Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
КНДР заявила, что готова нанести ракетный удар по военным объектам США
Коротченко
i_korotchenko


КНДР готова противостоять Соединенным Штатам, несмотря на военное превосходство Вашингтона, говорится в сообщении северокорейского посольства в России. «США рекламируют свой военно-технический перевес, но Северная Корея готова ко всему — и к атаке, и к обороне»,— цитирует «Интерфакс» текст заявления. Пхеньян утверждает, что его «стратегические войска, способные ударить по любой точке на нашей планете, и субмарины стратегического назначения, готовые запустить баллистические ракеты в подводном положении в любой акватории, уже взяли на прицел американские военные базы и объекты».

Ранее «РИА Новости» (по состоянию на 22:12 по московскому времени по адресу размещено другое сообщение) передавало со ссылкой на заявление посольства, что Северная Корея может изготовить до конца 2020 года от 20 до 100 единиц ядерного оружия. Таким образом, по информации агентства, КНДР отреагировала на соглашение между Южной Кореей и США по размещению американских противоракетных комплексов THAAD.

Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Москва «не приемлет ракетно-ядерных амбиций КНДР». Представитель военного ведомства отметил, что Россия настаивает на исполнении решений Совбеза ООН. Господин Антонов раскритиковал размещение американских ПРО на Корейском полуострове, отметив, что такое решение «выходит за пределы задачи сдерживания "северокорейской угрозы".

Источник: Коммерсантъ

Tags:

Posts from This Journal by “КНДР” Tag


  • 1

поддерживаю мнение, неизвестного мне автора, о том, что головные уборы военных о многом говорят
http://vasiliy-okochka.livejournal.com/327224.html

Это часом не Северная Корея села на нос Клинтонше?
Скорей бы её прихлопнули.
Не до клоунов сейчас.

КНДР похожа на Россию - силенок во много раз меньше, чем у США, но гонору много. Северокорейские ватники тоже искренне верят в то, что Америка боится и уважает КНДР.

Военное позорище Уркаины оправдывается... "Это мы с Россией воюем, а не с донбасскими ватниками". )))

у вас в слове "деньжонок" шесть ошибок подряд.
ну а по-смыслу следует использовать слово "бумажонок" или "макулатурки"

Южная Корея создаст армию для убийства Ким Чен Ына в случае войны

Южная Корея
создаёт войска специального назначения для уничтожения командных пунктов и руководства КНДР. По данным агентства «Рёнхап», Южная Корея планирует создать специальные войска, основной целью которых будет ликвидация военного командования и правительства КНДР в случае возникновения открытого военного противостояния между двумя странами. Агентство сообщает, что главной задачей новых военных подразделений в случае военного конфликта будет «устранение» северокорейского лидера Ким Чен Ына и его ближайшего окружения. В Южной Корее создание специальных войск назвали подготовкой к «операциям против провокаций Севера», в которой задействованы новейшие вертолеты MH-47 и спутниковая навигация. «Армия хочет иметь специальную воинскую часть, способную проникнуть на территорию врага, выполнить миссию и вернуться назад», — рассказал журналистам командующий штабом сухопутных сил Южной Кореи Чан Чон Гю. По данным агентства, армия Южной Кореи планирует подготовить специальные войска к 2018 году.

К сожалению, ракетные угрозы Кима - в огромной степени блеф. Нанести удар он сможет лишь по Ю. Корее, а уже по Япошке и островам почти нет - только разозлит своими несколькими ракетами. А пиндосию пока вообще не достанет.
Отсюда вывод: пора помочь товарищу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account