Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пуск из советской РСЗО "Смерч" Порошенко выдал за триумф украинской "оборонки"
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня на полигоне в Одесской области в присутствии президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и министра обороны Степана Полторака прошел очередной испытательный пуск 300-мм управляемой ракеты "Вільха" ("Ольха"), которую разрабатывают на Украине КБ "Южное" и ГККБ "Луч" для РСЗО "Смерч", доставшихся ВСУ в наследство после распада СССР. Вокруг этого события был устроен широкомасштабный PR на всех телевизионных каналах Незалежной - как будто бы Киев запустил ракету на Луну!

Пуск из советской РСЗО "Смерч" Порошенко выдал за триумф ОПК Украины. "Только что состоялись успешные испытания новейшей украинской ракеты. Это - наш общий успех!" - написал он в своем Фейсбуке. Между тем весьма сомнительно, что данная разработка будет успешно завершена. Испытательные пуски, а они уже идут более года - это всего лишь испытательные пуски. Сможет ли Украина в конечном итоге разработать полноценную "управляемую" ракету к РСЗО "Смерч" - большой вопрос. В лучшем случае Киев получит неуправляемый боеприпас с дальностью стрельбы 120 км (сами разработчики заявляют, что максимальная дальность "Ольхи" составит 170 км).

Ранее Украина также анонсировала возможность разработки и серийного производства "Легкого бойового литака" (Legkiy Boiviy Litaк) - легкого многоцелевого истребителя, внешне напоминающего МиГ-29. Флаг им в руки!

фото СНБО Украины

Материалы по теме:
Экспозиция Украины на IDEX-2017


Posts from This Journal by “РСЗО” Tag


  • 1

Украинский литак можно из соломы сплести или лозы.

Культ карго же.


"легкий бойовий винищувач"

Что значит пуск из....? Если ракета полностью из украинских комплектующих(а заявляется именно так),то какая разница с советской или не советской пусковой её запускали? Если они смогут наладить выпуск этих ракет,пусть и скопировав советскую,но с добавлением оригинальной системы управления,то это несомненно успех и даже триумф.И нечего здесь ёрничать.

Мало ли что заявляется. В реальности это попытка продлить сроки годности еще советского выпуска боеприпасов, путем замены окислившихся пороховых ракетных шашек и деталек блока управления на украинские. Полный цикл производства ракеты от "Смерча" очень сложен, и его копирование на украинских предприятиях в отсутствии конструкторской и производственной документации потребует фактически разработку изделия с нуля, что вряд ли экономически оправдано. Это вам не минометная мина, которую любой бородатый овцееб напевая про аллу в баре сможет выточить на токарном станке времен королевы Виктории. Скорее всего для укропа это попытка выйти на мировой рынок оружия в качестве барахольщика, предлагающего "освежение" подгнивших арсеналов для небогатых операторов советского оружия. Собственно, ничем иным "Укроборонпром" и не занимается, ремонтируя всякое старье на условиях жесткого демпинга.

Есть заявление.Есть комментарий автора:" такого не может быть потому-что такого не может быть никогда". Есть Ваш,по содержанию ничем не отличающийся. Собственно и всё.

Не, серьезно, они заявили, а мы должны воспринимать все за чистую монету? Ну, к примеру персонажи из украинской оборонки тысячекратно заявляли, что завалят Тайланд и весь мир танками оплот, а воз и ныне там:http://diana-mihailova.livejournal.com/664565.html. Эти громкие заявления делаются в основном для внутреннего употребления, для поддержания бодрости духа в обнищавшем электорате. Если вы относитесь к тупому плебсу, жрущему что дают - валяйте и дальше, только что вы здесь забыли? Смотрите круглосуточно укроп-ТВ, вам там и не такое расскажут. Укроп в шаге от владычества в галактике!!!

Во-первых я украинское ТВ никогда не смотрел,во-вторых если кто-то пытается оспорить официальное заявление какой-нибудь страны,то вместо "такого не может быть потому-что такого не может быть никогда" должен быть хотя -бы какой-нибудь анализ. Автор это сделать не способен. А я вот лично не могу понять,почему это предприятие,которое очень давно делает твердотопливные зенитные ракеты не способно,по - вашему мнению,произвести достаточно простую ракету типа Града, Урагана или Смерча.К тому же первичный мой комментарий ещё и том,что если советскую ракету украинцам действительно удалось повторить,то это всё-таки успех,а автор так почему-то не считает.

Edited at 2017-05-28 07:11 pm (UTC)

на каком укроинском заводе выпускают спецпороха?

"Украина также анонсировала возможность разработки и серийного производства "Легкого бойового литака" (Legkiy Boiviy Litaк) - легкого многоцелевого истребителя, внешне напоминающего МиГ-29. Флаг им в руки!"
-- китайские самолеты также внешне напоминают российские

Все это не имеет никакого значения.
Народ Украины глупый и оболваненный, не только критически, а вообще думать не умеет, только кричалки вопить, поэтому его нужно все время держать в тонусе. Ну, завтра по Путену будем из ракет палить!
А то- демонстрационный пуск, демонстрационный полет, демонстрационный макет где-то проехал... Туфта и брехня - то, на чем 404 и держится.

Народ украины далеко не глупый. Оболваненый - это да. Только неглупые люди сваливают в военку России. Кто подурнее - собирает клубнику в Польше, моет унитазы в Германии каждому свое

Если не глупый - зачем посадили фашистов себе на шею?

Им привет от циркона.

Игорь Юрьевич, неужели вы не видите цепочку? Естественно, "украина" никаких ракет делать не может. Но зато "беларусь" пока еще может. "Беларусь" покупает в Китае ракету для "Полонеза" и перепродает ее с небольшим гешефтом "братской украине".
Вы там вращаетесь в околопутинских верхах, подскажите - пока не поздно, надо бомбить всю эту пидобратию как делает Израиль.

Edited at 2017-05-27 06:08 am (UTC)

А зачем Украине покупать в Беларуси, если можно сразу в Китае?

Сразу в Китае "украине" уже давно ничего явно летального не продадут. А "беларуси" пока продают. Спасибо Путину за пресмыкание и коридор. Как бы не вышло боком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account