Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украинские ДРГ могут совершить теракт против руководства ДНР и ЛНР в день похорон Моторолы
Коротченко
i_korotchenko


"КП" | Задержание этой осенью в Крыму диверсантов Главного управления разведки Украины было цветочками. Обезвреженный следом молодежный отряд украинских диверсантов на Донбассе - ягодками. Было странно слышать лепет подростков, которые признавались в том, что готовят теракты против своих земляков - мирных граждан. Покушение на жизнь ополченца Арсена Павлова - стало не первым, и не последним звеном этой цепи событий, но знаковой страницей террора на Донбассе.

Уже очевидно: украинские военные запугивали население ЛНР и ДНР, а теперь стали выбивать командиров подразделений, которые его защищали.

- Это были профессионалы. В покушении участвовали несколько групп, и они за жертвой следили, используя закрытую спутниковую связь. Не просто технически попасть в шахту лифта, установить в нужном месте заряд, и подорвать кабину дистанционно, когда в ней не будет жены и ребенка погибшего. Думаю, что за этой ювелирной операцией стоят не только украинские, но и западные спецслужбы, которые готовили эту операцию. Отметим, что Украина не подтверждает, и не опровергает свое участие. Уже очевидно, что на Донбассе украинская разведка точечно выбивает наиболее профессиональных командиров, военных, которые пользуются авторитетом, чтобы в ближайшее время перейти к более масштабным диверсиям, и открытым боевым действиям на линии соприкосновения, - пояснил "Комсомолке" военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь КОРОТЧЕНКО.

Кстати, об подготовке к наступлению свидетельствует и суета на украинских форумах. Волонтеры, что регулярно поставляют украинским националистам гуманитарную помощь и военную форму, разместила 15 октября в интернете объявление о покупке 700 килограммов стальной болванки.

"Друзья! Для изготовления специальных переходников, адаптеров и "игрушек" для фронта СРОЧНО необходим круг 45-50 мм, сталь 3 СП (или аналоги) в количестве 70 метров", - написал в своем обращении координатор Белоцерковской волонтерской группы Юрий Москаленко.

Зачем украинским волонтерам потребовалось срочно столько нержавейки?!

Отметим, что "переходниками, адаптерами и игрушками" в армейской среде называют глушители для автоматов и пистолетов. Они позволяют снизить уровень звука выстрела до уровня, который необходим для проведения диверсионных операций. Конечно, подобные аксессуары Киев мог заказать в США. Но известно, что американцы больше пользуются продукцией законодателей моды на бесшумную стрельбу - финскими глушителями, которые не подходят к оружию украинских националистов. Оно ведь у них российского производства. "Сто штук для морской десантуры должны быть готовы в среду", - отвечает Юрий Москаленко Миколе Лисовенко, что служит пулеметчиком в Батальоне оперативного назначения резервистов имени генерала Кульчицького Национальной гвардии Украины.

Очевидно, что в таком количестве глушители для стрелкового оружия потребовались Национальной гвардии Украины не для одиночной диверсии против ополченцев, а для полномасштабного наступления, которое может начаться в одну из ближайших ночей.

Когда? Эксперт "КП" считает, что это может произойти сразу после того, как диверсанты ликвидируют всех полевых командиров и руководителей республик Донбасса.

- На похоронах Моторолы, которого будут хоронить с воинскими почестями в присутствии руководств ДНР И ЛНР, стоит предпринять особые меры безопасности. Необходимо проверить маршруты движения, обеспечить машины и первых лиц республики переносными мобильными устройствами для подавления радиоуправляемых взрывателей. Полагаю, что украинские диверсанты могут использовать эти похороны для совершения более серьезных терактов, - предупредил Игорь КОРОТЧЕНКО.

Источник: "Комсомольская правда" , фото agrimpasa.com

Tags:

Posts from This Journal by “ДНР” Tag


  • 1
Украинцы в очередной раз показали, что террористы там - только они.

Твои слова да Богу в уши. Вот было бы хорошо.

Кстати да, классика жанра... Лучше бы не ходили, все поймут.

ниче игорек, тебя вместе с тезкой гаага заждалась ужо..бгг

тебя червяки изнутри уже жрут...готовься.

Баранов, не отвечающих на агрессию и покорно дожидающихся убоя, рано или поздно убивают. Щоб их не убивали, надо начать наступление, пленных не брать, освободить Новороссию, разбомбить Киев и истребить бандеровцев вместе с сочуствующими. Временно нейтрализовать кремлевских кураторов, надзирающих за минском-2, начать, а Путину деваться будет некуда - будет вынужден или открыто слить Донбасс (на что он уже не поойдет), либо отказаться от своих ублюдочных "ХПП" и бомбить каклостан. А если надо, то и атомно бомбить пиндостан.

Edited at 2016-10-17 08:20 pm (UTC)

Т е вы тут на полном серьезе утверждаете, что украинцы готовятся к секретной операции и сообщают об этом через интернет всему миру?))))

Если еще немного подождать то украинские ДРГ будут совершать терракты во время парада на Красной Площади.
После чего последует заявление о безальтернативности Минска и "не надо нагнетать и т.д."
Те кто хочет предотвратить войну ценой позора получают и позор и войну (с).

Они и их прихлебатели постоянно тусуются с жевтоблакитными фашистскими тряпками и в Москве, и в Питере. Приезжали правосеки и на похороны сакрально убитого ими же Немцова. Неоднократно задерживались с пушками. Недавно темное дело - застрелили на Рублевке (!) под носом у всего ФСБ и МУРа антимайдановца Жилина. А наши горе-правоохрантели только глазами хлопают.Стрелять надо всех каклов как бешеных собак и закрыть границу. Пусть у нас работают равшаны, а каклы убираются в гейропу.

Сам видел таких раздающих укро-флаги, укро-ленты и другую символику АТО в метро Белорусская. Менты их не трогают, а москвичи просто проходят мимо. Очевидно сочувствуют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account