Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ОПРОС: Надо ли выводить золотовалютные ресурсы России из американских банков и ценных бумаг США?
Коротченко
i_korotchenko

Как вы считаете, надо ли выводить золотовалютные ресурсы России из американских банков и ценных бумаг США?

Да
128(85.3%)
Нет
8(5.3%)
Затрудняюсь ответить
4(2.7%)
Либералы не дадут это сделать
10(6.7%)

  • 1
Да, но не во французский мусор. Из французского мусора нужно выводить много раньше, чем из американского! Объёмы сопоставимые.

Все страны покупают эти бумаги, это дань Северным штатам за содержание печатного станка и его персонала. Я за вывод валютных ресурсов, но что нам дадут взамен? Что будем использовать в качество международной валюты? Золото быстро кончится, его скупят Ротшильды.

Надо ли отвечать на популистские опросы Коротченко, который даже не догадывается о смысле того, о чём спрашивает?

А вы расскажите, а мы послушаем.
Только без беканий, меканий и умных терминов - почему мы занимаем у западных банков (и хвастаемся как победой) деньги, которые им дали их правительства, которым дали деньги мы?
Зачем нам такая длинная цепочка посредников, чтобы получать собственные деньги?


Про что вам рассказать? Про то, что резервы должны быть ликвидными? Или про то, что первое что даёт ликвидность активам - востребованность во внешнеторговом обороте той или иной валюты? Погуглите! Глядишь, и меньше глупых вопросов задавать будете... вместе с топикстартёром.

Edited at 2017-08-07 09:00 pm (UTC)

безмятежный ты наш

такими объяснениями, которые ты нагуглил, особенно про ликвидные резервы, можно объяснить любую чушь. и совершенно напрасно всуе упоминать достойного и постине умного автора , в отличие от тебя. фонтанировать цитатами из замшелых методичек показатель остренького умишка, хватающего для говнокидательства на вентилятор. шел бы ты отседова, дурачок

Re: безмятежный ты наш

Эти словечки, я "гуглил" пять лет в профильном ВУЗе, кстати - лучшем в стране. А то что у этого пустобрёха такие тупоголовые фанаты - оно и понятно. Его уровня только на таких биоботов и хватает. С вами всё ясно...

Я же просил без беканий, меканий и заумных терминов. "Погуглите" и "ликвидность" - из этой оперы.
Если человек не может простыми словами что-то объяснить, то он сам этого не понимает.
Почему мы занимаем у западных банков ФАКТИЧЕСКИ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, да еще с такими трудностями, под грабительский процент - обусловленный "санкциями"?



Edited at 2017-08-08 05:40 am (UTC)

Беканье и меканье, то что ты называешь, это наука есть такая - макроэкономика. Рекомендую ознакомиться прежде чем тупость свою прилюдно показывать... Разговор окончен.

Хм-хм, сразу на "ты", обвинение в тупости, и съезд с темы ("разговор закончен")
А по сути, хоть в двух словах - ничего. Хотя бы "наши деньги мы не можем давать нашим предприятиям потому, что они неправильного цвета, а зарубежом их перекрашивают в правильный цвет". Глупо, спорно, но понятно.
Я ведь априори против вашего мнения ничего не имел. Просто просил объяснить.
Ясно все с вами, "иксперд".
Я, например, суть законов термодинамики, теории относительности или квантовой механики могу неспециалисту объяснить простыми словами. Не думаю, что макроэкономика сложнее квантовой механики.



Edited at 2017-08-08 09:46 am (UTC)

вы уже готовы к войне и полной изоляции?

Мы нет, а вот Бритты готовы 40 лярдов отдать, лишь бы соскочить с острия предстоящей войны.

"Либералы не дадут это сделать" это какие? Путин с корешами,которые их там разместили?

Бумажные казначейские билеты столь же умозрительная ценность как и виртуальные.
Деньги это такой же продукт договора как например брак, который можно расторгнуть независимо от обстоятельств потому что его предметно не существует, это умозрительная реальность, но последствия расторжения договора отнюдь не умозрительные.

со времени основания, в США не было ни одной денежной реформы
-- также в истории США не было ни одного дефлота

И куда вложить?
-- само по себе золото, хранясь мертвым грузом в слитках, дохода не приносит.

Да. Но наши власти не будут этого делать.


здесь без экономического образования голосовать хз как

Надо, конечно, только вначале надо простроить нормальный взаиморасчет на рубли в обмен валюты стран которые на это согласны. А вот стабфонд, или что там от него осталось, - выводить немедленно.

Вопрос поставлен некорректно, необходимо сформулировать по другому "Заслуживают ли наказания люди которые покупают американские ценные ьумаги до сих пор?"

Однозначно ДА .И переводить в драгметаллы.


Давно пора. Эти средства могли бы стать источником "длинных денег" для экономики и принести более серьёзные проценты внутри страны. Держать деньги в кармане недруга - опасная недальновидность.


С учётом обострения отношений, их облигации уже не являются гарантией сохранения валютных запасов

http://eer.ru/a/article/u123259/2017/08/03/61968 Консультации интенсивно ведутся...

К сожалению, Россия не имеет суверенной финансовой системы - она является лишь одним из не первостепенных филиалов ФРС пиндостана. Путин и К абсолютно ничего не сделали для восстановления государственного суверенитета над финансами и экономикой, т.к. изначально являются ельциноидами и гайдарцами до мозга костей. Они и далее будут продолжать заискиваться и вымаливать прощение перед фашингтоном. Т.к. считают себя, наряду с каклами, "европейцами". Но псевдоэлиты РФ отличаются от всех прочих вассалов фашингтона тем, что благодаря наличию ядерного меча пытаются повысить свой статус на мировой арене. Но...опять же в рамках фашингтонского консенсуса. Но никто с ними делиться властью не будет. Поэтому надо срочно уничтожать ельцо-гайдаровскую псевдоэлиту и начинать уже всерьез бороться с западом.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account