Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый шеф военной разведки НОАК
Коротченко
i_korotchenko

На пост шефа Главного разведывательного управления Генштаба Народно-освободительной армии Китая, одной из важнейших спецслужб КНР, назначен человек, являющийся специалистом по России, Центральной Азии и Восточной Европе. По мнению некоторых экспертов, тот факт, что выбор пал на генерал-майора Чена Юи (Chen Youyi), отражает растущие в КНР опасения относительно угрозы с западной границы, включая как Синьцзян, так и Центральную Азию, сообщает издание «South China Morning Post»:

«Теренс Юнг, эксперт по Восточной Европе и Центральной Азии при Баптистском университете Гонконга говорит, что познания Чена в сфере безопасности и борьбы с терроризмом в Центральной Азии, на границе с Синьцзяном, могли послужить одной из причин назначения».

Но существуют и другие мнения.

«Отставной генерал-майор Народно-освободительной армии Китая, попросивший не называть его имя, сообщил вчера, что, несмотря на то, что Чен специализируется на России, Восточной Европе и Центральной Азии, он также может с легкостью заниматься отношениями со странами Запада. «Предыдущий глава военной разведки много лет работал в качестве дипломата в Германии, хотя изучал английский», - заявил он, добавив, что назначение хорошо образованных офицеров на ведущие посты в Народно-освободительной армии стало тенденцией».

Источник  http://nnils.livejournal.com/700764.html#cutid1


  • 1
Интересная информация.
Спс.

С Синьцзяном и мусульманской активностью там связаны все более активные контакты армий и спецслужб Китая и Израиля.
В прошлом году в Израиле с визитами побывали нач. генштаба НОАК и главком ВМФ НОАК.
Министр обороны Израиля был в Китае, также с визитами посетили Китай израильские генералы - шеф военной разведки ЦАХАЛА и начальник управления тыла
В Израиле прошли курс по борьбе с террором 20 высокопоставленных офицеров полиции Китая

Китай может отжать у нас всю Сибирь силами своего одного военного округа.
Вот почему так важно менять власть на патриотов

Не порите чушь. Ей больно.

Китай КРАЙНЕН уязвим в военном отношении и прекрасно это осознает. Китай ОЧЕНЬ сильно зависим от нас в плане современных вооружений в среднесрочной перспективе и также это прекрасно осознает. Китай не имеет ни сил, ни средств для того, чтобы "отжать" Сибирь не только силами одного округа, но и силами всей НОАК - просто посмотрите на предполагаемый ТВД.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Китаю это просто не нужно.

Упс... Посмотрел ваш журнал...
Да...

Дискутировать с вами не имеет ни малейшего смысла.

Edited at 2012-01-21 04:01 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account