Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Нанося удар по ополчению Асада, США защищали не оппозицию, а свой спецназ в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Подразделения проправительственного сирийского ополчения, по которым был нанесен удар авиацией коалиции во главе с США, не представляли опасности для отрядов вооруженной оппозиции и находящегося на иорданско-сирийской границе групп американского спецназа – данный инцидент затруднит процесс политического урегулирования конфликта в САР, заявил в пятницу РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Накануне коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах зоны предотвращения конфликтов на границе с Иорданией. По данным Пентагона, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции". Это стало уже второй за время президентства Дональда Трампа силовой акцией американских военных против вооруженных формирований, воющих на стороне президента САР Башара Асада. В апреле США подвергли ракетному обстрелу авиабазу Шайрат, назвав это предупреждением сирийскому лидеру.

"Никакой практической необходимости в применении военной силы не было, поскольку колонна сирийского проправительственного ополчения двигалась по установленному маршруту и не представляла ни для кого угрозы. Предпринятый американцами удар только затруднят процесс политического урегулирования сирийского кризиса", — сказал Коротченко.

Эксперт напомнил, что решение о нанесении удара, о чем свидетельствуют источники ряда западных информагентств, было принято из опасений отдельных представителей Вооруженных Сил США в Иордании о том, что сирийское ополчение может совершить нападение на поддерживаемые ими отряды вооруженной оппозиции, среди которых находились американские военнослужащие.

"Очевидно, что на территории Иордании вблизи сирийской границы, а также приграничной с ней сирийской территории помимо сирийской оппозиции, спонсируемой Вашингтоном, находится несколько групп американского спецназа и военные советники Пентагона и ЦРУ, и, прежде всего, для обеспечения их безопасности и был нанесен данный удар", — отметил собеседник агентства.

Источник: https://ria.ru/syria/20170519/1494673153.html

Материалы по теме:
Первые учения Сил специальных операций ВС РФ
Российские Силы специальных операций готовы к решению поставленных боевых задач


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
надеюсь скоро прилетит ответка

По американцам?

Асимметрично: запретить фейсбук.

Не смешите ихи томагавки

Что-то сомневаюсь

она второй год у вас уж летит, петушок

долбоёбушка, скачите ровно...

Ну так двум пилотам выпустившим ракету по Су-24 и убийце пилота уже ответка прилетела - сидят все трое за решеткой.

Заказчикам пофиг

Местный источник сообщает, что САА сильно продвигаются в сторону границы сейчас. Сообщают о 15км до Танфа. А также о пролете Су-30-ыx.
https://twitter.com/WaelHussai…2783970304
https://twitter.com/Anti_Jihad…5665473536
Ранее сообщали, что по слухам FSA отступают из этой области по приказам США.
https://twitter.com/WaelHussai…9979537409

американцы в своём стиле

Наверно пока не начнут уничтожать тех кто отдаёт такие приказы не будет порядка в Сирии. Или помочь Сирийцам ПВО ближнего боя.

Это значит никогда?
Помоги из своей зарплаты.Ладно?

У них и свои деньги есть заплатить. Просто реально не было необходимости в таких вещах.

ха ха ха смешная шутка. А как на счет "уничтожать тех кто отдает такие приказы"7 Это ты про кого? Про Трампа что ли? Это шутка №2 ? Ты что,не международный террорист случайно? )) Решил Германию на Гуантанамо поменять?

А это Трамп отдавал приказ? Он вообще знает что там есть его люди?

Ну я не знаю,кого там вы имели в виду? Поясните.

В США есть государственники и есть глобалисты. Трамп государственник, Обамовские и Клинтоны из другого лагеря. Их как раз Россия до кучи с Китаем и гоняет. Глобалистам мир в Сирии никак не нужен.

"Их как раз Россия до кучи с Китаем и гоняет." ахаха ))

Напомнить сколько VW штрафа впиндюрили? А то что GM сидит в непонятно откуда взявшейся заднице? На биржу не хотите сходить посмотреть как лихо все ведущие концерны сыпятся только за то что кто-то вякнул Трампу импичмент объявлять? За неделю 70 лярдов в цене потеряли.
Не задумывались насколько правдива эта карикатура?



Россия сознательно не вмешивалась в выборы но то что именно Россия и Путин оказались ключевым фактором победы спорить нету смысла.
Зато в выборы французов наоборот красиво вмешались косвенно заставив французов выбрать придурка. Потому что России выгодно чтобы ЕСовские глобалисты управлялись безвольной тряпкой. Простенько и со вкусом.

Ты забыл еще как Россия оказалась ключевым фактором того,что через 10 дней наступит лето! ага

Лето обещают жарким! Смотри не прозевай. )))

ну слава Богу
в Кремле напряглись и объяснили - япочему Проклятые Пиндосы не специально нассали им на голову

Да я вас умоляю, только брызги немножко попали - это не в счет.
Нассали - это если бы томагавками по российским военным и то, тем, которые там официально.
Не начинать же третью термоядерную из за брызг.
Сами подумайте сколько военных можно пожертвовать, чтобы не начинать войну. Я думаю много.

На каждую базу янки вне их американской территории -- по 25-метровому булыжнику с неба!
Дождутся...

А мы уже как евреи, сказками воюем? Держите подкреплерие:

Наказание кровью.
Казнь жабами.
Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
Наказание пёсьими мухами.
Мор скота.
Язвы и нарывы.
Гром, молнии и огненный град.
Нашествие саранчи.
Необычная темнота (тьма египетская).
Смерть первенцев.

А наши совершили очередное предательство в угоду США, не разбив тот ИГил для чего шла сирийская колонна. Вспомните первый случай, когда америкосы разбомбили сирийских солдат, а бомбежка аэродрома. А наши только брехней отвечают - Ай как не хорошо. Россию должны боятся, как боялись СССР. Отвечать надо сразу и незамедлительно, а не заниматься словоблудиями. Своровали в третьей стране гражданина России, возьмите ихнего, мало ли их по нашим улицам ходит.
Я не удивлюсь если в следующий раз разбомбят "ну просто случайно" нашу авиабазу там. И очкарик будет опять лыбиться и ругать противозаконные действия.
Я не хочу такой России, я хочу чтобы нас уважали и боялись. А в общем не удивлюсь если на Крым полетят точки У бандеровцев и всё так же останется без ответа, как когда-то в Ростовской области, когда от "случайно" прилетевшего снаряда погиб пенсионер.
ПРЕДАТЕЛИ!!!

Совершенно верно, в таких случаях нужна немедленная ответка по пиндосским марионеткам и даже по им самим. Но поганая кремлевская либерасня ради миража снятия санкций и гейропизации России все продает оптом и в розницу. Даже и очередные "зоны деэскалации" - это по сути капитуляция, отказ от территориальной целостности Сирии. Ведь пиндосы и их маринетки никаких перемириев не соблюдают.

  • 1
?

Log in