Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о выдаче паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР
Коротченко
i_korotchenko


Год назад высокопоставленный источник в одной из ключевых структур РФ, в ходе его встречи с узкой группой приглашенных экспертов (среди которых был и я), анонсировал предстоящую выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Информацию об этом я разместил в своем ЖЖ и Твиттере, поскольку данный вопрос, по словам источника, был практически решен.

Однако, как выяснилось впоследствии, в ходе межведомственного согласования данного вопроса, одно из российских министерств (мне известно какое именно, но называть его я не буду) выступило категорически против и заблокировало уже практически всеми одобренный проект решения о выдачи паспортов РФ жителям Донецкой и Луганской народных республик. Вопрос "подвешен" вплоть до настоящего времени.

Однако, как представляется, в силу неизбежности "второй" - теперь уже "сирийской" волны санкций против России (в дополнении к санкциям, введенным против РФ после катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом), становится ясным, что желание Москвы не раздражать Запад выдачей паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР уже не актуально, так как санкции теперь будут вводится против нас как по поводу, так и без повода. А это означает шанс русским, проживающим в новых республиках на востоке Украины, все-таки стать полноправными гражданами России.

Tags: ,

Posts from This Journal by “ДНР” Tag


Этим людям еще и Героя России с паспортом вручать не мешало бы.

И бутылочку боярышника. Заслужили


Хоть бы этот шанс, воплотился в жизнь.

Легко, но Россиюшка не хотит. Чего ведь стоило - подогнать товарный эшелон и всех страждущих соотечественников вернуть из Донбасса на родину - в Поволжье.

Анонсов было много.
Выдача реальных паспортов - будет куда как более определенным, однозначным сообщением.

Спасибо, что помните!
Доброе у Вас сердце.

Год назад прочитав поверил уважаемому Коротченко что ожидается на Донбассе выдача паспортов.
Больше не верю , хоть и уважаю по прежнему. Голосовал за "Родину" только ради Коротченко.
Не будет никаких паспортов , стыдная линия Кремля уже понятна.


Не позавидуешь донбассцам,,,,,, Ради чего тогда все это было , все эти жертвы ?


ну не ради паспортов точно

саси жыробас

Боялся раздражать запад или боялся, что эту бандитскую ораву ему не прокормить, да и позволить бандитам спокойно гулять по России тоже не шарман?
По моему так второе и третье.

В первом случае информация а выдаче паспортов подкреплялась ссылкой на некий мсточник, а сейчас просто размышлизмы Ну да логично но дальше что?

ВСё равно с этим паспортом через Украину за визами придётся стоять.

Т.е. они наконец-то уедут в Россию?

Путин скомандовал и отставили, и убивают там русских при его попустительстве. Что-то я не заметил чтобы он и в России охранял русских. Убили тогда залетевшим снарядом старика на нашей территории, а он - Айяяй нехорошо стрелять.

А еще, уважаемый Игорь Коротченко, Вы анонсировали что "до конца года в Ростовской области будут открыты участки, в которых каждый желающий житель ЛНР и ДНР сможет получит паспотт РФ" (по памяти пишу).

Вы вообще чувствуете на себе ответственность за публикацию таких вещей?
Вы понимаете что Вам все равно сбудется Ваш прогноз или нет а жителям Донбасса - критично важно?
Вы понимаете что невыполненные обещания чиновников разного ранга усиливают ощущения того что людей тупо используют в большой игре?
Вы осознаете что невнятна внешняя политика РФ, и в вопросе выдаче паспортов тоже, ведет к ежедневным смертям на той территории, где президент РФ говорил что там вроде живут русские, которых мы будем защищать?


Развели как лохов
Вы этого еще не поняли?
А Коротченку пофиг на вас

Это конечно хорошо, но лучше бы эта новость прозвучала уже по факту принятого решения - о том что выдают и все рабоает. А не обещания на будущее.

(Deleted comment)
Раз убрали сноба и гедониста Иванова - поклонника фашиста Манергейма и покровителя Суркова - то надежды стало больше. Но ведь остаются сам Сурков, премьер-айфонщик и их хозяева - российско-каклические жидоолигархи, благодаря которым бандерштадт получает несколько (по разным данным, от 6 ло 10) льрдов баксов в год из росбюджета. И это не считая поставок бандерштадту нефтепродуктов (150 тыс. тонн в месяц), угля, электроэнергии, всевозможных запчастей для военной техники (в т. ч. для танков Т-64, которые иначе давно бы встали). Пока все эти выблюдки не поедут на лесоповал, борьба с бандерштадтом будет всячески саботироваться, и "АТО" против русского народа Новороссии будет проводится за счет бюджета РФ и благодаря многогранной спонсорской и политической поддержки российских илиток.

Edited at 2016-10-13 04:38 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account