Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Один день в Ижевске с Дмитрием Рогозиным
Коротченко
i_korotchenko


Только что прилетел из Ижевска, где я был вместе с главным редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым по личному приглашению вице-премьера Дмитрия Рогозина, который провел на базе НПО "Ижмаш" отраслевое совещание по вопросу "Перспективы развития производства современного стрелкового оружия".

Очень насыщенный, спрессованный событиями день. Осмотрели производственные мощности НПО "Ижмаш", выставку перспективных образцов огнестрельного оружия, беседовали с рабочими (в цехах много плакатов в поддержку Владимира Путина). Общался с выдающимся нашим оружейником Михаилом Калашниковым. Держится он бодро, несмотря на возраст, дай Бог ему здоровья!

Рогозин, конечно, молодец. На совещании ставит вопросы конкретно, грамотно и очень профессионально. Видит перспективу. Даны указания, что все разработки в области новых образцов стрелкового оружия  должны проходить "обкатку" в условиях реальных боевых действий, прежде чем их примут на вооружение. Главным "законодателем мод" теперь станет конкретный потребитель - армейские подразделения, спецназ ФСБ, внутренние войска.

Планируется создать при Военно-промышленой комиссии новый орган, призванный стать "лабораторией", в которых будут сниматься все имеющиеся противоречия между промышленностью и военными.

Удалось посмотреть музей Калашникова, подержать в руках новейшие оружейные разработки ижевских оружейников (в тире все желающие могли проверить свою меткость).

Уровень представительства участников совещание - высокий: главкомы Сухопутных войск и внутренних войск, полпред президента в Приволжском федеральном округе, члены Военно-промышленной комиссии, высокопоставленные представители ФСБ, директорский корпус предприятий ОПК.

После проведенного мероприятия настроение у всех приподнятое - всем импонирует четкий деловой стиль Д.Рогозина. 

На обратном пути в Москву разговаривали с Александром Прохановым, обменивались мнениями. Есть все необходимое, чтобы дать новый импульс развития стране, ОПК при правильном подходе имеет реальные шансы стать локомотивом технологического прогресса.

P.S. Могу подтвердить жесткий настрой Дмитрия Рогозина на борьбу с коррупций в сфере гособорозаказа. Козлы, которые пилили бюджет, учреждали свои фирмы для "осваивания" ГОЗа, приватизировали на себя принадлежащую предприятиям  недвижимость - конкретно получат по рогам. Никакие купленные ученые звания и премии, громкие титулы индульгенцией служить не будут.

См. также мой комментарий для информационного агентства REGNUM http://www.regnum.ru/news/polit/1491986.html


Хорошая весть. Хороший вектор!

приятно читать!
вы там больше ему помогайте - сообща у нас будет отличная армия и ВПК!

(Deleted comment)

Лучшая новость на сегодня

Я Вас искренне поздравляю. Любо было читать.

Не удержался от перепоста :)

Игорь, а вы с Рогозиным конкретно по поводу Ашурбейли поговорили? Если не секрет, конечно.


Игорь Юрьевич, прошу обратить особое внимание на разгром Жуковского (авиационной составляющей) - http://krupnov.livejournal.com/333765.html
"Акционирование ЛИИ им. М.М. Громова - гвоздь в крышку гроба российского авиапрома - Обращение" - необходимо вмешательства федерального центра

Будем надеяться, что это так.

Успехов вам в благородном деле защиты страны от всякой нечисти - и своей и чужой.

Игорь Юрьевич, а вы можете "ижевцам" намекнуть на то, что конечный потребитель их гражданского, охотничьего оружия сильно возмущён качеством оружия. Это мягко говоря.

Более того, сталкивался с отзывами людей проходивших в недавнем прошлом службу в армии, так они крайне негативно отзывались и о качестве знаменитого АК-74М последних выпусков. Предпочитая использовать образцы советского времени.

Та же ситуация с ижевской снайперской винтовкой СВ-98, которую "забраковал" один из лучших инструкторов по снайперской подготовки ФСБ Дмитрий Едалин. И "пользователи" вынуждены за свои деньги менять сошки у винтовки, и прочие доработки производить. И значительно меньшее по размерам компания Промтехнологии изготовила винтовку ОРСИС-5000 превосходящую по точности знаменитые западные винтовки, не говоря уж о советских и российских.

Резюмируя: Продукция ИжМаша сильно упала в качестве после развала СССР, что крайне негативно сказывается на репутации данного предприятия.

Большой коллектив на заводе?
Больше похоже на предвыборное мероприятие чем на совещание по вопросу "Перспективы развития производства современного стрелкового оружия".
Так важно что ли стрелковое оружие? Лучше бы занимались разведкой и в интернет досье сливали - имена, адреса, собственность кто в мире и России хаос устроить намеривается, если намеривается. А дальше ими пусть "красные бригады" занимаются, частным порядком.
Бей в голову - остальное само развалится, а стрелковое оружие на втором месте с конца сейчас. имхо :))

Да. Интересный визит однако.

Игорь Юрьевич!
А про вятско-полянский "Молот" речь во время визита случаем не заходила?!
Там же рядом с Ижевском. И представители завода наверняка тоже были.
Наверное разговаривали и с Д.Рогозиным, и с вами... в вашем присутствии.
Есть у "Молота" ещё перспективы развиваться в секторе оборонки?!
Ведь пропадает город..!!!

Неужели лёд тронулся?

Может быть и до этого http://www.youtube.com/watch?v=8PCNf7ReSb4 дойдём?
Это ведь сегодня главное.

Уважаемый Игорь Юрьевич, Ваш дневник очень ценен тем, что Вы регулярно ставите и освещаете в нём актуальные проблемы укрепления безопасности России. Приятно было прочитать данный пост, показывающий, что работа на данном направлении начинает, наконец, разворачиваться в нужном направлении. Действительно, Дмитрий Рогозин - энергичный и неравнодушный человек, государственник-патриот. Надеюсь, что у него всё получится. В этих вопросах очень важна государственная воля и последовательность в выполнении поставленных задач по развитию российского ОПК.

Как Вы расцениваете прекращение выпуска "Калашникова" всех модификаций? Считаю: пока на вооружение не принято ничего нового, простой производства, потеря квалификации персонала - губительны для обороны

?

Log in

No account? Create an account