Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны РФ попросило Турцию помочь в идентификации ПЗРК, сбившего Су-25 в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


Российским военным ведомством направлен запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков российского штурмовика Су-25СМ, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб. Особый интерес для экспертов Минобороны России представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию.

3 февраля при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии для контроля режима прекращения огня, ведущий в паре российский штурмовик Су-25СМ под управлением майора Романа Филипова был атакован ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик попытался удержать самолет в воздухе и доложил, что атакован ракетой, после чего катапультировался. Приземлившись под шквальным огнем с земли в районе контролируемого террористами населенного пункта Телль-Дебес, Роман Филипов в окружении принял неравный бой с боевиками. Тяжело раненный, когда расстояние до боевиков составляло несколько десятков метров, офицер подорвал себя гранатой.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России погибшему в Сирии майору Роману Филипову. «За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу (посмертно)», - говорится в указе.

«Майор Филипов, как и все наши военнослужащие, настоящий патриот Родины. Его подвиг займет достойное место в истории российской военной авиации и армии России», - заявил главком ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин.


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
А что не записали кому Иглы продовали ?

А мож Стрела? Или Верба ....?

Тоже поди списаны

Я вот не видел на российском ТВ кадров , где летчик со словами " Это вам за пацанов ' ,подрывает себя . А жаль ! На чем еще воспитывать молодежь ?

Видео " Это вам за пацанов!"



ЗАПАДНЫЕ СМИ ПРИЗВАЛИ ВЕСЬ МИР ВЫПИТЬ ЗА УПОКОЙ ПИЛОТА Су-25

ИСТОЧНИКИ:

https://mpsh.ru/32502-zapadnye-smi-prizvali-ves-mir-vypit-za-upokoy-pilota-su-25.html

http://news24today.info/zapadnye-smi-o-podvige-letchika-filipova-esli-oni-tak-srazhayutsya-za-siriyu-predstavte-kak-oni-budu.html


Это говняная ссылочка . Не показали российские сми видео со словами."это вам за пацанов " . Не показали . А не не писали . Только на ютубе и есть .
Только что смотрел новости , на канале РОССИЯ1 .Показали видео , но без аудио . Но вся соль этого видео ,где нельзя понять , что происходит , заключается именно в АУДИО части . Которая есть в наличии . Наверно если бы крикнул" Это вам за Путина" , крутили бы . Ненавижу СМИ .

Edited at 2018-02-07 08:48 pm (UTC)

Какой смысл это делать туркам?
Сбившие самолёт их друзья? Выдав обломки, турки навредят им и себе. Зачем?
Сбившие самолёт - враги? То опять те же вопросы, что выше в случае, как с РФ, т.е.
-Если эти противники не хотят этого, то, как бы, зачем им выдавать обломки Турции - противнику?
-Если они этого не опасаются, то почему не заявляют - Да, это мы сбили из вашего ( или не вашего) ПЗРК.

Т.е., если в скором времени мы увидим, что обломки перекачуют в РФ, предыдущий ход мыслей и вывод можно ставить под сомнение. Турция с противником Асада и РВ - заодно.
Т.е. Эрдоган - НЕ друК Путина, а, получается, враг, при этом Путин должен будет поблагодарить Эрдогана за содействие.
Дальше. Помидоры в РФ будут продолжать поступать, россияне продолжать греть свои пуза на турецком побережье. Эрдоган сдуру может это понять, как приглашение в дальнейшему уничтожению самолётов РФ.
Что не так?

А правду говорят, что грач вылетел без тепловых ловушек — потому что на склад не подвезли?

Наверное все что надо уже найдено и установлено. Каналы поставки ничего не дадут, ни наверняка запутаны. Надо только знать кто отдал приказ, и мочить в десятикратном размере. Это наверняка пиндосы или (менее вероятно) евреи или англы. Но против этих "дорогих партнеров" у нашего писклявого наностратега кишка тонка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account