Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В новый состав правительства могут войти финалисты конкурса «Лидеры России»
Коротченко
i_korotchenko


Конкурс «Лидеры России» определился с финалистами. В финал прошли 300 человек. Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко не исключил, что кто-то из финалистов даже войдет в новое правительство - об этом сообщает газета «Ведомости».

«Лидеры России» - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей» и направлен на поддержку молодых, но состоявшихся управленцев. Принять участие в конкурсе мог любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом; финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн. рублей (она рассчитывалась из примерной стоимости программы «Мастер делового администрирования» (MBA, Master of business administration), которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий и другие. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств при выполнении заданий конкурса.

Количество поданных заявок превысило ожидания организаторов в 20 раз. У кандидатов проверяли лидерство, инновационность, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде. «Ведомости» пишут, что больше всего среди финалистов оказалось специалистов из сферы услуг - 45%, на втором месте выходцы из промышленности (22%), на третьем - образование, IT и наука. Чиновников из тех, кто вышел в финал, всего 7%. Самыми успешными оказались участники - руководители высшего звена. Их оказалось 35%, руководителей среднего звена - 25%, глав организаций - 13%. Женщин в финале осталось всего 16%.

Как отметил Сергей Кириенко, «это лидеры следующего поколения, ребята в списках финалистов могут оказаться на самых высоких постах. Я собираюсь присмотреть себе кадры и обсудить с ними это в феврале на финале».


Recent Posts from This Journal


  • 1
Я лет 20 говорю: чиновники должны хотя бы тест на IQ проходить. "Дабы дурь каждого всем видна была". А у нас сидит какой-нибудь Шойгу или Мутко - дурак же дураком - а в правительстве. И президент у нас троечник, чуть не до 40 лет в майорах сидел. А дураки склонны окружать себя дураками.
Кириенко, конечно, тварь комсомольская, но он хоть умный. И дело хорошее затеял. Надо хоть как-то разбавлять дураков умными.

по-мне так акцент анализ на проектах как опыте этих не студентов - карьеристов(в самых лучших смыслах)

Зачем ещё молодёжь? Вокруг ВВП достаточно адекватных, а самое главное патриотичных профессионалов, типа Глазьева. Почему они-то, в не пойми каком статусе? Увольнять к чёртовой матери либералов-предателей.

Чем больше дурдома в верхах - тем тяжелее жизнь населения. В последние годы, очень часто бывает похоже на то, что для тех кто во власти - собственное население - это стадо. Естественно прямо сказать они боятся - снесут ведь нахер. Но это видно по принятым законам и поведению. Это так патриотично. Интересно автор такого же мнения о населении?

Значит новые на нары

Это очень грустно. Т.к. почти все эти финалисты - либералистический офисный планктон, начинающие клептократы, жулики, манагеры и др. прозападные выблюдки. Они не служили в армии, не умеют работать на токарном станке и тракторе, зато молятся на вражьи айфоны со шпионсикими закладками от АНБ, копят вражью валюту, едят западную искуственную канцергенную еду и ездят расслабляться в куршавели. Это уже готовые агенты запада.


Edited at 2018-01-25 08:59 am (UTC)

Очень сильно в этом сомневаюсь.Не думаю,что и состав Правительства кардинально изменится.Что-то Президента устраивает в этом составе и с этим Премьером.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account