Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share
У России есть только два союзника - её армия и флот
Коротченко
i_korotchenko


Вы читаете военно-политический дневник Игоря Коротченко. Публикуемые материалы предназначены для лиц старше 18 лет. Сфера моих профессиональных интересов - все, что связано с национальной безопасностью в самом широком контексте этого понятия. Я руковожу двумя проектами - в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) . В настоящее время я являюсь членом Президиума общероссийской организации "Офицеры России", членом Президиума Экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и членом Общественного совета при Министерстве обороны России. Те, кому интересно, могут познакомиться с моей биографией здесь.

В своем ЖЖ рассказываю о наиболее значимых событиях, происходящих в Вооруженных Силах РФ, оборонно-промышленном комплексе, иностранных армиях, новинках вооружений. В центре моего внимания находятся важнейшие события в России и за рубежом, которые могут оказать влияние на нашу безопасность. Я также публикую заметки о городах, странах и выставках вооружений, где бываю в служебных командировках.

Связаться со мной можно по электронной почте rusarms@mail.ru

Я в социальных сетях: Твиттер, Фейсбук, В контакте

  • 1

К Коротченко.

У нас есть армия?..Безопасность?..От кого?(простите за невежество).И ещё вопрос:Как Вы стали полковником за 12 лет?Или я не правильно прочитал биографию?Если тайна-не отвечайте.Кстати,отношусь к Вам с уважением,но узнал о Вас недавно в ЖЖ,случайно.Это я к тому,что отношусь к Вам...имея некоторые сведения,
не очень полные,пока так...

Re: К Коротченко.

Армия нужна для того, чтобы, например, оборзевшей Грузии дать по мордасам, чтобы не наглела и не расстреливала наших миротворцев. Безопасность нужна для того, чтобы отморозки с Северного Кавказа не взрывали московское метро.

Полковника я получил в 1999 году, присвоили приказом министра обороны.

Re:( К Коротченко.= er/

+

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: К Коротченко.

Я извиняюсь за вмешательство в ваш "милый диспут", но хотел бы поинтересоваться у всех столь откровенно возмущенных оппонентов Игоря Коротченко - в какой именно стране вы живете, как видите свою будущее в условиях всестороннего беспардонного и даже наглого давления "извне", в чем именно против, - кроме необоснованно-облаянных вами нюансов касательно личности конкретного человека и патриота, и той концепции безопасности, которой он придерживается (весьма рациональной, стоит заметить), так вот что же против этого вы имеете и что конкретно по существу вы можете сказать!??
Или же ваша задача попросту "лаять в эфир", отрабатывая свои "30 центов-сребреников"?!?

Re: К Коротченко.

А объявить банкротство и списать долги?
Я вот думаю..., Порошенко, Яценюк и Демчишин открыто заявляют о войне на Украине. Война - это форс-мажор.
Выходит, заемщики могут приостановить платежи в виду форс-мажора кредиторам...
Интересно посмотреть на судью, которая осмелится вынести решение об отсутствии форс-мажора на Украине

Re: К Коротченко.

Может только у меня память хорошая, но кажется вы говорили, что 21 октября 2015 в ЛДНР начнут выдавать внутренние паспорта России, что то не вижу предпосылок. Подскажите, Вам верить можно, а то уже не знаю верить вашим статьям или нет???

Edited at 2015-10-18 08:39 pm (UTC)

Re: К Коротченко.

а чё там у хохлв,вы уже маршируете по Крещатику?Ха-хе!

Грузия точно так же как и Россия в Чечне пыталась разобраться со своими сепаратистами. Просто мы им этого сделать не дали.

Что, пидарас?

Re: К Коротченко.

Прошу прощения что вклиниваюсь. Для чего нужна армия?
Да…, обработали наших людей так, что дальше некуда. Вы извините за эмоции.
“ Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую”
©Наполеон I Бонапарт
Это простите – аксиома.
Это в школах раньше дети проходили, а что, сейчас не проходят?
Розовые очки надо снять, я понимаю что приятно осознавать что все люди братья и все такое, но посмотрите на мир предварительно очистив оперативную память, все что вам втолдычили.
Просто посмотрите на мир!
В мире каждые 6 мин умирает ребенок от голода, понимаете … ОТ… ГОЛОДА!
На западе в это время думают об альтернативном топливе из кукурузы и т.п.
Думают о состоянии “демократии” в странах имеющую нефть, или близкие к России, или где есть геополитический интерес Америки, ну конечно, конечно это совпадение, конечно.
Просто снимите розовые очки.

Re: К Коротченко.

Так мы и призываем,чтобы армия была сильная,современная,оснащённая,а "табуреткин" её развалил и практически уничтожил,что пора ставить вопрос:" А не измена в Кремле? Демоны-русофобы завелись?".Тем боле после последних известий о базе НАТО в Ульяновске? Это-не измена? А отказ на 5 лет покупать русское вооружение и покупка импортного-не измена? Вопросов-сотни! Задайте их генералу Ивашову,он компетентно ответит,по существу.
А Рогозин,Коротченко-не те эксперты-мелко плавают,а жить хотят хорошо и с комфортом..!

Re: К Коротченко.

htn59 Комиссар? Лукавите?Какие известия? дайте ссылку.

Re: К Коротченко.

Уши и глаза откройте-всё в интернете есть! Мне-некогда на Вас время тратить.Простите,милосердно!

Re: К Коротченко.

Вы знаете, тут как бы недоразумение вышло, вы так написали свой первый пост, что ни я, не (судя по ответу) i_korotchenko вас просто не поняли. В свете того что сейчас либералы кричат “снизить траты на оборонку” и детки, типа овальнышей их поддерживают, вот мы и подумали…
На счет базы в Ульяновске, там же черным по белому “перевалочная”-“транзит”
Теперь по поводу “измены”. Знаете, я на просторах инета столько всякого бреда наслышался, но после вашего “измена кремля” я вспомнил эпизод моего диалога с одним молодым человеком.
Тот мне доказывал, что Сергей Петрович Капица – лжеученый и фрик, на том основании что тот член РАЕН. Человек всю свою жизнь положил на популяризацию науки, является кстати и членом комиссии по борьбе с лженаукой, а этот суденьт такое мелит…. жудь…

Re: К Коротченко.

Коротченко-мужик хороший! Не смотря на то,что я постоянно "наезжал" на кремлёвское начальство,а он их защищал,поэтому я и его не щадил-меня не банил,а упорно доказывал свою правоту.Короче с ним можно спорить и иметь дело,хотя на многие вопросы у нас разные взгляды.Тогда весной я ему написал,что "наши" сдадут Сирию-он усомнился.Вот-посмотрим.Теперь Коротченко на высоком посту,с чем и хочется его поздравить,просто по-человечески и без шкурных интересов.Может переломят ситуацию и возродят армию..?
Насчёт Ульяновска и прохода "невоенных" грузов и -вообще Афгана,где почему то не "мочат" духи с нашей помощью натовцев,а западники нас там не щадили в 80-е годы-много у меня вопросов к "святым отцам,которые святее папы хотят быть?"-Путину и группировке..? В чём дело? Почему серьёзного врага-единственного врага-не ослабляем? На кого работаем,Путин? Андестенд?
Все имеют право сомневаться-и я-тоже! Это моя страна и мой народ и этому тысячилетия предшевствовали,поэтому развал страны и воровство,предательство и ничтожество в действиях никчёмного руководства,естестьвенно меня беспокоит.Это мягко сказано.Пугает! И возникают вопросы на которые горе-руководители или предатели-пока не знаю-обязаны внятно и доказательно ответить.Пока ответа-нет!Значит я продолжу сомневаться и задавать вопросы-и не только!
Я не хочу терять родину,народ,будущее! А:"гитлеры приходят и уходят,а ...народ останется".
Про Капицу,конечно,идиотство на таких основаниях напраслину возводить,но то что веры нет никому-это вина в первую очередь руководителей государства.Значит-намеренно или нет,но вы не можете руководить,как надо народу.А это единственный критерий вашего служения.Всё остальное-от лукавого и по сути-измена!

Re: К Коротченко.

Вы, Игорь Юрьевич, закрыли бы доступ всякой нечисти. Для этого есть настройки, как в твиттере. Двойные стандарты могут привести к раздвоению личности

Re: К Коротченко.

Так вообще никто ходить и не будет.
Как это по русски! Не согласны - закрыть доступ!

Re: К Коротченко.

Наши будут ходить не взирая на ограниченный доступ))

Re: К Коротченко.

Вы из феминисток?

Плотность населения России 8.4 чел/км², Земли 52 чел/км².

Без комментариев!

  • 1
?

Log in