Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Китайские Су-30 осуществили перехват самолета-разведчика ВВС США
Коротченко
i_korotchenko


Два китайских истребителя перехватили самолет ВВС США над Восточно-Китайским морем, сообщает NBC со ссылкой на двух американских военных чиновников. По данным телеканала, самолет WC-135 Constant Phoenix, предназначенный для сбора образцов из атмосферы с целью обнаружения и идентификации ядерных взрывов, проводил в среду плановую миссию в международном воздушным пространстве над Восточно-Китайским морем, когда его перехватили два Су-30 ВВС НОАК.

По данным источников телеканала, команда WC-135 охарактеризовала действия Китая как "непрофессиональные". По их данным, американский самолет действовал в соответствии с международным законодательством. Они также отметили, что информация направлена КНР через "соответствующие дипломатические каналы".

Это не первый воздушный инцидент в регионе. Так, в мае 2016 года китайские истребители перехватили разведчик ВВС США в международном воздушном пространстве над Южно-Китайским морем. В Пентагоне действия летчиков назвали опасными, а власти КНР потребовали от Америки немедленно прекратить разведывательные полеты.

Источник: РИА Новости , фото ВВС НОАК

Материалы по теме:
Чем занимаются американские самолеты-шпионы RC-135 у российских границ
Подарок Иосифа Сталина председателю Мао
Встреча министров обороны России и Китая


Posts from This Journal by “НОАК” Tag


  • 1
Это обычная практика. Не понимаю недовольства пиндосов. Видимо, как обычно, наделали в штаны с переляку.

Edited at 2017-05-19 08:08 am (UTC)

Китай считает эти воды своими территориальными. США считают их международными. Есть от чего наделать в штаны американским пилотам.

Однажды прежняя пиндосовская представительница в ООН задала сакраментальный вопрос: Что вообще делают китайцы в Ю.-Китайском море?

  • 1
?

Log in