Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Нанося удар по ополчению Асада, США защищали не оппозицию, а свой спецназ в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Подразделения проправительственного сирийского ополчения, по которым был нанесен удар авиацией коалиции во главе с США, не представляли опасности для отрядов вооруженной оппозиции и находящегося на иорданско-сирийской границе групп американского спецназа – данный инцидент затруднит процесс политического урегулирования конфликта в САР, заявил в пятницу РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Накануне коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах зоны предотвращения конфликтов на границе с Иорданией. По данным Пентагона, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции". Это стало уже второй за время президентства Дональда Трампа силовой акцией американских военных против вооруженных формирований, воющих на стороне президента САР Башара Асада. В апреле США подвергли ракетному обстрелу авиабазу Шайрат, назвав это предупреждением сирийскому лидеру.

"Никакой практической необходимости в применении военной силы не было, поскольку колонна сирийского проправительственного ополчения двигалась по установленному маршруту и не представляла ни для кого угрозы. Предпринятый американцами удар только затруднят процесс политического урегулирования сирийского кризиса", — сказал Коротченко.

Эксперт напомнил, что решение о нанесении удара, о чем свидетельствуют источники ряда западных информагентств, было принято из опасений отдельных представителей Вооруженных Сил США в Иордании о том, что сирийское ополчение может совершить нападение на поддерживаемые ими отряды вооруженной оппозиции, среди которых находились американские военнослужащие.

"Очевидно, что на территории Иордании вблизи сирийской границы, а также приграничной с ней сирийской территории помимо сирийской оппозиции, спонсируемой Вашингтоном, находится несколько групп американского спецназа и военные советники Пентагона и ЦРУ, и, прежде всего, для обеспечения их безопасности и был нанесен данный удар", — отметил собеседник агентства.

Источник: https://ria.ru/syria/20170519/1494673153.html

Материалы по теме:
Первые учения Сил специальных операций ВС РФ
Российские Силы специальных операций готовы к решению поставленных боевых задач


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
На каждую базу янки вне их американской территории -- по 25-метровому булыжнику с неба!
Дождутся...

А мы уже как евреи, сказками воюем? Держите подкреплерие:

Наказание кровью.
Казнь жабами.
Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
Наказание пёсьими мухами.
Мор скота.
Язвы и нарывы.
Гром, молнии и огненный град.
Нашествие саранчи.
Необычная темнота (тьма египетская).
Смерть первенцев.

  • 1
?

Log in