Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Начать с Ашурбейли
Коротченко
i_korotchenko
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил подготовить проект постановления правительства о декларации доходов менеджмента предприятий оборонно-промышленного комплекса. "Я поручил разработать проект постановления правительства по определению доходов лиц, участвующих в управлении предприятий ОПК", - сказал Рогозин, выступая на совещании по проблемам осуществления гособоронзаказа. Он также отметил, что необходимо "установить цепочку истинных владельцев частных предприятий ОПК".

Вице-премьер отметил, что сейчас реальная рентабельность производства предприятий ОПК составляет от 5 до 8%. По его мнению, этого недостаточно для модернизации производства в отрасли и последовательного увеличения зарплат для работников в данной сфере. Между тем, несмотря на низкую рентабельность головных предприятий, рентабельность смежников может превышать 30%, отметил вице-премьер.

Именно для того, чтобы определиться с поддержкой ряда предприятий и санации наиболее проблемных из них, государству надо знать структуру их собственников и конечных бенефициаров, пояснил Рогозин.

Дмитрий Рогозин также намерен открыть интернет-приемную, где граждане смогут оставлять сообщение о нарушениях в сфере оборонно-промышленного комплекса.

"В ближайшее время я собираюсь открыть интернет-приемную заместителя председателя правительства, ответственного за ОПК, с тем, чтобы факты, связанные с нарушением финансовой дисциплины, тем более, с правонарушениями, были доступны обществу", - сказал Рогозин журналистам.

Он отметил, что эксперты будут анализировать информацию, поступающую от граждан на этот портал. Кроме того, он призвал специалистов, имеющих время, возможность и соответствующую квалификацию, подключиться к работе этого портала с тем, чтобы оказать поддержку государству в реформировании ОПК. По мнению Рогозина, организация такого ресурса может стать шагом власти навстречу обществу с тем, чтобы модернизировать эту сферу.

Могу сказать: очень важные и своевременные инициативы. И начать в практическом плане их реализацию следует с масштабной проверки деятельности Игоря Ашурбейли, уволенного в прошлом году с должности за срыв гособоронзаказа по С-400. Там, куда не копни, чудесато!

В поддержку указанных инициатив Дмитрия Рогозина я высказался в ряде СМИ (для перехода нажать на заголовки красного цвета)


Владельцам предприятий ОПК придется выйти из тениБизнес газета РБКdaily

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, недавно назначенный курировать оборонку, рассказал, чем намерен заняться в первую очередь. Он хочет выяснить истинных владельцев всего оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и заставить руководителей предприятий декларировать свои доходы. ... Читать далее >

Газета РБК daily






Атака Рогозина
У руководителей «оборонки» проверят доходы
18 Января 2012 г.

Менеджмент предприятий военно-промышленного комплекса должен будет декларировать свои доходы. Проект соответствующего правительственного постановления должен быть разработан в соответствии со вчерашним поручением вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/economics/2012-01-18/157662-ataka-rogozina.html

  • 1
О-о-о!.. Найдутся ли проверяющие?

(Deleted comment)
Почему его одного травите? Он вам долг не вернул?
Их всех назначил Путман

Шо, революция?.. Вижу оранжевый шарфик Димули... Игорь ... Ну, тут ясно... Кто третий?

Уважаемый Игорь, всё очень талантливо - в плане пиара. Но ведь и делом надо заниматься! Если Дм. Ол. не использует шанс и не организует вокруг опк коалицию за развитие страны - это будет вредительством

Так давайте поможем ему

Складывается ощущение, что в Правительстве работает только Рогозин, остальные ждут выборов.

Молодец Рогозин, давно пора в этой сфере порядок навести.

Мечтать не вредно.

Сам собой возникает вопрос А кто при власти и куда двадцать лет смотрел? И кто ответит за этот бардак и развал?. Сказки про "не знали, не ведали" не предлагать! На мой взгляд ВПК и армию гробили вполне сознательно.

сам собой возникает ответ - после ельцина страну из руин поднимали.

Блин, молодцa Рогозин.

Я таки извиняюсь, но не могли бы Вы высказать своё мнение по поводу этого текста Материал тут http://www.newsland.ru/news/detail/id/859972/
Это о законе о присутствии НАТО на территории России, якобы Путин его умышленно скрывает.

Да фигня полная это.

Молодец мужик. Главное, чтобы заработало.

Я балдю, дорогая редакция. Ни хрена не сделано, один пиар и пар в свисток, а он уже молодец! Среди овец. А против молодца и сам незнамо кто. Вы хоть проблематику то представляете? Точнее размер стихийного бедствия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account