Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Турция стала второй страной НАТО, закупившей С-400
Коротченко
i_korotchenko


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе турне по странам Юго-Восточной Азии сообщил, что контракт с Анкарой по С-400 подписан, еще с несколькими странами ведутся переговоры о поставках ЗРС этого типа. В российской делегации, сопровождающей С. Шойгу отмечают, что Турция стала второй страной НАТО, у которой будут ЗРС дальнего действия российского производства. До последнего времени Греция была единственной в Североатлантическом альянсе, которая успешно развивала военно-техническое сотрудничество с РФ. В частности на вооружении греческой армии есть ЗРС С-300ПМУ1.

Как завил С. Шойгу в ходе турне, «сегодня две ЗРС С-400 развернуты и несут круглосуточное боевое дежурство в Сирии, обеспечивая надежную противовоздушную оборону в Хмеймиме и Тартусе. Это уникальные комплексы с непревзойденными ни кем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО». По словам министра, «заинтересованность в приобретении С-400 уже выразили и другие страны, в частности ближневосточного региона и Юго-Восточной Азии. Сейчас ведется соответствующая переговорная работа».

фото: ДИМК МО РФ


Posts from This Journal by “Турция” Tag


  • 1
Продаем, получается, оружие потенциальным врагам?

дык русне от предохранения их баб уже давно давно положило сееб самой вымирание от недоплодства. Еще в СССР у баб рунсе был ПЛАН два и баста , мол не солить же детей, мол не свиноматки же. мол не инкубаторы же))) понятно что всреднем на бабу стало меньше двух деетй у русне еще в шестидесятых годах СССР. дык что будущее у рсне одно-----так напоследок попродвавать хоть чтото----потом все одно просто так достанется усе более чадолюбивым соседям...

Вспоминается старый анекдот времён одной из арабо-израильских войн...
Пустыня. Арабский и еврейский танки маневрируют, стреляют друг по другу. Наконец арабский останавливается, араб вылезает из люка и грустно сидит на башке танка. Еврей тоже остановился, выглянул и спрашивает:
- Эй, а что стрелять перестал?
- Снаряды кончились...
- А хочешь, продам?

настораживает...

Эдак Россия становится поставщиком надежного вооружения Альянсу!?

Вместо создания суверенной финансовой системы Россия готова продать все что угодно ради вражеской валюты. Даже то, что в близкм будущем может быть направлено против самой России и ее союзников.

Edited at 2018-01-24 05:58 pm (UTC)

армения исторический и самый реальный союзник России на Кавказе и закавказье----но барыги продают оружие Азербайджану))) и тп и тд....

Действительно, азербайджван - один из наиболее враждебных России обломков СССР. Но это еще ягодки по сравнению с украиной, саудией и эмиратами, которым лжезапутинские рособоронпромцы явно или тайно продают российское оружие.

Edited at 2018-01-24 06:04 pm (UTC)

Стране, которая с жестокостью на показ сбила наш самолет, продавать С-400?...
У меня это за гранью понимания.

Не удивлюсь что завтра ради валютных поступлений попытаются предложить С-400 укро-хунте, выражаясь словами Пыскова "в качестве жеста доброй воли и во имя братского украинского народа". Укры помогут своим хозяевам потренироваться на С-400 как это сделали греки с С-300.
Абсурд продавать технику которая может стоять России существования. Бабки не пахнут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account