Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый американский посол Майкл Макфол встретился с первыми претендентами на гранты Госдепа США
Коротченко
i_korotchenko


Новый посол США в Москве Майкл Макфол при подготовке сценария "оранжевой революции" в России действует по принципу "куй железо, пока горячо". Сегодня он встретился в приватной обстановке на территории американского посольства с первыми реальными претендентами на получение грантов по линии Госдепартамента США. По некоторым данным, на встрече обсуждалась текущая политическая ситуация в РФ, а также стратегия и тактика возможных действий несистемной оппозиции на предстоящей 4 февраля массовой акции в форме шествия в центре российской столицы.

В период проведения  встречи посла с лидерами антипутинской оппозиции, в здании дипмиссии США была активирована техническая система, заглушающая работу закладных устройств и "жучков", которые, по мнению службы безопасности посольства США, могли быть скрытно внедрены российскими спецслужбами в одежду, обувь и личные вещи оппозиционеров.

Как говорил в свое время Михаил Горбачёв, "процесс пошёл".

  • 1
И что характерно, да, депутат Оксана Дмитриева среди прочих.
ЕЕ и раньше, так сказать фиксировали (накануне выборов в парламент, аудио на англ. яз. см. вниз странцы)
http://www.flb.ru/info/49658.html

Да уж, зрелище пренеприятнейшие

Чирикова какая злобно-агрессивная, не ожидал...

Интересно, по какой таксе будут оценивать "самоотверженный труд" новоявленных "отцов русской демократии". Свобода и права человека и гражданина - одни из высших ценностей, но когда отечественные "борцы за демократию" так мельтешат у американского посольства, то чувства возникают удручающие и отталкивающие.

США легко сбросит Путмана -все его активы за рубежом
Поэтому русские должны подхватить выпадающую у жидокремля власть, отпинав оранжопых.

Куй железо не отходя от кассы

- В период проведения встречи посла с лидерами антипутинской оппозиции, в здании дипмиссии США была активирована техническая система, заглушающая работу закладных устройств и "жучков", которые, по мнению службы безопасности посольства США, могли быть скрытно внедрены российскими спецслужбами в одежду, обувь и личные вещи оппозиционеров.

О чем незамедлительно донесла служба безопасности посольства США... Что за бред.

И, чтобы два раза не вставать - революции по заказу не совершаются. Хотя многие пытались. Результат всегда гибельный для таких людей. Для революции нужна революционная ситуация со всеми ее признаками. Никак иначе! И такие признаки, опять же не создаются по заказу. Будут у нас такие признаки - будет что обсуждать по теме революций. До этого - совершенно неуместный алармизм.

И, чтобы два раза не вставать - революции по заказу не совершаются
___________________________________________________
Дааа уж... Сильная мысль!

У них там психотронное оружие в посольстве стоит что ли, пора бы разобратся с этим посольством, если они там у себя хранят запрещенное всеми конвенциями ООН оружие, то это попахивает международным скандалом, ну как еще можно объяснить столь неадекватное поведение людей после встречи с послом- Справедливая Россия похоже партия прямого влияния США на наше законотворчество- надо бы поплотнее приглядется к их законодательным иннициативам, Игорь Юрьевич, возможно у вас есть большая компетентность в этих вопросах, поэтому следует обратить на них особое внимание.

психотронное оружие

В этом фильме что есть о влиянии на наши мозги :) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tQQiZHhJBKk#at=30
Не помню в 1-й или 2-й части.

А вышли с такими довольными рожами как будто солдат в гареме и несут хенотерь...

а хде Каспаров и Навальный.

Да и божены не видно. Недоработочка....

Re: а хде Каспаров и Навальный.

Каспаров на карточку, Навальный на яндекс счёт)

Просто интересно, кто из них к марту месяцу сыграет в Гонгадзе?
Или случайно окажется на мушке у "неизвестного снайпера"?
И насколько эти ребята понимают возможность такого исхода для себя?
Про совесть писать не буду ибо глупо.

всех бы конечно хотелось...

в Прайм-тайм по первому каналу этот ролик бы... )

Видимо, когда нечего ответить по существу, остаётся только как мантру повторять: "Вы сурковская пропаганда".

Дык, их глушилки, против наших закладок - это "....." :))

Как честные оппозиционеры вышли из посольства то лично мне они показались какими то неадекватами. Идут и как заведенные повторяют:
"Вы Сур-ков-ская про-пa-ган-да, вы Сур-ков-ская про-пa-ган-да, вы Сур-ков-ская про-па-ган-да". Что они там с ними сотворили?
Да и вообще, все либералы очень агрессивно истерическoи манере всех обвиняeт в "Сурковской пропаганде". Ну допустим... Ну а значит пропаганда на оборот, противоположенная пропаганда госдеповская, это автоматом-хорошо?

Они там, что травку курили? Особенно Чирикова, бессмысленный взгляд, глаза бегают.

Когда я и митрошку увидел там, то удивился.

Раньше пожрать ходили в МакДональдс. Теперь к Макфолу. :-)))

Послы бы они все лесом (Химкинским). :-))

Какое у Макфола любимое животное,догадайтесь?Правильно,койоты хе-хе.

Интересно, мне одному кажется, что в этой встрече много демонстративности?

Скорее неожиданности. Видимо не ждали они журналистов

Оппозиция плохая - Путин хороший. Давайте сплотимся вокруг нашего всего, спасителя нашего Путина. Ну, хоть что-нибудь бы нового придумали!
"Оппозиция" пришла покрасоваться перед телекамерами, чтобы потом это показали по всем ТВ каналам... и на основании этого сделали выводы - что лучше уж Путин.
Cмешно. В одну дудку дуют.
Как же они надоели со своими политтехнологиями, дурят народ.

И кто этот политтехнолог-то?

некоторые подробности сходки

Новый посол США в России встретился с представителями оппозиции.
Шесть представителей парламентской и несистемной оппозиции были приглашены во вторник на встречу с новым послом США в России Майклом Макфолом.
Как сообщил один из участников встречи, сопредседатель партии Народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков, помимо посла, в беседе принял участие заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.
"Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также мой коллега, сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов", - сообщил Рыжков.
Он рассказал, что представителей США интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход президентской предвыборной кампании.
"Каждый из нас высказал свое мнение об интересующих представителей США вопросах. Мы с Немцовым, например, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля",- сообщил Рыжков.
В свою очередь, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил журналистам, что на встрече с Макфолом обсудил идею совместной системы ПРО Россия-США. "Я говорил с послом о необходимости продолжения диалога о проблемах совместной противоракетной обороны России и США, который в конце 90-х годов инициировала наша партия", - сказал Митрохин.
При этом он напомнил, что этот вопрос затрагивался на встрече 8 июля 2009 года с Бараком Обамой в присутствии Макфола, который тогда являлся специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности.
"По словам Макфола, за время работы советником президента он глубоко вник в эту тему и готов ее подробно обсудить. Посол также дал согласие провести отдельную встречу со специалистами партии "Яблоко" по данной проблеме", - добавил Митрохин.
Встреча продолжалась час, передает “Интерфакс”.
Бернс и Макфол провели встречу с правозащитниками
Во вторник Майкл Макфол и Уильям Бернс также провели встречу с российскими гражданскими активистами.
В ходе беседы Бернс заявил, что США намерены поддерживать развитие гражданского общества в России. "Бернс сказал, что США считают важным поддерживать гражданское общество России", - отметил один из участников встречи, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.
По словам Пономарева, на встрече американских дипломатов с гражданскими активистами присутствовали лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и другие.
"Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы. Бернс сказал, что он приехал, чтобы выслушать нашу точку зрения и учитывать ее в своей работе", - сказал Пономарев.
"Обсуждали выборы, говорили о том, что в России по-прежнему сажают бизнесменов, о том, что в России проснулись неполитизированные слои населения", - сообщил правозащитник.
В свою очередь, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова сообщила "Интерфаксу", что на встрече рассказала о том, что в России активизировались общественные движения, в том числе экологические.

fondsk.ru/news/2012/01/18/novyj-posol-ssha-v-rossii-vstretilsja-s-predstaviteljami-oppozicii.html

Edited at 2012-01-18 10:09 am (UTC)

Re: некоторые подробности сходки

Похоже "Яблоко"- этот старый проект госдепа снова активируют, Явлинский тут смыл с себя нафталин, Митрохин ходит важный такой, движняк пошел, как в старые добрые 90-е, пора бы им предъявить счет за закон о "Разделе продукци"- думаю лет 25 каждому впаять.

...в здании дипмиссии США была активирована техническая система, заглушающая работу закладных устройств и "жучков"...

Пора подарить послу изображение герба США, из древесины ценных пород )))

ТОГДА это сделали советские пионеры в Артеке. Герб сейчас хранится в музее ЦРУ как ценный экспонат.

1)существует ли в законадательстве РФ законы регламентирующие лобискую дейтельность.
2)Как отразяться подобные контакты на пол.будущем фигурантов
В любой другой стране, в европе или сша подобное былобы равно полит. самоубийству.
3)г Панаморев - разве не участвовал в информ. оформлении 1 чеченской?
4)интересно , они что совсем Бога небояться?

встреча оппозиции с послом другого государства? Регулярная практика. никто от нее не страдает.

да ладно вам. у нас они уже десять лет с оппозиционерами встречаются, бабки им дают, кучу организаций спонсируют и те что только не заявляют все это время, а успехов как-то немного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account