Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Совсем ох@...ли? Молдавия намерена взыскать с России миллиарды долларов за "оккупацию"
Коротченко
i_korotchenko


Российско-молдавские отношения и так находятся на точке замерзания, однако политики в Кишиневе стремятся ухудшить их еще больше. Спикер парламента Молдавии Андриан Канду в интервью латышской газете Latvijas Avize обвинил Россию в нарушении норм международного права и заявил о намерении взыскать с Москвы миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья. Для точного подсчета размера финансового иска к Российской Федерации планируется нанять международную юридическую фирму.

Г-н Канду также назвал российских миротворцев в ПМР "оккупационными силами", представляющих "угрозу национальной безопасности", поскольку "это незаконное военное присутствие, такое же, как присутствие российской армии в Абхазии, Южной Осетии и Восточной Украине". Латвийские журналисты не преминули спросить спикера парламента Молдавии о том, собирается ли Кишинев также запросить денежную компенсацию с Москвы и за "советскую оккупацию" (как известно, Латвия собирается сделать это), однако Андриан Канду дал понять, что Кишинев к таким действиям сейчас пока еще не готов. Однако в дальнейшем - все возможно.


Posts from This Journal by “ПМР” Tag


Насчёт Молдавии. Мы в России охали и ахали, дескать Румыния заберёт Молдавию.
ТАК ПУСТЬ ЗАБИРАЕТ.
У нас есть проблемы с румынами? НЕТ. А случись что, покажем на их могилы разбросанные до Волги.

Это не они, это вы.

А мы с чего? От того что молдаван сделали людьми?
А теперь мы должны платить?
да вы свиньи охренели все.
Через месяц вышибут всех молдован из России, тогда и посмотрим что там вы ещё будете требовать.

пока вы будете вздыхать о том как было хорошо в захваченной большевиками России
такие как эти клоуны будут вас заставлять платить и каяться
а ведь герои "гражданской" войны как раз и были прибалтами, молдаванами и укропами

желаете платить?

поляки обвиняют вас в агрессии и оккупации
будете платить за поляка Феликса Дзержинского?
а может укропам заплатить за Розалию Залкинд?
или латышам за охрану Ленина?

вы подумайте хорошенько, пока не поздно

Edited at 2018-01-20 05:25 pm (UTC)

Пока еще никто не заставляет. Ну а что вопят всякие обиженки, которых при СССР умыли, обучили и в люди вывели - так собака лает, караван идет.

Хе-хе, шерамыжники готовят иски))

Дебилы бл..ь достали


А какую территорию занимало ГОСУДАРСТВО молдавия до 1945 года? А до 1917? Или может они ещё древнее чем укропитеки? Но это уже уровень трилобитов наверное.

Канду в манду!

Оккупация и есть. Все правильно сказал.

Тогда сьебитесь с Ирака. И с Афганистана еще. Да вообще отовсюду нахуй.
Умник, блядь.

Сейчас многие вспомнили и придумали что им должна Россия за 1000 лет.
Потому что вместо разрыва дип. отношений, прекращения торговли, депортации гастрабайтеров и организации диверсий в таких вражеских странах российские правители только пресмыкаются перед "партнерами" и выражают озабоченности.
Конкретно Молдавию - пора немедленно депортировать гастрабайтеров, перекрыть весь экспорт и взорвать все ихние электростанции. И признать Приднестровье.

Ну признайте! че же это вы за столько лет не признали? И Абхахию с Южной Осетией! И Луганду! Ссыкливые стали, при советах то посмелее были.

Как-то надо всех собрать, кому за оккупацию платить, чтобы не распылять усилия по времени.
И послать всех одновременно.

Правильно. Отличный вариант, ящитаю. Все одновременно обидятся и объединяться, поймут что враг то из соседей у всех один - РФ.

пошли они нафиг..наглые очень...

Видимо стоит депортировать пару сотен тысяч молдавских граждан, ну и включить в контрсанкции молдавское вино и виноматериалы


краснодарской бормотухи с боярою хватит народу! Обойдутся!

У нас как обычно,какой -то хрен,чего-то ляпнул и понеслось"выгнать,запретить,наказать".На минуточку,сказал политик,а наказать комментаторы,готовы простых работяг молдован.Причем если ляпнул наш политик,а в испаниях не пускают наших в кафе из-за этого,эти же комментаторы истерят"как так, причем простой народ".


меня почему-то везде пускают - мыться попробуйте )) один раз в Париже был случай, когда надо было таблетку запить и мы взяли на двоих по чашке чая: кипяток + "жмурик" липтон = €1,4 - за эти деньги в "Пятёрочке" по Выручай-карте таких пакетиков аж 25 прикупить можно в базарный день на распродаже, а тут, как выяснилось, этого недостаточно, чтобы попить чай в кафе за столиком - у барной стойки, на пуфиках что ближе к двери и чтобы через пять минут вас тут не было (и никакого туалета - тут вам не макдональдс) Владелец кафе - китаец, со всеми вытекающими. (( Полное кафе пидорков (в северной части города дело было) - даже хорошо, что мы там не расселись.

когда назначили Олеговича

налаживать отношения в Молдавии(после выборов адекватного президента), всем стало понятно, что полимеры мы проспим и здесь. Вместо умной, хитрой и практичной позиции, чел ожидаемо наломал дров и завалил президента. А могли бы показать Европе, как следует улаживать конфликты...

Edited at 2018-01-20 07:31 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account