Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Нанося удар по ополчению Асада, США защищали не оппозицию, а свой спецназ в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Подразделения проправительственного сирийского ополчения, по которым был нанесен удар авиацией коалиции во главе с США, не представляли опасности для отрядов вооруженной оппозиции и находящегося на иорданско-сирийской границе групп американского спецназа – данный инцидент затруднит процесс политического урегулирования конфликта в САР, заявил в пятницу РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Накануне коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах зоны предотвращения конфликтов на границе с Иорданией. По данным Пентагона, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции". Это стало уже второй за время президентства Дональда Трампа силовой акцией американских военных против вооруженных формирований, воющих на стороне президента САР Башара Асада. В апреле США подвергли ракетному обстрелу авиабазу Шайрат, назвав это предупреждением сирийскому лидеру.

"Никакой практической необходимости в применении военной силы не было, поскольку колонна сирийского проправительственного ополчения двигалась по установленному маршруту и не представляла ни для кого угрозы. Предпринятый американцами удар только затруднят процесс политического урегулирования сирийского кризиса", — сказал Коротченко.

Эксперт напомнил, что решение о нанесении удара, о чем свидетельствуют источники ряда западных информагентств, было принято из опасений отдельных представителей Вооруженных Сил США в Иордании о том, что сирийское ополчение может совершить нападение на поддерживаемые ими отряды вооруженной оппозиции, среди которых находились американские военнослужащие.

"Очевидно, что на территории Иордании вблизи сирийской границы, а также приграничной с ней сирийской территории помимо сирийской оппозиции, спонсируемой Вашингтоном, находится несколько групп американского спецназа и военные советники Пентагона и ЦРУ, и, прежде всего, для обеспечения их безопасности и был нанесен данный удар", — отметил собеседник агентства.

Источник: https://ria.ru/syria/20170519/1494673153.html

Материалы по теме:
Первые учения Сил специальных операций ВС РФ
Российские Силы специальных операций готовы к решению поставленных боевых задач


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
В США есть государственники и есть глобалисты. Трамп государственник, Обамовские и Клинтоны из другого лагеря. Их как раз Россия до кучи с Китаем и гоняет. Глобалистам мир в Сирии никак не нужен.

"Их как раз Россия до кучи с Китаем и гоняет." ахаха ))

Напомнить сколько VW штрафа впиндюрили? А то что GM сидит в непонятно откуда взявшейся заднице? На биржу не хотите сходить посмотреть как лихо все ведущие концерны сыпятся только за то что кто-то вякнул Трампу импичмент объявлять? За неделю 70 лярдов в цене потеряли.
Не задумывались насколько правдива эта карикатура?



Россия сознательно не вмешивалась в выборы но то что именно Россия и Путин оказались ключевым фактором победы спорить нету смысла.
Зато в выборы французов наоборот красиво вмешались косвенно заставив французов выбрать придурка. Потому что России выгодно чтобы ЕСовские глобалисты управлялись безвольной тряпкой. Простенько и со вкусом.

Ты забыл еще как Россия оказалась ключевым фактором того,что через 10 дней наступит лето! ага

Лето обещают жарким! Смотри не прозевай. )))

  • 1
?

Log in