Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В России создана система управления воздушным движением нового поколения
Коротченко
i_korotchenko
В рамках модернизации Хабаровского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения (ОрВД) РФ завершилось обучение первой группы авиадиспетчеров. Они прошли обучение для работы на разработанном Концерном ПВО «Алмаз-Антей» и не имеющем аналогов в России комплексе средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД).

Как сообщили в пресс-службе Концерна ПВО «Алмаз-Антей», подготовка 120 авиадиспетчеров прошла с участием группы экспертов и специалистов ОАО «ВНИИРА» - разработчика и поставщика оборудования КСА УВД «Синтез-Р3» и КСА «Синтез-ПИВП». Ввод в эксплуатацию нового комплекса запланирован на октябрь 2011 года.

Хабаровский укрупненный центр является первым проектом в рамках реализации Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы ОрВД Российской Федерации (2009-2015гг.)». Ключевым элементом, позволившим реализовать этот проект, является автоматизированная система организации воздушного движения (АС ОрВД), созданная на основе КСА УВД «Синтез-Р3» и КСА «Синтез-ПИВП».

Как заявил генеральный конструктор ОАО «ВНИИРА» Владимир Иванов, «ввод в эксплуатацию АС ОрВД позволит контролировать воздушное пространство Дальнего Востока площадью 5 млн км2 из единого центра в Хабаровске, а также поднимет на новый уровень безопасность полетов и увеличит пропускную способность воздушного пространства. Наша система существенно снизит нагрузку на авиадиспетчеров и улучшит экономику полетов».

Система по своим масштабам и уровню автоматизации соответствует передовым мировым аналогам. По классификации Eurocontrol АС ОрВД Хабаровского УЦ соответствует 3 уровню автоматизации из 4-х, что выше, чем у самых современных европейских центров УВД.

ОАО «ВНИИРА» (Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры) с 2002 года входит в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Разрабатывает и производит автоматизированные системы и средства организации и управления воздушным движением, тренажерные комплексы для авиадиспетчеров, радиолокационные системы, а также продукцию двойного назначения.

  • 1
Да уж знаем-знаем, как идёт обновление ЦОД КСА и ППВД во ФГУП "Госкорпорация..." (дальше название вы и так знаете) под генеральным управлением проектом Алмазом... улыбаюсь, глядя на бездарное разбазаривание средств, прикрываясь "разработкой" уже имеющихся программных средств.

"улыбаюсь, глядя на бездарное разбазаривание средств, прикрываемое "разработкой" уже имеющихся программных средств."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account