Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Как поступят с послом США Майклом Макфолом?
Коротченко
i_korotchenko
На центральных телеканалах идут сюжеты про посла США Майкла Макфола, осуждающие его контакты с неформальной оппозицией. В субботней программе "Постскриптум", например, в завершении передачи были сказаны две вещи, которые меня заинтересовали:

1. Майкл Макфол может попасть в "вакуум" - когда ему будет отказано в контактах с высокопоставленными официальными  и должностными лицами РФ, т.е. его "маргинализируют", опустят до уровня тех, кто был приглашен в американское посольство на следующий день после приезда нового посла в Москву.
Таким образом, он не сможет эффективно работать в российской столице и Госдеп США будет вынужден отозвать его домой.

2. У Макфола могут не принять верительные грамоты. Тогда он автоматически покинет Россию.

Какова вероятность этих сценариев? Второй вариант, на мой взгляд, маловероятен - это был бы крупный дипломатический скандал. А вот первый вариант - вполне проходной.

А вы как думаете?

Небудет ровным счетом ничего.
Работать посол будет, по крайне мере, года два.

Edited at 2012-01-21 09:25 pm (UTC)

А если будут беспорядки 4 марта и выяснится, что именно он инструктировал?

кремляне снова сольют

Вот посол РФ в Вашингтоне никогда бы не осмелился что то похожее сделать. Именно поэтому охранители так переволновались.

Re: кремляне снова сольют

В смысле встречи с тамошней оппозицией или подстрекательства ее к беспорядкам?

Думаю будет вариант №3, сформулированный Бжезинским "Вы подумайте ваша элита еще ваша или уже наша?"

Современная правящая тусовка России очень сильно повязана с Западом, слаба она в коленках ныне чтобы что-то тявкнуть против посла США... или хотя бы ему в спину.

Учитывая события с послом в Музеи истории России, я, к моему большому сожалению, был прав.

Пустая истерия. Все в руках Российской власти. Сами себе без помощи макфолов устраивают проблемы своим мерзким поведением. Начать завтра реальную борьбу с коррупцией и настоящую реформу МВД и бюрократии и все исчезнет моментально и хоть тысячу макфолов засылай.

А кто будет реально бороться с коррупцией, если она носит системный характер - т.е. ее метастазы ВЕЗДЕ? Каков механизм? Спецпрокурор, подотчетный Госдуме?

Я бы предложил третий вариант: власть будет "контачить" с Макфолом, но каждый контакт будет унизительным для него. Опустят. Нечто подобное мы видели в разговоре Путина с "лохматым редактором" радио Эхо Москвы.

"Эхо" вообще отдельная история. Такое сосредоточение соответствующих "товарищей" в одном месте, их концентрация - вещь даже для нынешних времен уникальная.

Экзамен для госэлит.

1 вариант!
Это и станет проверкой госсслужащих высшего звена - достаточно ли они государственники, или тоже играют в либерастические игры так НЕВОВРЕМЯ.

А зачем его выгонять и разоблачать?
"Цветных" можно и по другому успешно контролировать, "Белая лента" стала символом только с подачи ВВП про гандоны, а не в результате массовой поддержки. Один из сотни на Болотной - это вообще "ниочём", пришли с другими идеями.
Посол "в руках", который сам на себя непрерывно генерит компромат для крупного международного скандала в "случае чего" - этож подарок судьбы перевязанный бантиком. В ЧК чай не лаптем щи хлебают, не разучились работать.

Наше дело не бегать от схватки (отсылая послов), а выиграть ее. Вот это и будет переломом. До этого любые программы и обещания - фейк. Победа должна быть реальной и громкой.

странно что Медведев не прибежал к нему
увы но думаю ничего не будет - он будет работать.....

Игорь Юрьевич, верительные грамоты у Макфола уже приняли, 16 января.
h ttp://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120116202225.shtml
А на второй день он встретился с бестиарием.

Но ведь принимать верительные грамоты должен по протоколу президент РФ. А копии грамот принять в МИДе - как то странно выглядит...

Госдеп отзовет через полгода. Понадобится совсем другой "перезагрузчик".
Поскольку это понимают с обоих сторон - по факту будет Ваш вариант №1, но "не со зла", а за ненадобностью Майка.
Его прислали на случай развития событий по версии 91г., а не для налаживания отношений с властью РФ...

все будут ждать 4 марта. по результатам решать.
Все окружение будет ждать кто покажет силу.

Правильнее всего был бы вариант 2, ибо Макфол напрямую заявляет, что собирается вмешиваться во внутренние дела России.

Но в реале утрутся, как с Катаром.

Вообще - это хорошая новость, что по ящику крутят встречи посла с оппами.

Правильнее было бы прищучить сотрудников посольства несколько раз на незаконном, как и оппозицию. Те сами напрашиваются. И спокойно об этом объявлять, объявлять, объявлять, показывать, параллельно в прессе задавая риторические вопросы послу США .Тогда и посол, и посольские, и оппозиция перемажутся вместе. Да они и так перемазаны.

Хорошая идея - устроить из приезда посла всероссийское шоу.
Это так называемое - публичное опускание.
Интересно, понимает ли это сам господин посол?
Уж больно у него рожа на фото дебильная. Или это улыбка ихняя их такими дебильными делает?

Второй вариант практически невозможен.

А первый вариант - абсолютно бессмысленнен. Макфоул направлен в Москву не с властью говорить. Формальный уровень общения/не-общения его более чем устроит.

Проблема не в Макфоуле, а оранжевой шпане. В том, что российская власть цацкается с венедиктовыми, алексевыми, латыниными и прочей шпаной, причем давно, вместо того, чтогбы устроить им маленький Тяньаньмень. Этой шпаны на всю страну - две-три тысячи человек с запасом.

Отсутствие всяких действий в их отношении со стороны власти - есть прямое доказательство, что это все пустой спектакль, начатый при Горбачеве и успешно продолжающийся. И Путин-таки прямой наследник Ельцына и Собчака.

Другой вопрос, что в соответствии с указивкой от 2002 года, пришло время Россию доуничтожить: 20 лет минуло - самое то. Новое поколение выросло, которому Прохоров может бесстрашно рассказывать, как он страшно голодал при папе-начальнике международного правления Госкомспорта...

Так что вполне реально, что спекталь будет разыгран и Путин уйдет на почетную пенсию, как "свергнутый" Кучма или такой же "свергнутый" Шеварднадзе. А вот кто вместо него? - Возможны варианты.

Не "две-три тысячи" - гораздо больше.

Будет руководить процессом до президенских выборов прямо с места событий,потом отзовут,а на самом деле очень изящный ход,вместо того что бы развивать какую то тайную агентурную сеть с мутными схемами финансирования,в открытую присылают непосредственного руководителя операции,с чемоданом денег тот в открытую приступает к выполнению своих непосредственных обязонностей прям на месте, встречается и спосирует оппозицию которую в-первых и так все знают но тронуть не могут ибо демократия,в-вторых самим фактом встречи гарантирует ей иммунитет.О том что все оппозиционеры спонсируются Госдепом и так все знают поэтому большого шума это не вызовет.Грамоты не принять не могут ибо скандал,обьявить персоной нон-грата не могут,нет оснований,будут игнорировать ну и все равно не для этих целей приехал,а до выборов осталось совсем чуть чуть.Так что по всем параметрам наших сделали.Интересно каков будет ответ,если он вообще будет.
UPD:Только непонятно зачем эта демонстрация превосходства,наша экономика завязла в американской и мы от них зависим,в чем смысл,ведь по большому счету неважно кто выиграет все равно будет по ихнему.

Edited at 2012-01-22 04:01 am (UTC)

что толку проверять чиновников на соображалку?

ведь им-же ясно дали понять ПЕРЕГРУЗКА, а онЕ хихикали над, яко-бы ошибкой -пока не поняли, что грузят по полной...

(Deleted comment)
Действующий президент хоть и хромая утка, но оба варианта при нём исключены, имхо.

>1. Майкл Макфол может попасть в "вакуум" - когда ему будет отказано в контактах с >высокопоставленными официальными ..

наоборот - затаскать по официальным мероприятиям и обедам, наград навручать. Чтобы и на утро голова болела.
Некогда будет подрывной деятельностью заниматься. )

Будет работать, как все до него работали. Ничего экстраординарного не случится.

А если оппозиция в америке и все несогласные потянутся на инструктаж и за грантами в русское посольство?
Тоже ничего экстраординарного?
Сильно я сомневаюсь, доктор.

Скорее всего первый вариант.
У меня такое впечатление, что Макфол приехал к нам не как дипломат, а как консультант по внутриполитическим вопросам.

Майкл гудбай, пора домой :-)

Оппозиция дискредитировала и себя и посла. Молодцы :-)
Но ещё большие молодцы - репортёры, которые это всем показали.
Теперь даже у людей не особо знакомых с политическими реалиями будет складываться устойчивая ассоциация: "Враг Путина - наёмник госдепа".
По моему мнению посол провалил "оранжевую революции" в первый же день прибытия и может уезжать :-) Уедет ли, сразу ли, или погодя, со скандалом, или по-тихому - момент не существенный и будет зависеть от сообразительности американцев.

Майкл прощай, ты здесь чужой... Майкл гудбай... :-)

Мне вот только интересно, великий теоретик революций уже догнал, или ещё нет? :-) Было бы очень интересно понаблюдать за тем, как он осознает...

(Deleted comment)
Не понял? Агреман на него был получен своевременно.
Акредитацию прошел как положено, передав копии верительных грамот в МИД.
Какие вопросы-то по формальному протоколу?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account