Коротченко

i_korotchenko


Военный дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum



сумел выйти на прямой контракт с генеральным директор

Цитата:

"Занимались они вопросами формирования энергии излучения мощных лазеров. Точнее - преобразования ее в узкий луч. То была совершенно неизведанная область. Сколько ушло времени, труда, нервов, бессонных ночей, прежде чем они создали нечто осязаемое и боеспособное, одному Богу известно. Но в итоге появилась первая лазерная пушка. Потом - еще одна. А потом - лазерный комплекс мощностью уже в 1 мегаватт. Он оказался серьезной штукой, способной поражать различные цели в воздухе за многие километры. Например, они успешно применили его по дрейфующим аэростатам, бесцеремонно летавшим над территорией СССР на высотах 45 км с разведывательной аппаратурой. Способен был созданный ими лазер и на более серьезные дела: Я, например, увидел однажды на столе Н. Поляшева фотографию самолета-мишени, у которого лазерный луч отрезает крыло прямо в полете. Кадр, который не может не потрясать. За "лазерный прорыв" Н. Поляшев был удостоен Государственной премии.

У Николая Николаевича набралось 65 авторских свидетельств по лазерной тематике! До последних дней он считал, что лазерное оружие - это совсем не тупиковое направление, наоборот, очень перспективное. За ним будущее в борьбе с воздушными и космическими средствами нападения. Почему? Потому, что нельзя бесконечно увеличивать стартовый вес противоракет ПВО, их пороховой заряд, скорость и подлетное время. А лазер воздействует на цель практически мгновенно, его можно разместить не только на земле, но и на барражирующем в воздухе самолете, обеспечив необходимые условия для формирования и наведения луча на цель."

Если возьмутся за Аршубельи, то он будет не один, а целая цепочка, кто то же его крышевал.
Поляков, я думаю, секретов не раскрывал, в 90-е нужно было выживать, вёл свою игру, возможно подкидывал дезу.

цитата:

"
На "Алмазе", когда ему предложили эту должность, работало более 14 тысяч(!) человек. Целая дивизия, по армейским меркам. Одних детских садов на балансе находилось тринадцать. И всем этим хозяйством надо было руководить, обеспечивать жизнедеятельность предприятия, коллектив - зарплатой. А как, если гособоронзаказ практически свели до нуля? Словом, очень непростое время. "Но вдобавок нас вскоре бросили в "дикий рынок", как щенков в холодную воду", - словно от боли поморщился Николай Поляшев, вспоминая прошлое.

К тому же Минобороны не оплачивало свои заказы. Специалисты стали уходить. Даже запуск котельной в отопительный период превращался в громадную проблему. Все это для "Алмаза" могло окончиться очень плохо. И Н. Поляшев понял: выход - в децентрализации управления, в делении предприятия на самостоятельные цеха, хозяйствующие субъекты.

"Отец-фронтовик как-то рассказывал мне, что из окружения выходят мелкими группами или в одиночку, - объяснял свое решение Н. Поляшев. - Потом уже части переформировываются и идут опять в бой. Так произошло и у нас...".

Re: сумел выйти на прямой контракт с генеральным директ

Хороший комментарий. Спасибо.
Действительно так:

"...из окружения выходят мелкими группами или в одиночку, - объяснял свое решение Н. Поляшев. - Потом уже части переформировываются и идут опять в бой. Так произошло и у нас...".

слава богу, патриоты сохранили ценные наработки, как и сами заводы. Причем в нечеловеческих условиях работы. По-моему, эти "деятели и демократы" - еще хуже чем когда война.

А ведь ашурьейлей по стране как собак нерезнных. Может не такого масштаба, но шуруют.

Ашурбейли выгнали из совета директоров,он не может решать вопросы,но он в курсе дел концерна,ведь он -собственник?

ведь он -собственник?

Покопают, найдут компромат, и поставят перед выбором:-Или тюрьма или не собственник :)

Дурдом творится не только на Алмазе. На МиГе не лучше. Вот, почитайте http://fisben.livejournal.com/49524.html
Я уже 10 лет отпахал, но от руководства ощущения только самые негативные.

Вот, почитайте http://fisben.livejournal.com/49524.html


цитата:

"Вот такие вот дела... На мой взгляд несколько сумбурно, некоторые вещи слегка по-другому оформить бы, но в целом по сути. Можно было бы еще добавить. Всю эту шайку-лейку давно к стенке пора поставить."

И тут предатели? Не много ли?

Стоит ли верить автору этих строк?
Цитата:
"В 2004 году Владимир Путин, будучи президентом, утвердил список стратегических предприятий, которые не могут быть приватизированы. Стратегическими при этом были признаны 40 видов производственной деятельности, и для того, чтобы ими заняться, иностранные компании должны были пройти трехступенчатую процедуру согласования. В 2004 году в список входили 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 акционерных обществ с государственным участием, т. е. 1054 предприятия. Затем некоторые из них выпали из этого списка: недавно, например, сразу 9 крупных российских предприятий. Среди них – Московский институт теплотехники, на котором разрабатывалось ядерное оружия, включая комплексы «Тополь» и ракета «Булава», а также Воткинский завод, где производятся ядерные вооружения. А недавно стало известно, что перечень стратегических предприятий вообще будет сокращен практически в 5 раз.

А это значит, что в скором времени на рынке может оказаться и стать предметом торга подавляющая часть оборонной промышленности страны, причем даже ракетно-ядерной ее части. И тогда эти предприятия попытаются купить иностранные компании: или напрямую, или через подставные российские фирмы-однодневки. Или российские «менеджеры», имеющие на всякий случай еще израильское или американское гражданство… И чем тогда будет защищать Россия мир и покой своих граждан?

http://okeaniya.skazochnaya.ru/index.php?newsid=298

А сколько уже можно ждать? Проверку надо было начинать уже вчера!

А им, Шурма- бейли, всё равно - было бы БАБЛО...

За малейщий ПОДРЫВ авторитета РОССИИ должен следовать СРОК...
ДОЛЖНЫ ОТРАБАТЫВАТЬ....и лопатой ТОЖЕ!

Re: А им, Шурма- бейли, всё равно - было бы БАБЛО...

Очень правильные мысли!

Игорь,и твои пять копеек тут есть?Хоть какой то сдвиг.http://aftershock-1.livejournal.com/646292.html

Ну уж не знаю... Надеюсь, что да. Если Ашурбейли в ближайшие 5 лет будет невыездным и его отодвинут от гособоронзаказа - значит, мои усилия были не напрасны.

Хватит мучить Ашурбейли. Мы его скоро себе заберем=)

Да уж скорей бы!

Волосы дыбом даже на лысой голове встают!

По-моему Денис Мокрушин в своем блоге давал информацию о том, что любой гражданин России может обратиться в прокуратуру с требованием расследовать незаконную деятельность и прокуратура должна ответить, что делается для пресечения данной деятельности. Если Ашурбейли вредит России и есть документальные свидетельства этому, то почему нельзя обратиться в прокуратуру?

Готовимся к реализации ряда шагов, о результатах обязательно проинформирую. Я эту проблему решу - до конца, я человек последовательный, и страну свою люблю.

А что же с МиГ,поднимут его или тихо дадут развалится?

миг сделал Микоян, и его семья выдавив из КБ его основателя - Поликарпова. Получается создали КБ МИГ на костях! но на Руси, на костях хорошего не получается, это дети из сказок русских уже знают. И потому Армянам надо свою землю возделывать, а не в Переславле-Залесском выкупать наши земли, и выстраивать себе коттеджи и сразу же обносить их колючей проволокой??? чтобы местные русские не позарились на их частную жизнь??? Вы понимаете ход мысль армяшей??? они сами загнали себя за колючую проволку, а потом будут жаловаться в Гаагский суд, что они стали узниками свободы воли в России. Вот такие армянские гниды-перевертыши!!!

(Deleted comment)

Re: Ашурбейли всегда носят гордо свою фамилию

Уважаемый, у вас чуть что - сразу армянское лобби! Речь идет не о фамилии, а о конкретных делах конкретного фигуранта, в которых надо как следует разбираться. Думаю, если нечто подобное происходило бы в Азербайджане, то у вас там были бы сразу проведены проверочные мероприятия с докладом о результатах проверки непосредственно президенту Ильхаму Алиеву.

(Deleted comment)

Re: Сделайте для России хотя бы одну десятую что сделал

У Ашурбейли нет профильного образования, в бакинском Институте нефти и химии ракетчиков, как известно, не готовят. Для этого существуют другие ВУЗы, в России: МАИ, МВТУ им. Баумана, Военмех и т.д. Так что успехи "Алмаза" - это, согласитесь, заслуга коллектива этого прославленного предприятия, ныне - ГСКБ "Алмаз-Антей".
В разработках была важна в первую очередь роль генеральных конструкторов - Бункина, Леманского.

Поинтересуйтесь, что стало со всем огромным комплексом недвижимости "Алмаза" - предприятие его лишилось. Полностью! Догадайтесь с трех раз, кому она теперь принадлежит.

Минобороны РФ четко заявило, за что был уволен Игорь Ашурбейли - см. заявление первого заместителя министра обороны России А. Сухорукова http://ria.ru/defense_safety/20111011/455649515.html Вот такой финал...

Edited at 2012-01-31 07:26 am (UTC)

Именно продажность всей системы безопасности дала возможность получить любой необходимый допуск кому попало. Я уверен, что ни один чиновник ФСБ, выписавший эти допуски, не будет уволен и отдан под суд, даже за преступную халатность. И ссылки на чьи-то частые поездки за рубеж выглядят откровенной тупостью на фоне развития современных средств связи. ИМХО

К ВПК все ближе приближаются шпионы и агенты ЦРУ, DARPA, DOE и других зарубежных оборонных и разведывательных организаций. Рассказываю про новую схему. Есть поставщики импортного оборудования, представители ведущих западных фирм-производителей. Предприятия ВПК постоянно покупают их оборудование в честных нормальных тендерах через российских представителей. Сервисные инженеры этих российских представителей приезжают многие годы запускать оборудование на площадки этих предприятий.Их знают, допускают и все вроде нормально. Однако, в процессе тендера появляется некая организация, связанная с указанными выше зарубежными центрами, которая демпингом выигрывает тендер на поставку такого оборудования. Затем приходит к российскому представителю и говорит- я выиграл тендер- продай мне оборудование без доставки и пусконаладки. Я сам доставлю и запущу. Вместо сервисного инженера приезжает ЦРУшный шпион и попадает на площадку предприятия ВПК. Нравится? Есть такие факты!

Как минимум необходимо запретить поставлять сложное оборудование непрофильным организациям, когда компьютерная контора с американской штаб-квартирой продает спектрометрию (импортную), средства контроля загрязнения персонала радонуклидами(российские) и датчики самопроизвольной цепной реакции (СЦР)(российские) в федеральный ядерный центр.

Могу привести название тендера и организацию-победителя.

Edited at 2012-02-26 12:34 pm (UTC)

Пришлите мне всю информацию на мою почту rusarms@mail.ru , а я ее доведу куда следует.

Поражает количество отсрелов в Алмазе.
Нет ли какой связи с этим фигурантом.

Как разрушали Саратовский Авиазавод

Собственно говоря подробности о том как от САЗа не оставили даже подвалов http://savelievfm.livejournal.com/100898.html http://savelievfm.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%90%D0%97

Re: Как разрушали Саратовский Авиазавод

вот это тема и что то никого не волнует а этот шурма бейли худо бедно работает и его яхонт и триумф в купе с ЯО делает нас недосягаемыми для потуг пиндостана. Что то все как всегда наизнанку кто работает тех и травим?

Да ничего Ашурбейли не подорвал!

Какую то ересь пишут, как будто такая страна как США не осведомлена о возможностях ПВО Москвы или России в целом...

Если его и обыскивать будут, то по другой причине, предлог для дураков. Да даже Грузия знает наверно об возможностях ПВО Москвы.

Пиздец просто!

Ну, на счет США, здесь не только в осведомлении дело. Здесь дело в целях о которых мы можем лишь строить догадки( я себя имею ввиду) и во влиянии, в том числе и экономическом. Начальник тот кто выше в должности, а хозяин тот кто платит.
Экономика России, после Перестройки довольно странно функционирует для суверенной страны.
Вот послушайте, очень интересно. И отрадно, что начали говорить об этом не некие "конспирологи", а вполне себе здравомыслящие и имеющие понимание реалий люди.
Все на самом деле сложно, даже уволить откровенного проходимца, если у него есть "мандат" с той стороны так сказать СП.

Заплатил всем, кому нужно и его правоохранительные органы не трогают!

Не понятно, Вы запрос в ФСБ уже отправили, или это просто мысли?

С днем рождения Вас поздравляю. Спасибо за Вашу гражданскую позиции, Ваш профессионализм. Будьте здоровы. Сил Вам и удачи.

почему Ашурбейли?

Почитал Ваши заметки об этой, вобщем то яркой фигуре в российском ОПК и собственно хотел спрсить: "А почему именно Ашурбейли?" Стремно на Чемезова наехать?

интересная статья, но при чем здесь американцы, когда главная скрипка - Лондон. Если в США и тянутся тонкие ниточки, то в Лондон - стальные цепи. Американцы устроили бостонское чаепитие и не забывают праздновать день независимости от Лондона. А мы когда сподобимся? Собственно это многие уже понимают и раздуваемое противостояние с США и замалчивание при этом роли Лондона начинает бросаться в глаза.

Ашурбейли не случайная персона. Именно когда вода мутная такие и нужны. Где-то он перестал быть удобным, вот и решили перестелить скатерть и заодно создать видимость борьбы за чистоту рядов.

?

Log in