Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Испытания маневрирующей ядерной боеголовки для тяжелой МБР "Сармат"
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Россия во время испытаний на Камчатке могла тестировать скоростной маневрирующий блок, способный преодолевать эшелонированную систему противоракетной обороны, которым в будущем могут быть оснащены новые ракеты "Сармат", считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

СМИ в четверг опубликовали информацию о первых успешных испытаниях на Камчатке гиперзвукового летательного аппарата, разрабатываемого в России и известного под обозначением "изделие 4202". По их данным, аппарат способен развивать скорость порядка пяти-семи километров в секунду. Изделия, разгоняемые межконтинентальными баллистическими ракетами, смогут достигать максимальной скорости только в верхних слоях атмосферы.

"По всей видимости, речь идет об испытаниях скоростного маневрирующего боевого блока… Достоинством такого блока является эффективное преодоление низковысотного эшелона ПРО за счет непрогнозируемого характера полета с высокими поперечными перегрузками, поражение всех типов наземных целей, включая высокозащищенные, в условиях противодействия противника", — рассказал эксперт.

По его мнению, межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", летно-конструкторские испытания которой должны начаться в 2018 году, может быть оснащена как раз испытанными блоками. "Не исключено, что именно такими боевыми блоками будет оснащена новая тяжелая жидкостная ракета "Сармат", — заключил Коротченко.

Источник: РИА Новости, © ГРЦ Макеева


Featured Posts from This Journal


  • 1

Синхронно во всем западном мире началась испуганная истерика о том, что Сармат может уничтожить Францию, Техас или пол-Швеции.
И что никто такого больше не может сделвть.


"маневрирующая ядерная боеголовка" - это правильно. гиперзвукой летальный аппарат - вряд ли применимо. Под гиперзвуковым летательным аппаратом понимается объект с маршевым двигателем, позволяющим осуществлять длительный управляемый полет саиолетного типа. Любай спутник и люая боеголовка входит в атмосферу заведомо с гиперзвуковой скоростью. Но это не делает их "гиперзвуковыми летательными аппаратами". тоно так же и управляемый полет "по инерции" - это тоже не то. Планирующая бомба не становится ни самолетом, ни дроном. Другой вопрос. что какая-то часть технологий разработанных для маневрирующих боеголовок может , вероятно, быть использована и для решения более сложной задачи: реально гиперзвукового аппарата.

И вообще эту картинку рисуют еще с бородатых времен 15A14. Как ракетчикам были нужны деньги, или требовалось пугнуть запад, так рисовали эту картинку и начинали рассказывать, как это будет круто для преодоления ПРО. Такая БГ предлагалась последовательно для 15А18, 15А18М, теперь вот к российской версии Сатаны.

То есть скоро полвека уже будет

А кто же тебе такую секретную вешь изобразит? Раскатал нос :)
Хотя тот задел, законсервированный в надежде на "конец истории", теперь пригодился.

Странно как то по камчатки перспективными блоками отрабатывать ,далековато и близко к супостату).

Каки ракеты?
Рельсотрон ещё проповедовать. Какой был б к месту в 50-е, а скорее в середине 19 века.
Сичас время, давно, практических глобальных волн. Точечное воздействие, и уже не металлическими кругляшками. Комплексное, создающее нужные состояния вещества, органов, организмов, популяций.
И не облака в атмосфере разогревать и прочие катаклизмы громоздкие.
И не кратковолновые, жарить мозги.
Тоньше и человечней.
Волн много и все нам на службу.
Лучшие умы человечества когда ещё доктор Менгэле, доктор Хаус (Хаос?). Тысячи голов, миллионы изобретений...
Мягкое управляющее воздействие и создание состояния счастья. Управление с направлением в нужные русла и единое поле гармоничного взаимодействия частей мироздания. Ноосфера.
А вы тут многотонными болванками размахиваете. Постыдились бы вводить людей в заблуждение, отвлекать от должного.
Мы б сами занялись, но болезни желудка и придатков уже не позволяют.

похожа на залупу моего пса.

Замечательно! Но как быть с вот этим простеньким фактом?

Первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир:

«Научно-исследовательскими учреждениями МО России проведено моделирование вариантов боевого применения средств ПРО США. Оно показало, что противоракеты «Стандарт-3» обладают возможностью перехвата МБР и БРПЛ не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет». То есть, еще до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней.

И какая разница, собьют ли американцы ракету с маневрирующими боеголовками или с неманеврирующими?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account