Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Победное завершение российской военной операции в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Победное завершение операции в Сирии означает, что российские Вооруженные Силы и оборонно-промышленный комплекс способны успешно решать любую задачу по обеспечению защиты национальных интересов России, и что РФ становится глобальным полюсом силы, которая направлена на укрепление стабильности и порядка в мире, считает член общественного совета при Министерстве обороны, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее в среду президент России Владимир Путин объявил о полном разгроме ИГ* на обоих берегах Евфрата в Сирии. По словам президента, об этом ему доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Позже начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе заявил, что, таким образом, "на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ*, в Сирии не существует".

Возрождение армии и "оборонки"

"Это пример грамотно спланированной и успешно осуществленной операции, которая является наглядным свидетельством возможности российских Вооруженных Сил на современном этапе их развития. Наша страна восстановила весь объем ключевых военных компетенций. Армия, флот, оборонно-промышленный комплекс способны решать любые поставленные перед ними задачи", — сказал Коротченко РИА Новости. "Причем мы не втягиваемся в лобовую гонку вооружений, мы не ищем конфронтации, но там, где наши национальные интересы поставлены под угрозу, где требуется защитить наших союзников, мы делаем это прежде всего с опорой на политическую волю, военную мощь и новое оружие, которое появилось у армии и флота России", — добавил собеседник агентства.

Коротченко отметил, что, "безусловно, сирийская операция показала не только возможности военной техники, но и наглядно продемонстрировала боевой дух российских военнослужащих". "В ходе сирийской операции ими демонстрировался массовый героизм. Это позволяет говорить, что наши солдаты, офицеры, генералы верны лучшим традициям, которые всегда отличали российскую и советскую армию", — сказал Коротченко.

Новый геополитический статус России

По словам Коротченко, с геополитической точки зрения победа в Сирии означает возвращение России в клуб сверхдержав. "По сути дела, наши военные возможности сегодня сопоставимы с возможностями США. Разумеется, они опережают нас по совокупной военной мощи, учитывая их союзников по НАТО, но с опорой на ядерное сдерживание мы абсолютно равны и играем в "лиге тяжеловесов", но играем не на разрушение мира, не на его дестабилизацию, чем занимались США последние десятилетия, а на укрепление мирового порядка, стабильности и уважения к нормам международного права", — отметил эксперт.

"Поэтому сирийская операция — это бриллиант в современной истории России, в истории наших военных побед. И, безусловно, армия, флот и новое оружие дают России абсолютно новый геополитический статус, на который сегодня очень многие будут оглядываться, и для десятков государств это означает, что есть полюс силы, который не позволит ввергнуть мир в хаос", — сказал Коротченко.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник: https://ria.ru/syria/20171206/1510367728.html


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1

Джельсомино в стране лжецов или Зазеркалье!

Самому то не смешно? Не стыдно? Или «кормушка» обязывает петь в унисон?

Не хотелось бы, но при следующем минометном обстреле российского посольства на кого будете валить? На «побеждённых « террористов? Или на США?)))


Пока у путинской кормушки, будет петь в унисон. Грянет ветер перемен, как хамелеон сменит окраску...

А кого победили то?


Странно, что либерастики не радуются, а негодуют по этому поводу - идиоты публично пробили очередное днище.

А ускорение свободного падения теперь считать равным -3.

А картинки из КонтрлСтрайка прилагаются?Иначе НЕ ВЕРЮ!

Успокойся, это мое фото, сделанное в Сирии

"Победное завершение российской военной операции в Сирии "
-- Асад половину страны не контролирует
-- Эта половина Сирии находится под контролем курдов и их американских и европейских союзников.

тут еще неплохо напомнить, что Асад даже не все пригороды Дамаска контролирует.

По комментариям сразу видно, кто есть кто.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

Вы правы:-) Разделились на "верных" и умных:-)

Увы, Вы не относитесь ни к тем, ни к другим :-)

"Здесь Русь, здесь русским духом пахнет":-) Узнаю по хамству...

Только почему то пованивает тут именно от вас) сам то чьих будешь?)

Увы, Вы не относитесь ни к тем, ни к другим :-)>>>
Блин горелый, сколько же уродов - подпиндосных ботов набегает к Коротченко! Диву даюсь! Еще лопоухая макака обамка им дал задание "противостоять российской пропаганде", а они до сих пор тявкают, срываясь на визг.

За это нас "поздравили" отстранением от олимпиады.

"беда" то какая) мы прямо не переживем))

А американские террористы говорят, что они сами себя победили. Кому верить?

СЛАВА ВЕЛИКОМУ ПУТИНУ ! ! !

УРА! я могу теперь сказать маме что ей пенсию прибавят?

Цели не достигнуты, большое число граждан России, СНГ, в аль-Каиде на территории Сирии [например, в Идлибе, на юге страны].

"В честь победы над собой боевики ИГИЛ сбили в Абу-Камале очередной сирийский самолет. Наверное, летчик летел поделиться с ними радостной новостью"!

Справедливо. Добавим сюда неоценимый реальный боевой опыт, полученный нашими пилотами в сирийской кампании, а также отработку различных видов оружия, выявление их недостатков и преимуществ на практике.

Edited at 2017-12-07 06:44 pm (UTC)

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Помнится из Афганистана генерал Громов тоже выводи с победой войска. Под звуки марша "Прощание славянки" войска шли через мост. А тысячи остались лежать в далёкой афганской земле. Только по велению полудурка Брежнева погибли тысячи молодых людей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account