Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия выиграла тендер на поставку Египту вертолетов Ка-52К
Коротченко
i_korotchenko


Россия выиграла тендер на поставку Египту боевых вертолетов Ка-52К «Катран» для вертолетоносцев типа Mistral, обойдя французов c их Tiger. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев. По его словам, «это было ожидаемо, если честно: Ка-52К был изначально предназначен именно для этих кораблей. Мы сейчас обсуждаем технические детали в рамках контрактных переговоров. Кроме того, российские субъекты ВТС на постоянной основе проводят мероприятия по продвижению своей техники в Египет. Учитывая сложную политическую обстановку в этой стране, а также продолжающуюся борьбу с террористическими группировками, действующими на Синайском полуострове, в перспективе мы не исключаем возможности новых поставок российской военной техники в Египет».

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Пакистаном, Д. Шугаев сообщил, что с Исламабадом у нас есть соглашение о ВТС: я подписал его по поручению правительства РФ в этом году. Если говорить о конкретике, мы реализовали поставку Ми-35 (4 ед. – прим.), будем смотреть, как дальше будут развиваться события. Наши взаимоотношения базируются на общей антитеррористической цели, так что в перспективе я также не исключаю каких-то новых поставок».

Д. Шугаев также сообщил, отвечая на вопрос о том, что недавно Россия и Саудовская Аравия парафировали пакет контрактов на сумму 3,5 млрд. долларов., что «до конца этого года пройдет первое заседание межправительственной комиссии по ВТС с Эр-Риядом: это основа основ для взаимодействия в этой области. Я это считаю важным подтверждением серьезных намерений саудитов: межправительственное соглашение по ВТС было подписано с ними в 2015 году, до этого комиссия еще ни разу не собиралась».

В настоящее время, по его словам, «межправительственные комиссии работают также с ОАЭ, Бахрейном, Иорданией, Марокко, Алжиром, Египтом, Ливаном – у нас практически весь этот регион охвачен, взаимоотношения выстроены прочно и надолго».

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0828/103542875/detail.shtml


Posts from This Journal by “Египет” Tag


  • 1
Ну, кто бы сомневался... :))

Ага! А для покупки египтянам дадут кредит. Который потом Вова спишет. Такой вот наебизнес.

там Саудовская Аравия спонсор

Отличная новость!

Что значит выиграла тендер?

Разве изготовленные недавно вертолёты не по подписанному уже давно контракту?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account