Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Продовольственная безопасность: в России ожидается рекордный урожай зерна
Коротченко
i_korotchenko


Необходимость решать задачу обеспечения продовольственной безопасности резко актуализировалась после введения Западом экономических санкций против России. Стало очевидным, что в качестве инструмента давления на нашу страну в любой удобный момент США и их союзники без колебаний могут включить и гораздо более жесткие меры - например продовольственное эмбарго, чтобы попытаться создать нам максимальные трудности и дестабилизировать ситуацию внутри Российской Федерации.

А значит - нужны протекционистские меры по защите отечественных сельхозпроизводителей, чтобы стимулировать их заняться импортозамещением. Как представляется, именно поэтому российским руководством был введен запрет на закупку целого ряда групп продовольственных товаров в странах, участвующих в экономических санкциях против РФ.

Один из ключевых аспектов продовольственной безопасности - объем сбора зерновых культур. В нынешнем году в России ожидается рекордный урожай зерна - об этом сообщает Reuters со ссылкой на прогноз отраслевого агентства Совэкон. Объемы собранного в 2017 году зерна могут составить более 125 миллионов тонн (прошлогодний сбор зерновых составил 120,7 млн. тонн).

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев говорил, что в нынешнем году будет собрано 103-105 миллионов тонн зерна. Прогноз Российского зернового союза: урожай составит 115-118 миллионов тонн. И вот самый последний уточненный прогноз от Совэкон - 125,2 миллиона тонн зерна!

Прогнозы - прогнозами, а как сейчас идет реально сбор урожая? К уборке зерна приступили все федеральные округа. На днях заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко сообщил агентству РИА Новости, что на начало августа российские аграрии уже намолотили 50 млн. тонн зерна. В целом урожайность на 6 центнеров с гектара выше по сравнению с 2016 годом - а значит прогноз о рекордном урожае 2017 года вполне реалистичен.

Что означают все эти цифры для простых людей? То, что хлеб и хлебобулочные изделия дорожать не будут.

Внушают оптимизм и другие сводки Минсельхоза. Так, по состоянию на 10 августа, по данным региональных органов управления АПК, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 535,2 тыс. тонн, что на 22,5% больше, чем на аналогичный период прошлого года (436,9 тыс. тонн).

Собрано 376,3 тыс. тонн огурцов (в 2016 г. -318,8 тыс. тонн) и 150,4 тыс. тонн томатов (в 2016 г. - 105,4 тыс. тонн). Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах стали Краснодарский край – 68,0 тыс. тонн, Ставропольский край – 41,9 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 29,8 тыс. тонн, Карачаево-Черкесская Республика – 28,1 тыс. тонн, Липецкая область – 24,2 тыс. тонн.

фото: agrovesti.net


Featured Posts from This Journal


  • 1
Уже вошло в привычку объявлять о рекордных урожаях.
Потом оказывается зерно не того качества из которого печется хлеб.
Соответственно зерно закупается у стран где рекордов не ставят.
Смотрите статистику.
Впрочем - врят Вы читаете ответы friend-ов.

Читаю, просто не всегда отвечаю из-за недостатка времени.

Как жаль, что статистику кушать нельзя)))


Ну с хлебом у нас проблем нет, овощей и фруктов российских сейчас в магазинах навалом

Цыплят по осени считают:-)
А вот грибов в лесу нет.Одни лисички(((
Год дрянь...

Нужно срочно увеличить посадки грибов!
И усиленно вкладывать инвестиции в фермы лисичек.

Edited at 2017-08-12 06:28 pm (UTC)

Лисички - это отличные грибы! Почитайте в Инете

так оно и есть. вот только проблема с хлебом есть, поскольку то, что продаётся под хлебом, хлебом назвать можно с трудом. что до овощей и фруктов, то яблоки в основном польские, да китайские.

Недоедаешь во Флориде?)))

Твердые сорта пшеницы идут на экспорт, а нас в России кормят фуражным зерном. Займитесь этим в Думе.

Edited at 2017-08-12 05:01 pm (UTC)

Игорь, вы когда выступаете в ток шоу, вы пожалуйста объясните "демократическо-либеральным болванам", которые по бумажке твердят одно и тоже-мол надо нам внутренними делами заниматься, мол дороги хреновые, урожай собирать надо, детсады строить, а не внешней политикой заниматься и по "Сириям расхаживать". Деньги нужно в развитие России вкладывать, а не распуливать на внешние контуры. До болванов не доходит- "Где будем брать деньги Зин" на внутреннее развитие?, если США уже открыто и прямо заявили, -режим и затыкаем ваши трубы, запрещаем с вами торговать и сотрудничать. Если Россия не будет жестко отвечать они завтра не допустят наши танкеры с зерном, металлом, вертолетами и прочими огурцами ни в одни порт мира. Хорошо если так, а то и вовсе топить начнут /скажут русские хакеры утопили/. Какое же тут внутренне развитие?. Или "демократы" настолько туповаты, что не понимают.

Я согласен, что на политических ток-шоу надо обсуждать прежде всего внутренние проблемы страны

Россия будет делать то, что будет говорить за океаном. Что до жёстких ответов, это как? Россия в общемировом ВВП имеет 2%, а США порядка 20%. Может больше. Очень смешно смотреть на моську, которая тяфкает на слона. И ещё. Выпуливать на бомбёжки Сирии десятками миллиардов рублей, в то время, когда здравоохранение терпит сокращение финансирования, это преступление, как против государства, так и против российского народа.

Да насрать нам какое там ВВП у США. Выкиньте из своей головы несусветную глупость, накиданную вам туда либералами и "демократами" из 90-х годов о том, что экономика решает ВСЁ. Экономика действительно решает многое но далеко не ВСЁ. Авторитет и могущество государства определяется целым комплексом факторов и кроме экономики там присутствует еще около 200 позиций такие как членство в СБ ООН, наличие Ядерного оружия, размер территории, запасы природных ресурсов, эффективность работы спецслужб, нахождение государства в союзах и блоках и масса иных. Именно поэтому авторитет Израиля куда выше чем колхоз Румыния, несмотря на то, что общий ВВП цыган больше, а с Кубой многим приходиться считаться несмотря на то, что экономика Кубы вообще в жопе. Потому, что Кубка занимает "удобное" географическое положение , а кубинская диаспора в США имеет влияние на миллионы испаноговорящих избирателей.
Именно поэтому долгие годы нам и говорили, что ваша экономика слаба сидите и не отсвечивайте, вы не в праве вмешиваться в мировую политику, а такие как вы в это и поверили.
Позвольте спросить какое соотношение ВВП было у варваров разграбивших Рим и Римской империи, а какое соотношение было у Чингизхана жившего в юрте и уничтоженного им Китая и Средней Азии, а какое соотношение было у объединенной армии Европы под командованием Наполеона и Гитлера и "не умытой России"?

Размер территории, запасы природных ресурсов не решает ничего. От слова совсем. Что до членства в СБ ООН, а как долго Россия там может продержаться? Вам напомнить о том, как Россия там оказалась, или не стоит? Наличие ядерного оружия тоже бред. Стоит России выпустить одну ракету, как в ответ из США вылетит ихняя МБР. А бряцать ядерным оружием могут только дебилы. Что до эффективности работы спецслужб, то опять же российские спецслужбы очень эффективно работают против своего населения. А что до нахождения государства в союзах и блоках, так это вообще детский лепет. Взять ту же самую Швейцарию. Разве она является членом ЕС и НАТО? Очень часто нейтралитет имеет более весомую роль, чем членство в каких либо блоках или союзах. Что до экономики, то судя по всему вы полезли в Украину сейчас? Ну, хорошо. А почему экономика Украины была в жопе всё это время? Случайно не потому, что в основном ориентировалась на российский рынок? Так, что лучше помолчите. Авось за умного и сойдёте.

Что за бред у вас в голове? Причем тут Украина и Российский рынок. Ну так и большинство пост советских стран были ориентированы на Российский рынок. Только вот У Украины показатели на момент развала СССР были лучше всех, в два раза выше чем у Беларуссии, выше чем у России, а щас она в жопе и по ВВП уступает абсолютно всем. Дело не в ориентирах рынка, а в том, что воровать не нужно и эффективность управления государством там на нуле.. Куда делся весь военный арсенал Украины?, а он был самым мощным в Европе, а куда делись НИИ, КБ, заводы? Николаевская судо верфь строили авианосцы, а щас собирает унитазы и далее по списку.Так, что экономика Украины была в жопе не благодаря России, а вот дальше туда залазить она будет благодаря России, после того как разорвутся окончательно экономические цепочки.

"запасы природных ресурсов не решает ничего".
Да, что вы говорите. Запасы ресурсов / от воды, до нефти и золота/ как раз таки решают очень многое. Или вы думаете, что в Сирии или Ираке "демократию" стали культивировать просто так?.

Вы по всей видимости с одного раза не понимаете, объясняю вам еще пять раз. Экономика важна, но не только экономика решает ВСЁ, а комплекс факторов, включая экономику. А какое соотношение ВВП погибших в теракте /например в Барселоне/ и тех кто устроил этот теракт? И при чем тут экономика? Да ни при чем? просто одни готовы умирать за свою идею /даже не смотря на то, что она ужасная/ а другие не готовы умирать за свои ценности и уж тем более за свой кошелек.

"Стоит России выпустить одну ракету, как в ответ из США вылетит ихняя МБР".

Хуйня полная ваше заявление. Что там вылетит у США мы уже видали , после того как Ким показал им свою боеголовку, вынутую из широких штанин. Весь пиндосский флот скрылся в неизвестном направлении.
Дружище Российские ракеты на порядок эффективней Американских. Именно поэтому Американцы продвигают создание ПРО у наших границ, что бы хоть каким то образом отыграть свое отставание от России.

Николаевские верфи унитазы не собирает. Читать надо больше. Что до НИИ и КБ, а они разве куда-то делись? КБ Южное прекрасно себя чувствует. А что до экономики Украины в целом, то разрыв экономических цепочек с Россией для Украины не будет являться критическим. намного хуже будет, если Украина не перейдёт на международные стандарты.

Весь год в магазинах есть свежие овощи, по приемлемым ценам, заготовки на зиму так и стоят в погребе ). В этом году огурцы и томаты мариновать не будем.

простите, а 200 рублей за килограмм огурцов, помидоров и болгарский перец зимой, это приемлемые цены? а 100-120 рублей за яблоки, в то время, когда бананы стоят рублей 50-60, это нормально?

Когда нет средств, тогда заготовки на зиму пригодятся )

да я зимой овощи фрукты не ем, ибо безвкусные они. но когда между зимним и летним ценником разница в 300-400 процентов, это перебор.

ага, при том, что на самом деле урожай может быть ниже из-за засушливого лета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account