Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия укрепит сирийскую ПВО поставками новых ЗРК
Коротченко
i_korotchenko


Россия может в приоритетном порядке поставить Сирии необходимое количество комплексов ПВО, если будет достигнута такая договоренность, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. "Это не потребует дополнительной нагрузки на российскую оборонную промышленность", - добавил парламентарий. Отметим, что это первое официальное заявление высокопоставленного должностного лица РФ относительно необходимости укрепления сирийской ПВО после недавнего ракетного удара "Томагавками" по авиабазе Шайрат, осуществленного группировкой кораблей ВМС США из акватории Средиземного моря. Судя по всему, соответствующее решение о военно-технической помощи Дамаску уже принято в Кремле.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости, что Дамаск заинтересован в системах ПВО последнего поколения, а переговоры по этому вопросу между министерствами обороны двух стран назвал "частью ежедневных отношений". При этом он отметил, что террористы уничтожили более половины системы ПВО в стране и она нуждается в восстановлении.

По словам Озерова, которого цитирует РИА Новости, в этих поставках, если решение о них будет принято, "нет ничего сверхординарного, учитывая, что Сирия находится в состоянии войны с террористами и что Россия помогает ей в реализации задачи борьбы с терроризмом". "Это не будет нарушать норм международного права и Совбеза ООН, системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием", — подчеркнул сенатор.

В первую очередь, вероятно, речь пойдет о поставках сирийской правительственной армии из наличия Вооруженных Сил РФ дополнительной партии ЗРПК "Панцирь-С1", в дополнение к тем, которые уже состоят на вооружении ВС САР, а также ЗРК "Тор-М1" ближнего радиуса действия. Не стоит исключать и возможность передачи Башару Асаду нескольких дивизионов ЗРК среднего радиуса действия "Бук-М1-2", а может быть и новейшего ЗРК "Бук-М2Э".

До начала активной фазы гражданской войны в Сирии в составе ПВО САР насчитывалось около 900 единиц ЗРК и более 4000 зенитных орудий различных модификаций. Среди них ЗРС С-200 «Ангара» и С-200В «Вега» (около 50 ПУ), ЗРК С-75 «Двина» и С-75М «Волга», ЗРК C-125 «Нева», С-125М «Печора» (140 ПУ), 200 СПУ ЗРК «Куб» («Квадрат»), 14 батарей ЗРК «Оса» (60 БМ).

В составе Сухопутных войск Сирии имелось более 2000 зенитных артиллерийских комплексов ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4 «Шилка» (400 единиц). На длительном хранении находятся зенитные артиллерийские орудия калибров 37 мм и 57 мм, а также 100 мм пушки КС-19.


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


так всё равно ведь "их защищать никто не обещал" :)

Это "вьетнамский" вариант - передаем им ЗРК, а они воюют сами и сами отражают удары , Все то, что я и сказал

Это все понятно, что Сирия воюет с террористами - не ясно только зачем Сирии ПВО если у террористов нет авиации?

Авиация есть у недружественных Сирии американцев http://i-korotchenko.livejournal.com/1255871.html

Ой, что сейчас тут бу-удет!
Щас набегут и начнут хвалить Томагавки, которые ниасилила "дырявая российская ПВО".

Ну, кто первый?

Ну ты же зашел,сейчас и эти набегут. Вы ж любите друг друга))

А мы уже видели как "работают" эти ЗРК в действии )))). Эх не учли в расчётах то что земля таки круглая ! А ведь ещё галилео говорил : таки она вертится 😂😂😂😂


"Панцири" как раз точечно прикрывают объекты от ударов КРМБ и КРВБ, другого высокоточного оружия - но им необходимо заблаговременное целеуказание. Значит Асад получит и РЛС, которые будут сопряжены с возможностями наших РТВ в Сирии

(Deleted comment)
а есть новость про то что укрепить нашу экономику...все это уже проходил в 70-е

вот когда укрепит (и как следствие- кого-нибудь собьют), тогда посмотрим, пока новость из цикла "бла-бла".

После отражения атаки крылатыми ракетами или авиации США должен последовать удар по кораблям откуда они были запущены или взлетели.
Для этой цели нужно уже не ПВО. В идеале должен последовать удар по штабу врага, то есть по Вашингтону. Для этого необходимо передать правительству Башара Асада межконтинентальные баллистические ракеты, но с неядерными боеголовками.

Ну да, ну да. Про пепел незабудь рассказать Киселеву. КНДР тоже не помешают ракетки. Только куда они полетят неизвестно.

Edited at 2017-04-23 10:04 am (UTC)

А у сирийцев есть чем платить, или потом опять, лет через тридцать-сорок, будем долги списывать?..

маршал азад натурой с вовой рапслатился уже

Много говорят и пишут, а по факту ничего.
Израильские самолеты спокойно летят в Сирию и бомбят в свое удовольствие Сирийскую армию. Никто ничего не может им противопоставить. Все эти с300, с400 и прочие зрк понты.

НАши ЗРС прикрывают только российские базы Хмеймим и Тартус. Защита сирийских объектов - задача ПВО Сирии. О она пока аховая, вот и планируется ее укрепление путем передачи сирийцам новых ЗРК - по вьетнамскому варианту

Ключевые слова здесь "Россия может" но делать этого не будет потому как вряд-ли это понравится Израилю не говоря уж о США.

Если Озеров сделал такое заявление - не спроста, потом посмотрите слова Асада - цитата "президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости, что Дамаск заинтересован в системах ПВО последнего поколения, а переговоры по этому вопросу между министерствами обороны двух стран назвал "частью ежедневных отношений"

А эти ЗРК не окажутся в трофеях у бармалеев?

Давайте откровенно, Вы же сами понимаете - не Сирии, а Асаду. За чей счет? За наш счет. Профит с этого Асада будет хоть когда нибудь? Нет. Может быть с его режима? Нет. Думаю, что и у Вас в перспективах Башара Асада сомнений нет , есть только варианты, как он кончит - как Хусейн, как Наджибулла, как Гитлер, как Кадаффи или Аллах его к себе по болезни заберет. И тут встает вопрос - нафига нужны эти поставки? Для затягивания агонии режима Асада, дальнейшему продвижению и укреплению ИГИЛ и еще более глубокому увязанию России в болото "стран-изгоев". В конце концов Вы не боитесь, что мировому сообществу эти наши игры в сверхдержаву таки серьезно надоедят, и России вставят не косметические санкции, а серьезные, типа "нефть в обмен на продовольствие"?
Хватит уже впрягаться за друга Асада. В конце концов вовремя предать - это не предать, а предвидеть. Давеча был отличный шанс оттуда свалить с хорошей миной - типа Россия не поддерживает режимы, применяющее хим.оружие против совего народа. А перед этим, если умно, слупить снятие каких-нибудь санкций за это.

Мы имеем две БЕСПЛАТНЫЕ военные базы в Сирии на 50 лет - базу ВКС "Хмеймим" и ВМБ "Тартус". Уничтожаем ИГИЛ в Сирии, чтобы они не пришли в Россию через Среднюю Азию. + Асад - легитимный президент

Edited at 2017-04-23 10:27 am (UTC)

Все вооружаются, вооружаются, рынок вооружений растёт!
...по закону жанра в конце пиэссы ружьё на стене должно нехило выстрелить! :((

Это замечательные планы. Но как известно, все предыдущие попытки укреплять ПВО арабских стран оказывались, мягко говоря, безуспешными. Это обусловлено менталитетом арабов, не способных организовать нормальную работу ПВО в состоянии полной боеготовности и в круглосуточном режиме.
Поэтому, как верно выразился Игорь Юрьевич,здесь должен быть именно вьетнамский вариант. Наши спецы, или хотя бы северо-корейские.
Помимо ПВО и РЭБ, было бы неплохо дать Асаду и Ирану китайские баллистические ракеты средней дальности, способные поразить Саудию и Катар, а также пиндосские авианосцы в море. И естественно, ядерные БЧ. Н это надо делать резко, путем переброски за пару-тройку часов, чтобы ставить агрессора перед свершившимся фактом неизбежного возмездия. Только угроза неприемлемых потерь или вовсе ядерного уничтожения может остановить Израиль и Пиндостан.


Edited at 2017-04-23 10:46 am (UTC)

Да хоть "Звезду смерти" ему подарите , итог всё равно будет печален .

А кто оплачивать банкет будет?

?

Log in

No account? Create an account