Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пусть американцы обвинения против России повесят себе на грудь и с ними ходят!
Коротченко
i_korotchenko


"МК" | Когда шутит американский актер Джим Керри, исполнитель ролей в фильмах «Маска», «Тупой, еще тупее» или «Шоу Трумана» - мы смеемся. Но когда начинает шутить его менее известный однофамилец Джон, госсекретарь США — становится не до смеха. В эту пятницу он договорился до того, что «действия России в Сирии должны расследоваться как военные преступления». А ведь Джон — не Джим, который в любой момент может спрятаться за обаятельной улыбкой или зеленой маской, он — глава внешнеполитического ведомства мировой ядерной державы. И на вопрос о том, как Россия должна отреагировать на его заявления, может ответить, к сожалению, только военный эксперт. «МК» попросил сделать это главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря КОРОТЧЕНКО.

- США ведет информационную войну против России. Американцы пытаются «повесить всех собак» за происходящее в Алеппо на нас. Хотя именно они не выполнили базовые условия подписанного перемирия, это они не повлияли на контролируемую ими сирийскую вооруженную оппозицию. Все предложения России по гуманитарным коридорам тоже были заблокированы ими. США в Сирии пытаются поступать точно так же как в Ираке, где они показали пробирку с белым порошком в качестве доказательства того, что Хусейн готовит атаку на цивилизованный мир. Потом оказалось, что это - стопроцентная ложь. Такой же стопроцентной ложью в адрес России сейчас занимается Керри.

- Как объяснить обычному читателю, который не верит в теорию заговоров, зачем это нужно США?

- У США есть две цели: уничтожение Асада (физическое или политическое) в Сирии, поскольку это ключевая страна на Ближнем Востоке с точки зрения геополитики. И вторая — вытеснить Россию из этой зоны ее традиционных геополитических интересов. Американцы, естественно, не аплодируют нашим попыткам победить терроризм в этом регионе. И пытаются сорвать наведение там относительного порядка.

- Как быть с обвинениями, что мы бомбим санитарные палатки с ранеными?

- Пусть американцы эти обвинения повесят себе на грудь и с ними ходят. Именно они нанесли «ошибочный» удар по позициям сирийской армии, и они разбомбили целый ряд мирных населенных пунктов, где погибли старики и дети. Об этом Штаты предпочитают не вспоминать, занимаясь информационными атаками на Россию. Вот скажу как думаю: обнаглели янки. Российские ВКС и сирийская армия подрывают монопольное положение США в качестве мирового жандарма. Штатам это обидно.

- У каждого американского президента в обозримом прошлом был «пунктик». У одного - Сербия, у другого - Грузия, у кого-то - Украина или Ближний Восток. У будущего президента такой «пунктик» будет?

- Обама войдет в историю как президент-неудачник. Он заявил, что Асад должен уйти, а уходит сам. А Асад спокойно сидит в своем кресле в Дамаске. Но новый президент, будь то Клинтон или Трамп, не изменит отношения к России. Мы должны научиться жить с мыслью, что США нам больше не партнер, а геополитический конкурент, военный противник. Вне зависимости от личности их президента, мы должны защищать свои геополитические интересы и плевать на то, что нам или о нас говорят США. Правила игры поменялись: нужно делать то, что мы считаем нужным без оглядки на Вашингтон.

- Они нам больше не партнеры навсегда?

- Мы не хотим конфронтации с американцами, но понимаем, что окно возможностей по полноформатному партнерству России и США захлопнулось. И не с нашей стороны.

Источник: "Московский комсомолец"


Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
Интересно спросить у человека "в теме".

Меня занимает вопрос.
Понятно, "для внутреннего пользования" надо этим пассажирам (Керри, Нуланд и т.п.) нести всю эту ахинею. Но им приходится по службе встречаться и с Лавровым, и с Путиным.
Вот после подобных эскапад как смотрятся первые минуты встречи? Типа как в LOTR'е - "Не было ничего, не-бы-ло!"(*С)?

Пусть, очень мною неуважаемые Обама и Керри не думают, что своей наглостью им удастся сломить русский народ. Русский народ всегда вставал на защиту своей страны, а наглость англо-саксов- явление отнюдь не новое, вся история их существования залита кровью других народов и подлейшего грабежа...наглого, беспощадного, с получением удовольствия от содеянного...но с Россией этот номер не пройдёт.

Русские войн не начинают, они их заканчивают.

Эти твари пытаются нам навязать свои мифичиские ценности и отнять все то что у нас есть. Мы все сплотимся вокруг нацлидера и отстоим свое право жить в говне и срать всем вокруг . Гребаные англосаксы.

В постсоветское время наша пропаганда сильно сдала по части контробвинений преступного фашингтонского гадюшника.
Помнится, во время войны во Вьетнаме я еще ходил пешком под стол, но помнил, что все информационное пространство было заполнено разоблачениями военных преступлений пиндосии.
А что мешает сейчас? Преступлений стало не меньше. Чего стоят башни-близнецы :)

А он еще и не однофамилец, к тому же.

Да, но только спустя некоторое время повесят вас - многонеуважаемый. :) Или вы думаете призывать к войне с американцами а потом уехать спокойно жить в Канаду ? не выйдет :)

Ну почему российские блогеры такие невежды.
Актер - Carrey, министр иностранных дел - Kerry.
Какие однофамильцы ? :(



Edited at 2016-10-08 02:02 am (UTC)

русские недоедают белковой пищи, поэтому тупеют.

Два эрудита.Филолог и диетолог. Собрались и эрудят.

Жидобандеровцы отвратительны.

Какло со своей гейавой в полной красе.

Им месяц остался. Полимеры они все просрали. Хотят хоть выругаться напоследок.

Ну а все таки - откуда такая концентрированная массовая ненависть у США. Почему желание обмануть, оболгать, так очевидно, а американцы этого - не видят. Где они хотят увидеть военную истерию в США или России. Может в Японии Литве и Польше...с Украиной вместе. Может быть это вялая агрессия ( на манер нервного пуканья), в качестве ответа ядерной державы на внезапную самостоятельность России. Появления равного игрока на политическом поле.

Нет - это поведение слабой страны. Осторожной и неуверенной ни в чем. Америка играет только в те игры где она Болт. Отстранение России от Олимпиады. Санкции ЕС. Это давление на возросшую силу России. Но внешне Америка уже давно опозорилась . А с Сирией уж точно. Она... Два года не подвинуться ни на метр. Расплодить ИГИЛ. Да великая АМЕРИКА - не может стрелять точно. Это им не кино. О каких войнах может идти речь если они мазилы. Не Обама.. а вся Америка хромая утка, даже если она сидит на танке.

Быть жандармом для всего мира и думать, что тебя уважают, глупо. Весь мир ненавидет Америку. Все давно убедились в том, что они только грабят и убивают всех. Своей исключительностью они всех достали. Кто сбросил атомную бомбу на безоружных, тот и еще раз сбросит её. И мы все ждем этой подлости от них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account