Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Кто стоит за шпионскими играми молдавской контрразведки?
Коротченко
i_korotchenko


Официальный Кишинев пошел на экстраординарный демарш - объявлено о высылке пяти российских дипломатов, им предписано покинуть страну пребывания в течение 72 часов. Об этом говорится в официальной ноте МИД Молдовы, которую сегодня получило посольство РФ. С одной стороны, это игры молдавской контрразведки - Службы информации и безопасности (Serviciul de Informaţii şi Securitate al Republicii Moldova, SIS). С другой - желание сторонника евроинтеграции премьер-министра Молдовы Павла Филипа (он является ставленником влиятельного местного олигарха Влада Плахотнюка) нанести чувствительный удар по президенту Игорю Додону, который активно восстанавливает отношения с Россией.

Все случившееся наглядно иллюстрирует: молдавские власти, что называется, потеряли берега. Одно из самых бедных постсоветских государств, которое едва сводит концы с концами (практически все трудоспособное население выехало на заработки либо в Россию, либо в страны ЕС), вдруг решило показать Москве зубы. И это не останется без последствий. Об этом уже заявили в Министерстве иностранных дел России. Исходя из принципа взаимности, из Москвы будут высланы пять молдавских дипломатов. Ну а в качестве дополнительных санкций, можно предположить, у Роспотребнадзора возникнут претензии к качестве молдавского вина, а также к качеству молдавских овощей и фруктов.

По имеющейся информации, решение о высылке сотрудников посольства РФ было предварительно согласовано молдавскими властями с посольством США в Кишиневе, а также по каналам партнерских связей - с Киевом. Кстати, накануне сотрудники Службы безопасности Украины и Службы информации и безопасности Молдовы 15-25 мая провели совместные "антитеррористические" тактико-специальные учения "Крепкая граница - 2017", в ходе которых отрабатывалась тактика диверсионно-разведывательных действий против ПМР и российского миротворческого контингента, а также мероприятий по блокаде границы с Приднестровьем.


Posts from This Journal by “Молдова” Tag


Кто? Кто? Знамо кто! Румыны. Кто ж ещё?

Русофобы вкусили возможность вытирать о Россию ноги не получая в ответ ничего. Кроме топания ножками МИД как всегда ни на что не способен. После Крыма русофобы тряслись поджав хвост, а после Одессы распоясались видя что наказания не последует. Доколе ?


Edited at 2017-05-29 09:44 pm (UTC)

Как, по вашему мнению, должна себя повести Москва?


а что, высылка не согласовывалась с Додоном?

В Молдове Додон не царь, а всего лишь "президент".

Вот это тупое скакание как у макаки ах вы так, значит и мы вам так же. Это не политика это рефлексия тупая и не дальновидная. Как только появляются у про Российской волны возможность получать финансирование от своей же деятельности вы тот час же это у них отнимаете. Благодаря выходкам ублюдков которые способны просчитать вас на 1 шаг вперёд. Простите но долбаёб... сэр!!!


А что, Додон там пустое место?

Опять путин промахнулся , не тому бабло отбашлял.
То с януковичем облажал , теперь с гандо....додоном

Не договорились с Додоном в Москве. Зря он на парад Победы приехал.

(Deleted comment)

Лоако ты французов с эстонцами сравнил


вам обидно или радостно?

Молдавские бутылированные помои поедут назад.

Ну им этого и надо. Подставить русофильного президента. Россия примет ответные меры - ухудшится экономположение Молдовы. Профит.

Edited at 2017-05-30 05:01 am (UTC)

Додон, если бы был на самом деле пророссийским, стремился бы взять власть и поменять курс страны, а его устраивает быть в оппозиции и ни за что не отвечать. К тому же по Приднестровью у него позиция единая с заклятыми евро- и румыноунионистами из правящего альянса. Он поддерживает блокадные меры в отношении Приднестровья и грозит отдать его Украине, если оно не согласится присоединиться к Молдове. А там, на секундочку, проживает около 200 тысяч российских граждан. Такой вот пророссийский Додон – "лучший выбор" Кремля в Молдавии.

Уже давно необходимо Приднестровью наконец ввести войска и перебить подпиндосников в Кишиневе. А Путин со своей стороны обязан пробить коридор от Донецка до Приднестровья, или хотя бы от Одессы. Но он все слил и продолжает сливать. Гейропский поклонник и либераст №1.

Edited at 2017-05-30 05:14 am (UTC)

Экий Аника-воин. Давно с дивана слезал? Или всё недосуг - о судьбах мира заботишься?

"у Роспотребнадзора возникнут претензии к качестве молдавского вина, а также к качеству молдавских овощей и фруктов."

и всё? да, негусто...

Модно еще долги простить...


?

Log in

No account? Create an account