Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Павел Грудинин обманул ЦИК РФ
Коротченко
i_korotchenko


Продолжается странная ситуация с зарубежными счетами кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Центральная избирательная комиссия не имеет информации о двух из пяти его зарубежных счетов, сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев. Он рассказал, что Грудинин ранее сообщил в ЦИК о пяти счетах в зарубежных банках, эта информация была направлена для проверки в Федеральную налоговую службу, - об этом сообщает ТАСС. "Мы получили из ФНС информацию о том, что о трех счетах он в соответствии с законом о валютном регулировании уведомил и далее уведомил ФНС, что они 28 декабря были закрыты, далее он уведомил ЦИК, что эти счета у него есть и какой объем денег на них размещается", - подчеркнул Булаев.

По еще двум счетам, сказал Булаев, "ФНС не подтверждает, что у нее есть информация об открытии этих счетов" и о том, что они были закрыты. Кроме того, ФНС сообщила ЦИК о том, что у Грудинина есть еще два счета в банках Швейцарии, которые были открыты в июле 2017 года. 2 февраля он отправил в ФНС информацию о закрытии этих счетов. "Но есть одно маленькое обстоятельство: ЦИК об этих счетах не информирована", - подчеркнул Булаев, добавив, что у ЦИК также нет информации об остатках денежных средств на этих счетах на 1 декабря 2017 года.

При этом он сообщил, что Грудинин дважды представлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках, и у комиссии нет оснований не верить ему. "Но при том, что есть противоречие между поданными документами Павлом Николаевичем и информацией, представленной налоговой службой, чтобы снять все недомолвки в этом вопросе, ЦИК имеет право повторно обратиться в ФНС и запросить ответ на вопрос, действительно ли были закрыты эти счета", - сказал зампред комиссии.

Булаев заметил, что "по двум имевшимся на 1 декабря счетам информация о наличии или отсутствии в ЦИК не представлена". Он уточнил, что ЦИК направил Грудинину запрос по этой ситуации, но ответа пока не получил. Получается, что Павел Грудинин обманул ЦИК.

"Мы бы хотели, чтобы он как кандидат ускорил процесс, чтобы расставить все точки над "i", - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова. Она заметила, что Центризбиркому тема с иностранными счетами Грудинина "крайне не приятна". "С одной стороны, нас уже, извините, замордовали и требуют: "Снимайте Грудинина, там основания есть", с другой стороны, что его все обижают, в том числе и ЦИК", - пояснила она. Памфилова выразила надежду на то, что Грудинин "проявит максимальное уважение к более чем 100 млн. избирателей и максимально быстро предоставит данные о том, что счета закрыты", - резюмировала она.

По закону зарегистрированный кандидат в президенты не имеет право иметь счета в зарубежных банках.

источник: ТАСС , фото: rtvi-cache.cdnvideo.ru


Recent Posts from This Journal


все носятся с этими счетами за рубежом. Лучше пусть подсчитают сколько у него их здесь. Не один десяток миллиардов отыщется.

В данном случае наличие или отсутствие счетов внутри страны не имеет значения. Роль играют только зарубежные счета.

да, ещё один момент. Булаев мужик правильный, но как только он начинает говорить про счета Грудинина, ему затыкают рот.

Единорос Булаев в Госдуме третьего созыва (1999) был членом постоянной Комиссии по борьбе с коррупцией.
Пусть лучше расскажет, как боролся с этой гидрой.
Судя по всему, эту битву он проиграл?

Если он сбреет усы, то будет похож на Родченкова. Во всех смыслах.

А цепляться за прошлое, пускай даже, буквально вчерашнее - это не есть верно.
Иосиф Виссарионыч, тоже был, ТЕМ ещё... "активистом".

Кстати!
Родченков - на совести путинского назначенца Мутко.

Чувствуется вы таки заставите людей голосовать за Грудинина.

плюс мильярд))))))
так топить -у него россыпи алмазоф,букенгемские дворцы и тэдэ-
только дэбилы могут

Коммунисты обосрались с ним капитально...


а ты с путиным обосрался

Просто трудно быстро найти хорошего виолончелиста.

зато тебя пиздабола легко найти

А чо все прям доебались считать деньги человека, который их реально заработал. Ну в Швейцарии, в Италии у него деньги ну и что? Почему никто не хочет с таким же усердием похлопать по карманам депутатов,. чиновников, таможенников, фсб-шников, чубайсов, хуяйсов и так далее? У них меньше денег в заначках? У нас только Тимченко и Ротенберги входят в список крупнейших налогоплательщиков страны (Финляндии). Не ну финам канеш пох, деньги чистые, всё законно и красиво. Ну ведь никого не интересует вопрос, а где они взяли такую хуеву тучу бабла? Просто ТАКУЮ, что условному Грудинину всю жизнь работать на плантациях своих и никогда не заработать даже на часть того, что могут выплатить другие "красавцы" (в виде налогов другим странам, за свою спокойную жизнь) даже не моргнув глазом. И у них никто ничего не спрашивает. Никто не роется в их делах, всем поебать вообще.
P.S. Я сам ярый антикомунист. Но мне не нравится, что доебались до человека на ровном месте, как гаишник до столба. У вас Чубайс опять денег попросил триллион рублей (не х... собачий) на восстановление энергетики, которую он сам развалил. Ну доебитесь до него уже в конце-концов.


тимченко и ротенберги уже стали финами? вам финам какое дело до чужих денег и кандидатов.
идешь в президенты,то нехуй счета за границей иметь и отмазки,что у другого есть не катит

морда у него неприятная

Говорят, семья его дом в Испании давеча купила за $55 лямов...

вам фсе врут--за триллион и дохренилиард
да да!!!!))

а у вас мистер коротченко--что и кто за рубежом?
расскажите,народ хочИт знать)

Сколько счетов за рубежом у Шувалова, Грефа, Кудрина и Набиуллиной ?

> Сколько счетов за рубежом у Шувалова, Грефа, Кудрина и Набиуллиной ?

А разве они являются кандидатами в Президенты?

Говновброс!

Старые интриги по сей день пытаются мусолить на страницах интернета. И ни хрена у Грудинина то и нету миллиардов на личных его счетах. Мусолили, лепили с чего попало, а на деле какие то там два десятка миллионов с назначенной законно высокой зарплаты и собранными за несколько лет. Что интересно, то и у Путина показали 59 миллионов из зарплаты за 6-ть последних лет. Зато как не странно, то у Собчак бабла всех видно переплюнула. У Жириновского уже и не выискивают, все равно там все партийное, а партия ему лично принадлежит, но об этом не говорят.
Вот вопрос то: - На фига вам всякие спецкоры все это надо - то, - сплетни, сопли, вбросы с гнильцой, и вопли? - То на этого, - то на того?

Может его просто расстрелять "по просьбе трудящихся", или, на крайний случай в гулаг направить. Ещё месяц до выборов, а он уже всех достал так...

и задергался путин почуяв что царский трон уходит из под его мягкого места

Передергивание и подмена понятий.

путин за 18 лет развалил производство, сколько заводов закрыто более 40 тыс смотри статистику, развалил экономику, только 22 миллиона людей по офиц статистике живет за чертой бедности, обвалил рубль в 2 раза ну типа это так и надо , развел коррупцию и после этого путин конечно молодец!!!!
Путин молодец давай и дальше разваливай страну!!!

Толсто.
Для того, чтобы развалить страну, надо было просто ничего не делать 18 лет назад.

?

Log in

No account? Create an account