Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
После Сирии Трамп ударит по Северной Корее?
Коротченко
i_korotchenko


Непредсказуемость и авантюризм Трампа, санкционировавшего ракетный удар по Сирии, заставляет с тревогой ожидать возможность повторения американской атаки теперь уже против еще одного противника США - Северной Кореи. Трамп и новый министр обороны США Мэттис ("Бешеный пес") неоднократно угрожали режиму Ким Чен Ына, и вот теперь ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон" отправится в западную часть Тихого океана, чтобы обеспечить свое присутствие близ Корейского полуострова. Напомним, что на борту американских боевых кораблей имеется тактическое ядерное оружие.

Как отреагирует Ким на присутствие у берегов КНДР американских ВМС? А на возможный удар "Томагавков"? Этого не знает никто. Ситуация настолько напряжена, что любое неверно интерпретированное действие одной стороны может вызвать резкую реакцию другой. А дальше - мгновенная эскалация. Куда она приведет - одному Богу известно. Во всяком случае нельзя исключать и ситуацию, при которой в ответ на ракетную атаку США Северная Корея применит ядерное оружие по группировке американских войск в Южной Корее, Трамп ответит тактическим ядерным ударом - и дальше здравствуй Третья мировая?

Не хотелось бы такого сценария, но он весьма вероятен.

Северной Корее есть чем ответить на удар США



Posts from This Journal by “Северная Корея” Tag


  • 1
Когда услышал что туда идет отряд кораблей подумал об этом. Но такое может сделать только сумашедший

Пора разжигать котлы "Адмирала Кузнецова" в ответный поход, по Северному морскому пути.

Последнее время очень хочется чтобы наши нанесли атомный удар по Нью_Йорку и Вашингтону.
Что-то поднадоело Американское правительство.
Такие как гАмнуэль, Марк или Бом будут конечно против)

Это означает взаимное гарантированное уничтожение друг друга, не дай Бог такое! Так что не надо провокационных постов

Гифка прикольная в сети есть. Не знаю как её сюда запостить.
https://vk.com/doc24346395_444107411?hash=6b1dce739941dcd70a&dl=eb13be30c2996851a1

Это вряд ли . Проще бомбить тех у кого нет ответки. А так Япония может огрести или Южная Корея .Хотя судя по реакции Трампа на фейк , все может быть :)

Edited at 2017-04-09 10:17 am (UTC)

В Южной Корее дислоцированная американская группировка войск, так что все у Кима рядом

В принципе предположим начнётся война северной Кореи и США.  Даже с локальными ядерными ударами.


Третьей мировой не будет. На стороне северной Кореи никто не выступит. Американцы просто разгромят северокорейцев и все.


Ах, какие мелочи! Ничего, что у нас с ними общая граница? Вы послушайте себя! "моего соседа убьют, а я буду сидеть пить чай"...

Сервеной Корее пока не поздно надо купить у нас С300, С400 :) чтобы не повадно было.

Они под санкциями СБ ООН, не продадут им С-300

Третья мировая уже началась, если вы пропустили этот момент. Если будем сопли жевать, то нас разнесут. Трамп - наглец и это нам на руку - понятно что делать, потому что когда конфликт открытый понятно - морду бить.

В виду имелась т.с. "горячая фаза" военного конфликта. Доктрины следует читать товарищам, чтобы быть в курсе. В американской в частности написано, дословно, - Никаких военных конфликтов напрямую, только через посредников.. в основном, с применением ВТО (высокоточным ...) воздушно-космическо-морской составляющей. Т.е. КР, а эффективность выпущенных на ветер 2% арсенала мы давеча узрели - из 62-х КРМБ, 3 не вышли из ПУ эсминцев, 36 летящих "курсом Ливанские ворота" пропали без вести, 7 сбито объектовой ПВО (ЗРПК Панцирь), 3 или больше оглоушены РЭБ (не разорвались)... про т.н. урон и нанесение ущерба вт и инфр-е тут и писать не стоит, уборку провели на АвБ и заработали - ПОЗОРИЩЕ, а боевой применение, коэф. боевой мощи НОЛЬ! А вы о Северной печетесь - забудьте - после таколго США никто всерьез воспринимать не будет. Црик это с конями. а не властелины мира - шуты гороховые.
Кстати, занятие территории в совр. вк не предусматривается - достаточно "принудить к миру" на условиях победителя.



Edited at 2017-04-09 01:04 pm (UTC)

Все помнят как С.Корея открыла огонь ,когда Ю.Корея проводила военные учения на спорных островах. Так что северокорейцы вполне могут открыть огонь первыми.

Не посмеют.
Американы - трусы. Всё их "геройство" - раздербанить с безопасного расстояния атол с туземцами, вооружёнными бумерангами.
КНДР не тот случай.

Предлагаешь в штыковую атаку им надо идти, или на тачанках?

Я что то пропустил, так как не смотрю тв
Трамп уже не наш что ли?
А за кндр переживаю, хотел туда сьездить посмотреть как турист последний оплот непуганного социализма.
А после американцев опять останется развитая страна

Как знать, как знать, камрад.
Парень на раз-два-три всего за несколько минут сделал супостата беднее на $200 мильёнов... $200 мильёнов коту под хвост!
Задумаисси тут, камарад, ху из ху, а ху не ху.

Не иначе товарщь Трамп в сговоре с дядей Пу затеял разорить "Империю Добра" на "Томагавках"(((

Похоже Samsung 9 не выйдет никогда.

Так таки в КНДР их делают?

под американской эскадрой будет находится корейская подводная лодка с 5мегатонной бомбой, так что амеры, если попробуют стрельнуть по Корее - это будет последний залп этой группы Вмф.

Под Кимом будет крот с 10и мегатонной бомбой.

Да ладно, амеры бздуны известные: Иран который лишь предположительно имеет ядерное оружие бомбить не осмелились- зато как много выли.
А про С. Корею и говорить нечего и бомбы есть и средства доставки.
так что как и с Ираном, просто выть будут погромче)))

бздун был Обама,Трамп из другого теста )

"и дальше здравствуй Третья мировая?"

- чепуха. Никто не впишется, даже Китай - зачем ему страдать за какого-то Ына?

Не ударит конечно. Нет КНДР есть КНР.

Китай может выразить лишь озабоченность.

вы ведь не аплодировали победе Трампа и не пили за него шампанское господин Коротченко так что ваша совесть остается чиста )

Ну,положа руку на сердце в С.Кореи полные неадекваты в руководстве по сравнению с "окупированной" американцами Ю.Кореей


"Трамп ответит тактическим ядерным ударом - и дальше здравствуй Третья мировая?"
А почему, собственно? Наоборот, все затихнет. Появится на карте несколько "чернобыльских зон", что не есть гут, но не более того.

Хороший повод кстати, нам с Китаем заключить военный союз..


Бомбардировка Северной Кореи это война США и Северной Кореи. Откуда третья мировая то ? Или тут же полмира пойдет воевать за СК ?

Edited at 2017-04-09 05:50 pm (UTC)

Таки ежели нельзя поставлять северокорейским товарищам C-330, что запрещает поставлять им Хибины? Выключить им всю электронику и дальше хоть из пистолета воюй )))

В традиционной пропагандистской концепции Управляемого Страха важна синхронизация двух факторов: непредсказуемость врага и его экономическая ничтожность. В нашем случае, «Корея» выступает в роли ядовитого москита, потенциально опасного, но не способного нанести фатальные повреждения могучему телу Родины, несущему священный груз Исключительности и Доминирования. Угроза внезапного нападения соседствует с осознанием того, что любая реальная атака приведет к моментальному уничтожению непропорционально слабого врага без структурных изменений в личном пространстве абсолютного комфорта. Опасность данной позиции заключается в том, что враг постепенно превращается в набор виртуальных, пропагандистских клише, купирующих рецепторы восприятия не только представителей целевой аудитории, но и рядовых сотрудников спецслужб, что и было наглядно продемонстрировано 11 сентября 2001 года. Поэтому можно предположить, что военное планирование «Кореи» все же отличается от приемов риторики участников ток-шоу в Южной Калифорнии - и скорее всего, совершенно не согласуется с его режиссурой. И в этом отвратительном пространстве гипотетической реальности встает вопрос о целесообразности поддержания главного мифа - материнской связи Ракеты и Бомбы.

Нельзя дать ударить. Но не столько из-за Кореи, сколько из-за грёбанных Штатов. Один раз поставить на место -- и заткнутся лет на двадцать пять хотя бы... А то забыли -- сколько воздушного флота потеряли во Вьетнаме

Как-то телевизор рассказывал, что в незапамятные времена Никита Сергеевич Хрущев при помощи каких-то геологоразведывательных судов, вдоль побережья Пиндостана зарыл в морское дно цепочку ядерных зарядиков. Потом, кжется ВВЖ это подтверждал (хотя, точно не помню). Интересно, цепи управления сохранились? ))))) Вот это был бы урок

  • 1
?

Log in