Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share
У России есть только два союзника - её армия и флот
Коротченко
i_korotchenko


Вы читаете военно-политический дневник Игоря Коротченко. Публикуемые материалы предназначены для лиц старше 18 лет. Сфера моих профессиональных интересов - все, что связано с национальной безопасностью в самом широком контексте этого понятия. Я руковожу двумя проектами - в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) . В настоящее время я являюсь членом Президиума общероссийской организации "Офицеры России", членом Президиума Экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и членом Общественного совета при Министерстве обороны России. Те, кому интересно, могут познакомиться с моей биографией здесь.

В своем ЖЖ рассказываю о наиболее значимых событиях, происходящих в Вооруженных Силах РФ, оборонно-промышленном комплексе, иностранных армиях, новинках вооружений. В центре моего внимания находятся важнейшие события в России и за рубежом, которые могут оказать влияние на нашу безопасность. Я также публикую заметки о городах, странах и выставках вооружений, где бываю в служебных командировках.

Я в социальных сетях: Твиттер, Фейсбук, В контакте

  • 1

Последняя миссия России: умереть за Америку

28 февраля 2011 года
Не так давно в Москве прочитал лекцию известный американский политолог Эдвард Люттвак, близкий к кругам Республиканской партии США. Главными героями большой политики являются не США и Россия, а США и Китай.
Обе стороны будут пытаться обзавестись союзниками.
САМАЯ БОЛЬШАЯ БИТВА ПОЙДЕТ за РОССИЮ.
"России нужно будет отбросить ненужный негатив в отношении Америки.
Этот негатив не соответствует интересам самой России".
"Скоро снова начнутся большие перемены, и Россия должна быть к ним готова».
источник http://svpressa.ru/world/article/39633/
Люттвака в Москву привёз так называемый «Консервативный клуб» - КРАЙНЕ ПРАВОЕ крыло «Единой России».(?????) мне написали что нет никакого правого крыла и это было...обмен мнением и "послушать умного человека как нам нужно играть против Китая"...

Этот Люттвак слишком лукавый черт, уж простите. Я детально просмотрела его статью и положения. А потом еще и разжигаемы очаги сепаратистов. А ведь пазлы собираются. ..

(Deleted comment)

Re: Последняя миссия России: умереть за Америку

пока получается. Судя по визиту ВВП и подписанным там соглашениям по инвестициям и сотрудничеству. У нас взаимовыгодно. К тому же у нас общий враг пока.

Смотрим на недавние события в Пакестане, а ведь под них Китай "лег",а Пакестанец в начале года приезжал в Москву за помощью , к тому же ни Китаю ни нам не нужен шухер в этом регионе, а тем более на границе.

Посмотрите на противосстояние в Пакестане и последние заявления их высокопаставленных людей.

Пакистан официально потребовал от США покинуть базу ВВС «Шамси», на которой базируются американские беспилотники. Как подчеркивается в заявлении министерства иностранных дел, на это Вашингтону отпускается 15 дней. При этом Исламабад все больше укрепляется в мысли, что НАТО намеренно напало на пакистанский блокпост.

Американцев гонят вон и хотят прервать сотрудничество.
http://vz.ru/politics/2011/11/30/542730.html

В качестве другой меры Пакистан объявил о полном прекращении транзита грузов через свою территорию для нужд международной коалиции в Афганистане, подчеркнув, что данный шаг не будет носить временный характер.

Кроме того, Исламабад пригрозил полностью пересмотреть военное сотрудничество с Вашингтоном. Ожидается, что полный список антиамериканских мер в ближайшее время озвучит премьер-министр страны Юсуф Гилани.

Амеры начали разыгрывать карту по тихоокеанскому региону. Клинтонша не просто так скакала, как и визит ее в Австралию с увеличением военного контингента.

И у нас, и у Китая есть интересы в этом регионе, я уже не говорю о спокойствии. Так что союз вполне возможен на основе общих интересов,что и показывали согласованность действий при голосовании в ООН.

А вообще правильно сказал Д.Рогозин в передаче у НТВшников на "Честном понедельнике", посвещенном евроПРО и противосстоянию:

"Я абсолютно убежден и опыт моей работы при штабквартире НАТО убедил меня еще раз. В этом мире уважают только сильного. Сильного и уверенного в себе. О слабого - вытирают ноги, слабого оккупируют и уничтожают....
Хватит и нам болтать о былом величии. Пора восстанавливать сильное государство. Сильную Россию.
Новое Российское величие должно быть основано на предвидении будущего и на мысшах, которые смогут обеспечить обороноспособность страны.
Смысл заявления Д.Медведева один: Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account