Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
При Макроне французская разведка будет более активной в шпионаже против России
Коротченко
i_korotchenko


Победа Эммануэля Макрона на президентских выборах означает, что французская разведка станет более активной в шпионаже против России - эксперты ожидают, что именно такое распоряжение будет отдано новым президентом сразу же после того, как он заселится в Елисейский дворец. Макрон прежде всего ждет от французской внешней разведки DGSE (Direction générale de la Sécurité extérieure) точных прогнозов относительно принимаемых в Кремле внешнеполитических и военных решений, ему также потребуется достоверная информация о замыслах Владимира Путина в отношении Украины, а также в отношении Сирии.

Московская резидентура DGSE, действующая под крышей посольства Франции в РФ, пока не может похвастаться приобретением агентуры в российских спецслужбах и военных кругах (следует отметить, что за всю историю французских спецслужб Париж имел у нас лишь одного ценного агента в системе Первого главного управления КГБ - подполковника Владимира Ветрова - и то он был завербован не разведкой DGSE, а контрразведкой DST). В то же время в качестве источников актуальной политической информации в настоящее время французами используются представители российской либеральной общественности, а также "демократически" настроенные журналисты, часто посещающие различные мероприятия и приемы в посольстве Франции.

DGSE не особа щедра на гонорары, однако практикуется награждение российских агентов влияния государственными наградами Франции с формулировкой "за вклад в развитие культурных связей", причем церемония награждения проходит публично во французском посольстве в Москве.

Отсутствие реальной агентуры в России французы пытаются заменить суррогатами: известно, что DGSE приглашала одного из российских военных экспертов выступать с лекциями в Минобороны Франции, после которых готовились аналитические отчеты о ходе военного строительства в РФ, еще одного нашего эксперта в Париже пыталась в лоб вербовать контрразведка DST, однако безрезультатно.

Ожидается и активизация на российском направлении французской электронной разведки: её корабли, такие "Дюпюи-де-Лом", будут гораздо чаще, чем прежде, наведываться в Черное море для вскрытия радиоэлектронной обстановки на территории Южного военного округа, включая Крым.

Материалы по теме:
Деньги за "Мистраль" назад давай! Как я сопровождал президента Франции Франсуа Олланда


Posts from This Journal by “Франция” Tag


  • 1
Пусть Навального завербуют.

Навальный здесь нужен - кремлежуликов разоблачать. Похоже, он скоро и до Путина доберется, хе-хе..

Может быть по этому всю Москву перекопали ............................

Edited at 2017-05-08 02:50 pm (UTC)

Есть подозрение, что активнее уже некуда. Разве что полностью перебазировать их ведомства в Россию и перевести агентов на 24-часовой рабочий режим)

прям беда с этой Францией


Re: прям беда с этой Францией

Пидарасы как всегда оперативны!

Эммануэль....как много в этом звуке для сердца русского слилось...

успехов французам с новым президентом.

Когда жена П-секретаря Путина является гражданкой страны, потенциального противника, какой смысл надувать щёки?

(Deleted comment)

они теперь и детей наших есть будут

пропагандисты на этом ресурсе после заливателей зелёнкой и драчунов на вечерних шоу прочно занимают третье место.
Интересно, что напели бы в домкоме после победы Ле Пен. Ведь они, единственные в мире, с открытым забралом сдают "жучки", как Бакатин. Но виноваты всё равно мифические либероиды...

Ну, от Путина вообще жена ушла.
Почему, как думаете?

И чеченских геев он защищает


Жена старше него на 24 года.. недальновидно. Недальновидность плохое качество для политика.

Нашим спецслужбам к этому не привыкать.
Сколько всякого дерьма пытается вредить России.

Edited at 2017-05-09 02:04 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account