Иногда даже спецслужбам нужен дополнительный "стимул", чтобы они наконец-то начали работать так как должно..!
А "неприязнь Коротченко к Ходарёнку" - она ведь имеет под собой более чем объективные причины, а потому в большей степени является констатацией малоприятных фактов.

Узнал:
- что бывают совещания в верхах
- они бывают в городе-курорте Сочи
- и они к тому же бывают секретными

Новая мода - вместо открытого письма - "открытый донос")))


Кто там блин наехал на "Алмаз-Антей"? Дайте профессионалам спокойно работать и делать свое важнейшее для обороны России дело! И не лезьте со своими журналистскими высерами!

Так это ж почти что "бывший их пресс-секретариат" козни строит...

(Deleted comment)
Если повнимательней вчитаться в суть данного поста, то можно с лёгкостью понять, что речь идёт не столько о журналистах, тиражирующих закрытую информацию, сколько о "тех мудаках" как раз.

Да некогда ФСБ этой хренотенью заниматься. Времени на Геликах покататься не останется'

Прошу прошения. Вы, зная такие факты, подали иск в суд против ходаренка? Если нет - то почему? Простите.

Раз "сливают" и их не садят - значит это "управляемая утечка". Щоб "партнеры" напрягались.

O kurczę... Łubianka! Strach się bać)))) a tam z tylu za tym budynkiem strasznym jest....polski kościół katolicki)) Przyjeżdżaliśmy do niego przez pół Moskwy, jako studenci ze stacji metra Jugo- Zapadnaja. Na bezczela pod nosem strażników całą kupą szliśmy na mszę do kościoła, na skuśki przez cały ten plac i nie wiedzieliśmy, że to to straszne więzienie na Łubiance))) Ot durni studenci z nas byli.

Допустим, Ходарёнок действительно является корреспондентом Газета.ру, допустим, что он не просто бывший работник газеты, принадлежавшей Ашурбейли, а даже его лучший друг. Но как это всё может быть связано с разглашением каких-то секретов.
Разве Ходарёнок именно в Сочи имеет допуск до главных секретов страны, разве на закрытые совещания приглашаются акулы, так сказать, пера? Бред, закрытые совещания на то и называются закрытыми, чтобы в СМИ ничего не протекло. И не только в СМИ.
Даже если предположить, что Ходарёнок и молодая Екатерина... как-то связаны, можно по- мужски позавидовать товарищу. Или он просто даёт квалифицированные советы, чтобы молодая журналистка не порола всякую чушь в своих статьях - в этом тоже нет ничего плохого. Надо будет посмотреть, что эта Екатерина пишет.
Но Ходарёнок весьма квалифицировано оценивает военные вопросы, трезво, так сказать реально.

Edited at 2016-09-30 06:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account