Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит бункер, откуда могут начать Третью мировую войну (фото)
Коротченко
i_korotchenko


Мы посмотрели уже немало блокбастеров Голливуда о том, как искусственный интеллект, созданный Пентагоном, захватывает контроль над системой управления стратегическими ядерными силами США и начинается Судный день. Действительность же несколько иная - кнопку Третьей мировой будет нажимать не Скайнет, а вот эти американские офицеры, несущие круглосуточное дежурство в подземных бункерах, расположенных на территории США.

01.



02.


Приказ о применении ядерного оружия отдает президент США, для этого его круглосуточно сопровождают офицеры в морской форме с так называемым "ядерным чемоданчиком" - это устройство позволяет в реальном масштабе времени передать команду на пуск МБР и БРПЛ.

03.


фото: Минобороны США

Материалы по теме:
Проблемы поддержания ядерного арсенала США
Сергей КАРАКАЕВ: «Стратегические ядерные силы являются гарантом обеспечения безопасности России и ее союзников»


Posts from This Journal by “ядерная война” Tag


  • 1
Думаю что логично будет, если следующий пост будет " А так выглядит бункер, откуда последует ответный удар"

Вы сильно удивитесь, но неискушенным глазом отличия в картинках между нашим командным пунктом и американским увидите только в нашивках на форме.

У нас уже полвека как эти управляет искусственный интеллект. При выполнении определенных условий по информации всевозможных датчиков, будет нанесён удар.

третья мировая незнаю когда, а третья отечественая уже идет.

страна оккупирована группировкой "вертикаль", грабящей русский народ и вывозящей награбленное в третий евросоюз

Не скули, хохол, не выходит у вас русскими прикидываться.

у тебя кастрюля упала, какел, так пыжишься ватана дибила изображать шо аж сало течет

Вероятно, третья мировая уже началась. Это решат историки будущего. А из бункера может начаться сама не война, а ее апофеоз - ускоренное уничтожение западной содомо-гоморской цивилизации.

Говорят что в Одессе есть очень хорошие специалисты по чемоданам. Впрочем, Одесса сейчас не наша, можно в Ростове поискать не хуже.

К сожалению, ведь Одесса была частью Российской империи.

А нас учили, что оружие первого удара на атомных подводных лодках. Тогда это были "Акулы".

А зачем их к креслам привязывают?

Техника безопасности - Чтоб когда негритоска заснёт, то не упала на пол.
Иначе засудят армию на миллион баксов за небезопасное место службы..

Стесняюсь спросить, а если внезапно диарея приключится у товарища в морской форме? Или президент принял снотворное и растолкать его не получается (ну там возраст плюс спитрное плюс снотворное)?
Что то мне кажется что "ядерный чемоданчик" это символ власти, а реально стартовать ракеты будут именно по команде - пусть будет "скайнет", хотя на самом деле у них (в США и РФ) другие имена.
Представьте, ночь, ракеты взлетели, время полета 25-30 минут, данные о взлете поступили в центр слежения, потом по цепочке до министра обороны, потом до президента (он спит), разбудили, пока он пришел в себя со сна (вспомните себя, сладко спите и тут вас начинают будить, как скоро вы реально проснетесь), пробует дозвонится до президента той страны откуда ракеты и уже БУМС. Неее, "ядерный чемоданчик" это для журналистов и врагов.

Такое уже было. Бжезинский рассказывал как он хладнокровно едва не отправил весь мир на тот свет. Но оказалось что сверху "прогнали фуфло" и Конец Света пришлось отложить.

Искусство управления кризисами 1 мая 1960 г.

Письма Совремнникам

Управление кризисами – crisys management – особый вид, отрасль государственного управления, основанная на некоторых современных научных математических теориях от теории вероятности до теории игр и исследования операций.
Но мало кому известно, как именно, при каких обстоятельствах родился этот жизненно необходимый для современных обществ вид особой государственной службы.
…1 мая 1960 года большинству современников памятно разве что только тем, что около 7 часов утра в районе Свердловска советской ракетой был сбит американский самолет-разведчик U-2 под управлением нанятого ЦРУ пилота Френсиса Гарри Пауэрса…
А между тем, именно после получения президентом США Эйзенхауэром сообщения о сбитом самолете-шпионе – он был отнюдь не первым, начиная с 1957 г., самолетом-разведчиком, чей полет над территорией СССР был «принудительно пресечен силами ПВО страны», - распорядился немедленно собрать рядом с его рабочим кабинетом в Белом доме команду экспертов для обсуждения создавшейся ситуации. И именно поэтому 1 мая 1960 г. стало датой рождения кризисного ситуационного центра администрации президента США.
Итоги предпринятого «мозгового штурма» столь впечатлили полнозвездного американского генерала, что он потребовал создать условия для постоянной работы экспертов, чья помощь, консультации и советы могли бы понадобиться президенту в любой критической ситуации. Прежде всего речь шла о создании бесперебойной, преимущественно закрытой, системы связи с различными инстанциями и должностными лицами, способными оказывать информационную поддержку выработке и принятию политических управленческих решений.
Именно в таком виде ситуационно-кризисный центр Белого дома наследовал его новый хозяин Джон Фицджеральд Кеннеди, которому уже 15 апреля 1961 г. пришлось прибегнуть к его помощи для контроля за ситуацией с бесславным провалом попытки интервенции на «Остров Свободы», как тогда называли Кубу, в бухте Свиней.
А еще через полтора года ситуационный центр и его эксперты ломали головы над загадками Карибского кризиса….
Но мы не случайно упомянули именно о много профильности ситуационной службы поддержки принятия решения – если для Джорджа Буша-младшего это был вызов Аль-Кайды, а затем разрушительного урагана Катрина, опустошавшего южные штаты Америки, то накануне полувекового юбилея кризисного центра (Situation Center) первому чернокожему президенту США советы экспертов были необходимы для борьбы уже с последствиями экологической катастрофы в орган Мексиканском заливе.
Разумеется, нынешнее техническое, информационно-аналитическое и программно-прогностическое обеспечение «ситуационного центра» не идет ни в какое сравнение с его первыми моделями, не отставая, а во многом даже опережая полет самых смелых фантазий человеческой технической мысли. Однако только жизнь на планете Земля не становится от этого более комфортной и безопасной…..

P.S. Нашим отечественным любителям сравнения «их достижений» с собственными «недостатками», скромно только упомянем, что аналогичные системы поддержки принятия и реализации управленческих решений, не одно десятилетие существуют и в нашей стране, причем методология и технология их функционирования представляет живейших профессиональный интерес для наших заокеанских друзей и партнеров по глобальной ответственности за судьбу планеты Земля.


© Copyright: Письма совремнникам, 2010
Свидетельство о публикации №210052000342

Полпятого утра. Звонит самый секретный личный телефон Буша-младшего
Президент спросонья:
- Кто это? Чты вы хотите?
- Это Усама-бин-Ладен... Уменя для вас две важных новости!
- Какие?
- Я решил сдаться американским войскам!
- Это - хорошая новость. А вторая?
- Мы уже подлетаем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account