Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Шойгу сообщил о высоких темпах перевооружения армии и флота России
Коротченко
i_korotchenko


В Воздушно-космические силы в третьем квартале этого года поставлены около 20 новых единиц авиатехники, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «За этот период предприятиями промышленности поставлены в войска 4 самолета и 13 вертолетов разного класса и целевого предназначения, 21 радиолокационная станция различной модификации, - сказал С. Шойгу на едином дне приемки военной продукции. Кроме того, в плановом порядке в части поступили бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы. Также отремонтировано 13 самолетов.

«В целом гособоронзаказ по поставке вооружения и военной техники был выполнен на 62 процента, а по ремонту - почти на 50 процентов. Это свидетельствует об удовлетворительной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также эффективности мер, принимаемых Министерством обороны», - отметил министр.

Минобороны России планирует ввести в строй более 560 комплексных объектов военной инфраструктуры до конца 2016 года, в том числе в Арктике и Крыму. «11 октября мной был утвержден скорректированный график ввода в эксплуатацию объектов МО РФ. В соответствии с ним, к концу года планируется ввести в строй 563 комплексных объекта», — сказал Шойгу.

По его словам, на данный момент принята радиолокационная станция в Енисейске (Красноярский край) и ряд объектов РВСН. «Завершено строительство части обеспечивающей инфраструктуры космодрома Плесецк, а также 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота в поселке Перевальное Республики Крым. В интересах Воздушно-космических сил построена взлетно-посадочная полоса аэродрома Кореновск. В высокой степени готовности находится инфраструктура на островах Котельный и Земля Александры», — рассказал министр. Он сообщил, что «до конца 2016 года будут завершены первоочередные работы по обустройству 3-й, 144-й и 150-й мотострелковых дивизий Западного и Южного военных округов». «В интересах Балтийского флота планируется построить казармы и столовые в военных городках Советска и Балтийска, а также тентомобильные укрытия для вооружения в парковых зонах военных городков Черняховска и поселок Донское», — добавил Шойгу.

Минобороны РФ получит в ноябре подводную лодку «Великий Новгород», два зенитных ракетных комплекса «Бук» (разработчик и производитель - Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), в том числе «Бук-М3» и шесть ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Военные представительства приняли для ВМФ в третьем квартале 2016 года более 100 ракет «Калибр» и «Оникс», а также суда и береговые ракетные комплексы. Кроме того, для флота приняты спасательное судно проекта 22870, четыре самоходных плавучих крана проекта 02690, а в интересах Западного военного округа (ЗВО) поставлены береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Единый день приемки военной продукции проводится в Министерстве обороны РФ с 2014 года с целью подведения промежуточных итогов поставки вооружения и военной техники предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, а также для осуществления контроля хода реализации гособоронзаказа.


Posts from This Journal by “гособоронзаказ” Tag


?

Log in

No account? Create an account