Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Паника в Брюсселе: в НАТО заявили, что Россия направила в Сирию "весь Северный флот"
Коротченко
i_korotchenko


В НАТО утверждают, что Россия направила все корабли Северного и часть Балтийского флота для усиления кампании в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в альянсе. При этом ранее сам Северный флот уже сообщал об отправке в Средиземноморье группы кораблей и давал их конкретные названия. Собеседник агентства утверждает, что таким образом Россия намерена увеличить число самолетов в Сирии и в течение двух недель начать завершающую воздушную операцию в Алеппо: «Они (русские) развертывают весь Северный флот и значительную часть Балтийского флота в рамках крупнейшего развертывания надводной группировки со времени окончания холодной войны. Через две недели мы увидим нарастание количества авиаударов по Алеппо, что является частью стратегии России по объявлению победы в этом городе». При этом представитель НАТО не привел конкретных доказательств своих слов. Официальных сообщений от НАТО не поступало.

Ранее пресс-служба Северного флота передавала, что в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ 15 октября начался поход корабельной авианосной группы в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Штатное крыло авианосца "Адмирал Кузнецов" состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29. Сейчас на корабле проходит испытания новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52К.

Источник: РИА Новости , фото svit24.net


Posts from This Journal by “Северный флот” Tag


  • 1
Может, то не паника, а радость?
И ведь крупные боеготовые корабли, насколько я понимаю, действительно все в поход ушли.

Истерики НАТо давно стали обычным делом. Может у них месячные?...

А потом "Кузю" опять на буксире будут обратно тащить:D Что к чему? Куда это несчастное ржавое корыто опять отправили?

Ну так уж и паника...

Доброго времени суток! Прошу прощения, что хочу высказаться не по данной теме, но личность Ашурабейли Вас всегда интересовала (насколько я понял). Не хотелось оставлять комментарий к Вашим статьям 3-4х летней давности.
К тому же я надеюсь завязать с Вами диалог.
Вам не кажется, что помимо недвижимости из подведомственных Ашурубейли предприятий могли уйти не только кв.м., но и акции предприятий и, главное, технологии?
Например, возьмем созданный Ашурбейли холдинг "Социум". Какие предприятия в его составе? Из информации, доступной на сайте - некое АО «Конструкторское бюро-1» (АО «КБ-1»), образованное в 1997 году.
Но КБ-1 - это прямая отсылка к советскому КБ 1, праотцу Научно-производственное объединение «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина. Может быть Ашурбейли и здесь, как в случае с недвижимостью, пользовался фирмами - двойниками? Это, возможно, помогало ему перевести и/или сдублировать совсекретные технологии?
Что Вы об этом думаете?
С уважением,
Кирилл

  • 1
?

Log in

No account? Create an account