Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Полиция Стамбула готовится к отражению террористических угроз
Коротченко
i_korotchenko
(без названия)

Появилась информация со ссылкой на источники в спецслужбах Турции, что боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ готовят теракты против российских кораблей во время их прохождения через пролив Босфор, возможно с использованием гранатометного вооружения или ПТРК. Разумеется, безопасность в Стамбуле должны обеспечивать турецкие силовые структуры. Я только что вернулся оттуда с выставки IDEF-2017, присутствие вооруженных людей заметно на улицах города. Стамбульская полиция готовится к отражению террористических угроз.

01.
(без названия)


02.
(без названия)


03.
(без названия)


04.
(без названия)


Материалы по теме:
Полиция Перу. Вот такие там гайцы на дорогах


Posts from This Journal by “Турция” Tag


  • 1
бог им а помощь

стоят для успокоения толпы

1) в том месте где поставили свой пост (а он там пару месяцев "людей успокаивает" и никак не со вчера), от броневика польза только, если в нем прятаться от возможной атаки.
* это площадь возле Новой мечети и рынка специй. там несметные толпы народа и при любой заварушке (даже если с хлопушек громко пострелять), на броневичке даже не выедешь оттуда не передавив десяток-другой мирняка.

2) до Босфора, по кораблям оттуда стрелять чем либо - полный маразм. "советами замучают" и не дострелишь толком. есть куча точек куда ближе к курсу кораблей и с куда меньшим количеством народа и хоть с шансом тихо отойти.

ребята с PÖH (POLİS ÖZEL HAREKAT) похоже. спецподразделение полиции.

короче, пусть дальше людей "успокаивают". а так всегда надо в оба смотреть и не любопытствовать если что случается, а удаляться максимально быстро и далеко.

всем мира!

СуРРРовая инфа. Спасибо за предупреждение.
Надо серьезно подумать, прежде чем ехать в отпуск на теплые моря.

Ширина Босфора позволяет простреливать его из чего угодно, начиная с винтовок под промежуточный патрон и мощных РПГ. Удивительно, что они "додумались" до этого только сейчас. И да, приходиться ставить оцепление по всему берегу.
А на корабли от ПТУР надо ставить скворечники", как на сирийских танках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account