Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Почему Павел Грудинин не подает в суд за публикации о нём, если те недостоверны?
Коротченко
i_korotchenko


В блогах и в социальных сетях сторонники кандидата в президенты от КПРФ активно поддерживают выдвижение Павла Грудинина на высший государственный пост и возмущаются тем, что тот не идет в суд в связи с обнародованием в СМИ различных данных о его финансово-имущественном статусе и связанных с этим вопросами, которые, по мнению сторонников Грудинина, являются «клеветническими» и «дискредитирующими».

Действительно, за последнее время в ЦИК РФ и в СМИ появился целый ряд «неудобных» вопросов к Павлу Грудинину.

1. ЦИК России пока не получил документы, подтверждающие закрытие кандидатом от КПРФ Павлом Грудининым иностранных счетов в Австрии и Швейцарии, сообщил 5 февраля замглавы Центризбиркома Николай Булаев. Он сказал, что «Павел Николаевич Грудинин был приглашен, и мы поставили его в известность, что по двум счетам в Австрии и по двум счетам в Швейцарии у нас нет документов, подтверждающих, что они закрыты. Как вы понимаете, это нарушает закон о выборах президента РФ и закон о валютном регулировании», - передает РИА Новости.

«Павел Николаевич обещал это принести в тот же день, подтверждающие документы лежали, как он говорит, в машине. Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем», - подчеркнул замглавы ЦИК.

Булаев также прокомментировал претензии штаба Грудинина о том, что он якобы «совершил провокацию», заявив об отсутствии подтверждающих закрытие счетов документов. «Наверное, меня можно обвинять во многом, даже в том, что я не делал… Все, что делаю я и любой член Центральной избирательной комиссии, находится строго в рамках закона, в рамках наших полномочий. Кандидаты все сдали нам сведения о себе, и по всем кандидатам без исключения мы направляли эти сведения на проверку», — сказал он.

2. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что не имеет отношения к покупке дома в Испании его родственниками. Однако он признался, что речь идет о его детях - сообщает РенТВ. «У каждого кандидата в президенты есть дети, у каждого есть какая-то собственность. Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они - взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею», - заявил Грудинин.

При этом ранее в КПРФ решительно опровергали какое-либо отношение Грудинина и его близких родственников к дому за границей. Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко допускал, что дорогая недвижимость может принадлежать кому-то из дальних родственников вроде троюродных братьев. Однако это, по его словам, не имеет отношения к самому кандидату в президенты.

«Павел Николаевич полностью дал декларацию своих доходов, своего имущества. Он не владеет домом… Что касается дальних родственников, что касается троюродных братьев, сестер, это не имеет вообще никакого отношения. Это не говорит о том, что этот дом кому-то принадлежит, я не знаю, кому он принадлежит. Но то, что точно он не принадлежит Грудинину, я вас уверяю», - цитировали его слова СМИ.

3. Как пишет «Московский комсомолец», на пресс-конференции в Самаре 25 января Павлу Грудинину был задан вопрос про офшоры: «Вы говорите, что не используете офшоры, при этом 20% вашего совхоза принадлежит Белизскому офшору «Бонтро ЛТД», если это не ваша доля, тогда чей это офшор?»

Вопрос предполагает два варианта простого ответа – «мой – не мой офшор». Ответ Грудинина из разряда «не мычит, не телится»: «Вы слышали про защиту бизнеса? Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать. У меня 44% акций - я перед вами сижу, и контролируют все люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать. Потому что я один из акционеров. Не более чем». Другими словами, кандидат в президенты понятия не имеет, кто из акционеров ЗАО «спрятался в офшорах».

Речь идет о компании BONTRO LTD., с регистрационным номером 30423, зарегистрированной на Белизе. В России компания BONTRO LTD, созданная в 2003 году, выступает учредителем ООО «Универсальная финансовая компания», 99% долей в ней принадлежит компании с Белиза, а еще 1% принадлежит Хмельницкому Сергею Петровичу, он же занимает в ней должность генерального директора.

Ну а главный вопрос: почему кандидат в президенты Павел Грудинин не подает в суд, чтобы защититься от обвинений, если они несправедливы? Почему он этого не делает? Ведь если все истории с иностранными счетами, офшорами, зарубежной недвижимостью - неправда, что мешает подать иск о защите чести и достоинства?

фото: newstracker.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
к собственности троюродных братьев не имеет отношения.

Есть закон о выборах президента и там всё сказано, что можно кандидату и что нельзя.

Надо мне посмотреть этот закон

Иду, и вдруг вижу - сын русской мамы и юриста обыкновенного на Зюганова гавкает. Не утерпел, стал на четвереньки, и тоже пару раз гавкнул. Чем я хуже?

Суд и Хахалина - синонимы.

Зачем ему этот геморрой вообще, не понимаю.

Потому что проиграет суды. А так можно вопить про "давление", "нападки", рассказывать, что счета то ли не его, то ли на лечение, то ли вообще ссылаться на склероз и маразм.

Я помню, как раньше Андрей Караулов перед выборами в своих программах «Момент истины» утверждал, что Зюганов имеет в своей собственности гостиницу на Кубе, а также какой-то лесопильный завод на Ближнем Востоке. Зюганов тогда подавал в суд и выиграл, но было уже поздно. Присудят выплатить 10 т.руб. и что?

Всё просто. Он не видит смысла подавать в ЭТОТ суд. ЭТО можно назвать чем угодно, но судом оно точно не является. Поэтому и не подает. Тем паче, что первое заседание любого подобного мероприятия пройдет после того, как выборы завершатся триумфальным успехом сами знаете кого.

Согласен с предыдущим оратором.
У нас некуда подавать за практическим отсутствием такого института.

Марк Твен
«…Затем последовало сообщение о том, что я отравил своего дядю с целью завладеть его имуществом. Газета настойчиво требовала вскрытия трупа. Я боялся, что вот-вот сойду с ума.
Но этого мало: меня обвинили в том, что, будучи попечителем приюта для подкидышей, я пристроил по протекции своих выживших из ума беззубых родственников на должность разжёвывателей пищи для питомцев. У меня голова пошла кругом.
Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: «Папа!»
Я не выдержал. Я спустил флаг и сдался».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account