Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия заключила с США оружейную сделку на $110 млрд.
Коротченко
i_korotchenko


В ходе визита в Саудовскую Аравию президент США Дональд Трамп заключил соглашение о поставке Эр-Рияду вооружения и военной техники на гигантскую сумму в 109,7 миллиардов долларов - об этом сообщил в своем Твиттере официальный представитель Белого дома Шон Спайсер: "Президент только что завершил в Саудовской Аравии заключение крупнейшей сделкой по поставке вооружения за всю историю США. Он согласовал поставку вооружений за $109,7 млрд. Это прекрасная новость для американских компаний и американских рабочих и инженеров, которые получат новые рабочие места".

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Суд в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом наградил американского лидера высшей наградой королевства – орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза.

Свою обеспокоенность подписанными соглашениями уже выразил Тель-Авив. По словам министра энергетики Юваля Штайница, израильская сторона желает «услышать объяснения», когда американский президент Дональд Трамп прибудет в Израиль. "Это не та страна (Саудовская Аравия), с которой у нас есть дипломатические отношения, она по-прежнему враждебна для нас, и никто не знает, что будет в будущем», - заявил Штайниц. Он подчеркнул, что для Израиля важно сохранить свое безусловное военное превосходство над Саудовской Аравией.

фото: news.tj

Материалы по теме:
Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО)


Posts from This Journal by “Дональд Трамп” Tag


  • 1
Президент работает, а не щёки надувает, так и должно быть.

Да будет смишно когда саудиты израиловку разнесут этим оружием

Юношь, не будь примитивным :)
Следом Трамп поехал в Израиль, и там заключит нужные контракты. Это называется работа с противовесами. У нас это умение почему-то утеряно.

Метр платных пендос троллей ты уже примитивен.И не светит ...
Пендосам нужен противовес израиловке?
Израиловка и пендосия-противники? ГГГГ
Трамп оправдываться в израиловку поехал,евреи на него уже рыкнули
Ой всё скачи майДАУН,Великий Укр,Выкопавший Чорноеее Морееее
РУСОФОБ И ВРАГ РОССИИ МАКФОЛЛ :
Вот мнение бывшего американского посла США в России Майкла Макфола.
Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас.
http://yurasumy.livejournal.com/1303401.html
ФОБС 2016 год
ПУТИН ОПЯТЬ САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
http://fritzmorgen.livejournal.com/965135.html
Американский журнал Forbes в четвёртый раз подряд назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Остальные «призёры» столь стабильным результатом похвастаться не могут, их список от года к году серьёзно меняется. Так, в пятёрку самых влиятельных кроме ожидаемых главы Китая и новоизбранного президента США вошли в этом году также Ангела Меркель и Папа Римский Франциск:


Edited at 2017-05-22 09:51 am (UTC)

Трамп-хитрец )

Торговец смертью сделался с разносчиком смерти.

лучшее оружие из России, а контракты американцам.
странно.

Чьи базы у саудов размещены?

...

ну тогда понятно, почему наше оружие мало кто покупает.

Попустит

цЕпочку неплохую ему там подарили ))

да цЕпочка паханская в руку толщиной

пейсатые то как взгоношились

Почему этому надо верить? Спайсер, может быть, - "гонит"...

все полученное SAMI объявит произведенным в СА...

Ох как прав был Франклин Рузвельт....

...лучший выход из затяжного кризиса это война,только уже не США будет воевать,а с американским оружием арабы против шиитского Ирана,Йемена,Хезболлы и Асада,а так как эта война будет надолго,и ВПК США будет работать на полную мощность.Одним махом Трамп две задачи выполнил и свое предвыборное обещание об усилении экономики и открытии новых рабочих мест а заодно начал с Ираном разбираться...Для России и Азербайджана ничего хорошего это не сулит.Россия может потерять единственного на Ближнем Востоке сателита,а Азербайджан столкнется с проблемой беженцев ,ведь в Иране больше 36 миллионов азербайджанцев...Хреново,однако.

Если бы да кабы

Так и было бы ,если бы Путин клюнул на провокацию иуды подпендоса либераста гиркина и втянулся в войну на украдине

Из за этого потеряв возможность помочь Асаду в Сирии (Чёрное море оказалось бы блокировано,как и турецкие проходы)


Трамп молодец, что всучил на 110 льярдов. Но саудии это никак не поможет, т.к. полноценной армии у нее нет и не будет. Арабы в принципе не умеют обращаться с мало-мальски сложной техникой.

Зато США в шоколаде. Такие бабки в экономику.

Это пока только благие пожелания. На самом деле такие огромные поставки могут быть растянуты на 50 лет и более, для саудии в лучшие времена норма - 2 - 3 льярда в год. А они сейчас не лучшие, чтобы складировать бесполезную коллекцию распиаренной техники, которую невозможно использовать за неимением кадров.
Поэтому Путину еще вчера надо было шевелиться чтобы ускорять уничтожение нефтепромыслов и дезинтеграцию саудии.

В США и без того Саудия вложила 750 млрд нефтедолларов в виде разных актитвов,она одна из крупнейших инвесторов и кредиторов США.
Так что ничего странного-нового не вижу.

  • 1
?

Log in