Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Контрактники осваивают ракетный комплекс РС-24 "Ярс"
Коротченко
i_korotchenko


В соответствии с новыми, рассчитанными на 3 месяца, программами обучения, в учебных центрах РВСН началась подготовка и переподготовка более 200 военнослужащих контрактной службу по изучению нового вооружения и военной техники, поступающих в Ракетные войска стратегического назначения.

Новые программы подготовки и переподготовки военнослужащих по контракту разработаны при непосредственном участии управлений, отделов и служб командования РВСН. Данный этап обучения обязателен для всех военнослужащих, задействованных в несении (обеспечении) боевого дежурства и поступивших на службу в 2011 году.

В связи с вводом в строй нового вооружения и военной техники в ходе продолжающегося перевооружения на новый ракетный комплекс «Ярс» Тейковского ракетного соединения, а также с началом в 2012 году перевооружения на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений, а, в последующем, и еще ряда соединений, подготовка и переподготовка военнослужащих по контракту является важным шагом для профессионального и эффективного его использования по предназначению.

Кроме этого, с целью углубленного изучения вооружения и военной техники РВСН и полного освоения порядка выполнения специальных обязанностей, в 2011 году прошли доподготовку на базе учебных рот соединений и учебных центров РВСН, а также учебных центров других органов военного управления, более 3 тыс. контрактников. В связи с невозможностью одновременного включения в учебные группы всего личного состава, спланированного к прохождению доподготовки, в том числе, по причине необходимости обеспечения несения контрактниками боевого дежурства в ракетных соединениях, в РВСН данная работа проводилась в два этапа: в ноябре и декабре.

Сегодня в РВСН военнослужащие по контракту, численность которых составляет около 11 тыс. человек, преимущественно несут службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений. При этом планируется, что численность военнослужащих по контракту, проходящих службу в РВСН на должностях рядового и сержантского состава, к 1 января 2013 года возрастет более чем на 20%.

Всего в течение 2012 года пройдут доподготовку, подготовку и переподготовку более 4 тыс. контрактников, проходящих военную службу в воинских частях РВСН.

P.S. Из приведенной информации следует, что темпы поступления в РВСН новых МБР РС-24 "Ярс" шахтного и мобильного базирования в ближайшие годы будут нарастать, что не может не радовать. Разумеется, обслуживать и эксплуатировать такую сложную технику могут лишь профессионалы.


  • 1
А этот "ярс" летать то умеет? Может советским отобъёмся, а чё, если к советскому мадернизаторов не подпускать, то оно ещё ОГоГо!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account