Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Британский флот встал на уши из-за похода кораблей ВМФ РФ в Сирию
Коротченко
i_korotchenko


Королевский военно-морской флот Великобритании приведен в состояние повышенной боеготовности после сообщения о начале дальнего похода российской корабельной группы, которая, как ожидается, пройдет через пролив Ла-Манш.

Как сообщает НТВ со ссылкой на британские СМИ, направление Россией кораблей к берегам Сирии не стало неожиданностью. Англичане считают, что корабельная группа ВМФ РФ может устроить полеты палубной авиации неподалеку от побережья Великобритании во время остановки. Готовящуюся НАТО операцию по сопровождению российской авиагруппы военный источник назвал «масштабной».

Собеседник газеты "Телеграф" также предположил, что группа российских кораблей может разделиться для создания «большего количества проблем», в результате маневра некоторые из них могут пройти через Ирландское море. Следить за российскими передвижениями и сопровождать группу ВМФ РФ будут два корабля британского Королевского флота - миноносцы HMS Duncan и HMS Richmond. Одновременно к операции слежения подключатся две многоцелевые АПЛ Великобритании и США.

Тем временем пресс-служба Северного флота подтвердила, что корабельная авианосная группа начала дальний поход. Его цель — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». В пресс-службе уточнили, что авианосец «Адмирал Кузнецов» идет в сопровождении тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», БПК «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и других кораблей.

фото ВМС Великобритании


Posts from This Journal by “ВМС Великобритании” Tag


  • 1
о! *Кулаков* пойдёт !
был я на нём в 85м - учения в Северной Атлантике


А что, два корабля сопровождения - это Британский флот встал на уши"?

Ага. Уважают Путина.

Это весь боеготовый британский флот в данном регионе, так что да, действительно Британский флот "встал на уши".

Пускай пошевелятся


Ну а как эти ржавые корыта вмф раиси потонут, это экологическое бедствие в регионе

Ты лучше свои драные обои подклей а потом уж о глобальных бедствиях переживай.

Идешь на мусорку находишь там драные обои, если найдешь мои я тебе разрешаю их взять, и клей их в своем бараке сколько влезет

как там Сайгак Дачный? пыхтит?

Бугага, ты мне еще про госдолг сша вспомни

анальные боли?)

Сходи в аптеку может чего посоветуют, ну или попроси своего мужа чеченца быть с тобой понежнее)

что твой анальный побратим надоел и ты ждешь чеченцев?)

Походу твой муж чеченец тебе еще и мозги или что там у тебя вместо, отшиб

брысь под лавку крысеныш-извращенец

В противоестественную связь с мужем чеченцем вступаешь ты, а извращенец значит я? Совсем вате межушный ганглий отшибло.

(Deleted comment)
скоро сирию к россии присоединят, ура!

к ОДКБ запросто могут присоединить.

Яхта Абрамовича флагманом пойдет?

на хуй иди
гандона шляпка ты

А что там за проблемы с Кузнецовым с силовой установкой. Решили их? Неполная загрузка и тп.

Закупки папмерсов для смелых британских моряков были резко увеличены...

От такой новости кто угодно станет на уши. Если весь этот хлам затонет рядом с территориальными водами счастья будет мало.

Израильский эксперт Соломон Манн прокомментировал новость о том, что русская эскадра с единственным оставшимся в ВМФ России авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов» 1985 года постройки, вышла в поход в Средиземное море с целью его «патрулирования», как было заявлено в МО РФ.
«Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» также идет с ним в паре, а еще конечно эскадра сопровождения, в основном состящая из десятка боевых буксиров, учитывая, что оба корабля более 10 часов хода не выдерживают ибо им разносит вдребезги кладку паровых котлов, а ремонт их может длиться до года, как мы уже видели на примере проданного Индии двойника «Адмирала Кузнецова», – написал Манн в Facebook.

По его словам, патрулирование Средиземного моря боевыми буксирами военно-морского флота РФ – это то еще комическое действо, показывающее военную «мощь» России в полной ее красе. «Я просто не представляю – для чего Путину этот позор, хотя допускаю мысль, что ему не сообщают о том, что мощнейшие корабли его флота иначе как с помощью буксиров обычно не передвигаются. Впрочем, на скорости 3-4 узла они двигаться могут, задействовав одну из 8 энергустановок. Короче говоря, российский плавучий склад боеприпасов на буксирной тяге приближается…

Да, конечно дарагуша, так и пойдут на буксирах до Сирии.


Мне стыдно за Соломона.

Считаю, что для израильских СМИ это - образец оголтелого непрофессионализма. Категорически нерукопожимаю.

Красивая змейка, это что противоракетный манёвр? И на какой скорости возможны такие маневры правый борт вообще ушёл ниже ватерлинии.

Edited at 2016-10-16 07:01 am (UTC)

Думаю,разделяться будут, 2-3 подводных лодки сопровождают.

Думаю, наоборот, объединяться - им навстречу с Балтики идут два 22380 с буксиром и танкером - новости за неделю полистайте.

Кстати, неплохая эскадра вырисовывается.

Авианесущий крейсер, атомный крейсер, два БПК, два корвета. Не считая пары танкеров и пары буксиров. И не принимая к учёту, что у неё там под водой параллельно идёт.

Почему то на ум пришла небезызвестная басня Крылова про моську и слона...)

Раз пиндосам и их шавкам хочецца плавать в Средиземное море, то и нам можно. Оно к нам ближе.
И естественно, что около берегов англии ихний флот демонстрирует озабоченность. Это так положено. Однако ничего подобного тому, что мы в Черном море проделали с дональдкуком, а ранее с йорктауном, они при всем желании не смогут. У них флот лишь для запугивания папуасов, авиация древняя и наполовину нелетающая и нет береговой обороны как класса.
АПЛ есть и в нашей эскадре. Просто про них обычно не говорят.

И что же мы проделали?

С "Дональдом Куком"? Только, пожалуйста, ссылку на юмористический фельетон одного автора из ЖЖ не приводите, ладно? Итак, что же мы проделали?

Я правильно понял

Великобритания отправит все свои боеготовые корабли в этом регионе для сопровождения нашей эскадры?

Им просто скучно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account