Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ОПРОС: Может ли боевое столкновение ВКС РФ и ВВС США в Сирии перерасти в Третью мировую войну?
Коротченко
i_korotchenko

Существует ли риск, что боевое столкновение ВКС РФ и ВВС США в Сирии может перерасти в Третью мировую войну?

Да
69(49.3%)
Нет
54(38.6%)
Затрудняюсь ответить
17(12.1%)

Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1

Я думаю,что нет.Истерика жуткая будет,но начинать третью мировую захочет только конченый маньяк,а стратегические силы,хочется надеяться,управляются,что у них,что у нас,отнюдь не психами.Если что и случится,то это повлечет за собой последующее увеличение осторожности в своих действиях С обоих сторон.


Третья мировая уже идёт, просто вооружённые силы России не позволяют ей перерасти в традиционный для футурологов апокалиптический сценарий на нашей территории.
А на их территории им это нафиг ненужно.
Зачем Брюсселю ядерная бомбардировка, когда для реализации его целей можно использовать пушечное мясо "демократических" исламистов, нацистов и прочих борцов за "свободу".

Риск есть всегда. Вопрос только - насколько он велик?

Сегодня риск реально растет

Помнится во время Карибского кризиса, риск был куда выше.
Правда, спустя десятилетия, выяснилось что, ракеты перебросить то перебросили, только МТБ находилась в разных частях Кубы, и ракеты стояли без топлива. Мизерный такой фактик, но сразу вызывает столько вопросов. К примеру - а так ли уж прям всё было серьёзно.. и так ли уж прям прозорлив был Кеннеди, который раскусил Хрущёва. )
Да и в общем то о Кеннеди, если почитать. Сегодняшняя ситуация, внутриполитическая, в США, чем то напоминает то время.
Только непонятно война то тут причём. )

Ничего не произойдёт. Американцы выразят озабоченность и утрутся.

Само по себе боестолкновение вряд ли, мало ли было инцидентов за последние 70 лет. Оно может стать лишь поводом, а не причиной.

Третья Мировая и нужна, для объявления форс-мажора и списания долгов.
Так что усё скоро будет.

а ещё для сокращения численности непослушных и не нужных.

Вполне да. Так как пиндосией управляют оторванные от жизни маньяки. Они вырыли себе бункеры, заскладировали там золотишко и будут надеяться отсидеться, или ваще заранее переехать в южное полушарие. Да только не выйдет. Первый же удар будет по калифорнийскому разлому + по ихним бункерам + по инфраструктуре. Если кто-то успеет спрятаться в джунглях амазонки, то так там и околеет. Достанем их даже на луне.

Edited at 2016-10-15 07:24 pm (UTC)

Вряд ли, но вот новый Вьетнам-легко.

Вопрос поставлен в глупой форме. Как минимум в нём же содержится и ответ. А как максимум через него сквозит д-д-д-рр-о-жжжание коленок.
Волка бояться -- в лес не ходить. Или наша "национальная" идея всё так же слаба, как и прежде???

Третья мировая война будет не скоро. Ещё нужно повзрослеть паре поколений, чтобы произошло эмоциональное созревание. Антропология (антропоэмоциональность правильно) увеличивается, потому что когнитивным исследованиям придано психологическое содержание. Только когнитивность способна управлять эмоциями. Что такое ум, после книги Дэвида Чалмерса "Сознающий ум" (1996) известно уже не будет. Книга Амира Ацеля "Почему наука не отрицает существование бога?" означает тупик в теориях. Ошибки накапливаются. Начнут войну, скорее всего, славяне. Они для этого создавались. Русичи и славяне - два параллельных антропоэмоциональных типа, но русичи древнее.

Edited at 2016-10-17 03:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account