Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Военнослужащие получат увеличенное денежное довольствие уже 25 января
Коротченко
i_korotchenko

См. сюжет на телеканале "Звезда"  http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/201201121836-x0yd.htm#

Владимир Путин - первый руководитель страны после Леонида Брежнева, благодаря которому офицерский корпус Вооруженных Сил получает столь существенное увеличение денежного довольствия + на Государственную программу вооружения  выделяется 20 триллионов рублей. Почему? Всё просто - в современных условиях только армия и флот выступают единственным гарантом реального суверенитета России. В этом плане уроки Югославии, Ирака, Ливии даром не прошли. Выводы сделаны правильные. 

  • 1
Разваленное плохо склеивается. Хоть всех озолоти.

Шаг за шагом будем восстанавливать утраченную мощь. Альтернативы нет. А офицерский корпус надо поднимать с колен и превращать в реальный средний класс.

Edited at 2012-01-12 09:40 pm (UTC)

Пока будут Сердюковы и Рогозины хрен кто и куда поднимется. Это ясно и коню, но поставить грамотных военных(если таковые еще остались :( ) не решатся из вполне понятных соображений.
Нам еще только военных переворотов не хватало.

Генералитет прогнил, и правильно его Сердюков чистит. Почитайте вчерашнее интервью Фридинского - тут впору хоть показательные расстрелы вводить! Рогозин - умница, поверьте мне. Серьезный, ответственный, болеющий за страну и ее интересы.

Состояние ВПК, особенно на тех самых чувствительных позициях мне известно не по наслышке. Мизерные зарплаты, отсутствие кадров, чехарда в руководителях и сование отставников(ау, Фрейдинский) в руководство. А главное, потеря технологий и практически полное отсутствие молодёжи.
И что блестящий местами Рогожин, который ни уха ни рыла ни в управлении, ни в технологиях, ни в кооперации, ни в подборе кадров сможет сделать. Опять клерки, которые, как показывает практика, тоже ни уха ни рыла(опять же ау Фрейдинский- кто когда и зачем их на тёпленькие места пристраивал)будут подсовывать черте что.
Уходят из жизни не последние негнущиеся люди, которые хоть полезный совет могли дать за бесплатно. И что?
Умер Репин в декабре, так родное государство ему слова доброго не сказало. Так, " отметили в узких кругах". Непобедимый жив, а слушают ли и главное - слышат?

Первое, с чего начал Рогозин - собрал у себя "дедов" - наших выдающихся советских конструкторов, выслушал их. Такие встречи будут регулярными.

Запланирована встреча Д. Рогозина с руководителями технических ВУЗов по вопросу подготовки инженерных и конструкторских кадров для ОПК. Аналогично - по рабочим специальностям. Понимание ситуации есть. Готовятся и соответствующие решения.

Edited at 2012-01-13 06:52 am (UTC)

действия Путина на подготовку страны к войне по крайней мере с 2004 года вполне заметны, предсказуемы и очевидны.
С программой перевооружений они опаздывают на несколько лет, но остальное ок, кроме одного- кого защищать? Или что?
ВВП?
Образ жизни?
Какой образ жизни?
Мы принимаем чужие ценности и уже приняли, - при абсолютно отечественной посконной коррупции и гос.устройстве и бюрократии.
Главная опасность в совершенном непонимании от кого что защищаем.
С террористами по крайней мере понятно- защищаем мирную жизнь.
Но дальше?
Ресурсы- все олигархов. В Кремле - люди далекие и чуждые. Что? Землю? - так она чья-то.
Химкинские лес вон земля. ее защищали. Где он?
Кто враги?
Если Путин не научится разговаривать с народом и обьявлять понятные людям цели и действия - то защищать ничего никто не будет, потому что не понимают что.

На несколько лет? На десятилетия и дело пока на месте стоит.

Задачи армии надо разделить на две:
1.мощные ядерные силы для защиты от любого врага;
2.классическая армия для защиты от мусульманского мира,другого реального противника на ближайшие 20 лет не предвидится.

Да туда сейчас господа-бога поставь и сам примкнувший к нему черт не разберутся!

Если где то прибыло, значит, где то убыло. З/плата в денежном плане не увеличилась. Не верите, мне, поговорите с офицерами.

Когда получим новое ДД,тогда и будем говорить о конкретных вещах (в цифрах)! В коридорах моего "департамента" ходят слухи, что январское ДД мы получим в феврале,по другой версии слухов,только в марте!??????

середина февраля

Пока объявили о середине февраля.

Прим. Два дня назад в очередной раз пересчитывали грошики. ОКИС и ФО находятся в одном крыле. Каждый раз повторяется одна и та же история. Молодежь из рабочих отделов обзванивает старших офицеров (которые занимаются своими делами, находясь на должности, или сидят дома в 2-х летнем ОШМ) с просьбой 101 раз назвать личный номер. Убожество в головах и в телевизорах. Так держать!

Если стадо баранов кормить в два-три раза лучше, оно не перестанет быть стадом баранов. При всём уважении к тем немногим Спецам и Профессионалам , которые в армии несмотря ни на что остались...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account