Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
При создании системы ВКО обойдутся без услуг "председателя президиума" Ашурбейли
Коротченко
i_korotchenko


Было интересно наблюдать в последние дни за телодвижениями Игоря Ашурбейли, годовщина увольнения которого с должности генерального директора ГСКБ "Алмаз-Антей" будет отмечаться на следующей неделе, 4 февраля (Ашурбейли был уволен за срыв сроков поставки двух полковых комплектов ЗРС С-400, по которым ГСКБ было головным исполнителем). Понятно, что с такой "впечатляющей" формулировкой претендовать на что-либо в дальнейшем в системе гособоронзаказа невозможно. Но Ашурбейли не таков!  Изумленной общественности объявили, что сорвавший сроки поставок ЗРС С-400 Игорь Ашурбейли стал "председателем президиума" совета по ВКО. Название громкое, хотя, как представляется, явно недотягивает до (как там у Чуковского) "умывальников начальник и мочалок командир".

Известный своим скандальным бэкграундом "председатель президиума" Ашурбейли счел за благо временно отойти в тень, а вот военный пенсионер Борис Чельцов, ставший  "исполнительным директором", сделал ряд громких заявлений, выдав, в частности, перл о том, что  "мы развязали себе руки для выполнения реальных фундаментальных и прикладных исследований в воздушно-космической сфере". Руки, может быть, вы себе и развязали (куда, кстати, дели генерала армии Анатолия Корнукова?). А лицензия на право работы с государственной тайной у "совета" есть?

Хотелось бы также спросить у пенсионера Бориса Чельцова: войдет ли в состав "совета" гражданка США Яна Смелянски, которая очень интересуется новейшими российским разработками в области ПВО-ПРО? Задавал ли "исполнительный директор" Чельцов вопрос "председателю" Ашурбейли вопрос: есть ли у того бизнес на американской территории? Разделяет ли Чельцов программные тезисы интервью "правозащитницы" Л. Алексеевой в контролируемой Ашурбейли газете "ВПК", о чем шла речь в недавней  передаче "Специальный корреспондент" с Аркадием Мамонтовым?

Пенсионер Чельцов также сообщил, что в "совете" собрались люди, которые понимают, куда нужно идти, развивая новый род Вооруженных Сил РФ. Ну так и идите...  да-да, правильно, именно туда, куда вам нужно идти!  А развивать новый род ВС РФ будут Министерство обороны и Генеральный штаб.

Кстати, в пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил Концерн ПВО "Алмаз-Антей" , где прошло представительное совещание по перспективам работ в области воздушно-космической обороны. Напомню, что именно на Концерн ПВО руководство страны возложило миссию по организации работ в целях реализации Концепции системы воздушно-космической обороны России и разработки перспективной единой системы зенитно-ракетного оружия ПВО-ПРО пятого поколения. Концерну ПВО "Алмаз-Антей" отведена центральная роль по наполнению системы ВКО огневыми, разведывательными и информационными средствами, а также системами управления и радиоэлектронной борьбы.

Что же касается потугов "председателя президиума" Игоря Ашурбейли, то следует признать, что при создании системы ВКО обойдутся без его услуг, сколько бы не говорил "исполнительный директор" Борис Чельцов о стремлении "инициировать создание управляющей компании и холдинга ВКО". Как гласит известная азербайджанская поговорка "протягивай ноги по длине одеяла"!.

P.S.

Суперкомпьютер на страже космоса

Марк Столяр
28.01.2012, 12:10
Российская суперЭВМ позволяет спроектировать систему воздушно-космической обороны с максимальным эффектом и минимальными затратами, сообщил эксперт Игорь Коротченко
Вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил головной офис концерна "Алмаз-Антей" в Москве. Вице-премьеру, в частности, продемонстрировали современный комплексный имитационно-моделирующий стенд системы воздушно-космической обороны. Этот стенд включает в себя один из ведущих суперкомпьютеров, работающих в России. Его производительность составляет 32,5 терафлопса. Эта система предназначена для моделирования боевых действий при возможном нападении группировок воздушно-космических сил противника. Рогозину в качестве примера на одном из мониторов продемонстрировали моделирование ситуации массового авиационного удара и его отражения силами ПВО Калининградского района.
Источник: Голос России






  • 1
Не могу понять, каким образом в закрытые оборонные структуры попадают лица с гражданством США?

Я тоже не могу этого понять.

А может Алексеева себе преемника намечает? Вот и проявила интерес к тонкостям "оборонной стратегии", дав интервью "ВПК". Если к идее ВКО привлечь МХГ - это страшная сила.

Игорь,спасибо,за ваш вклад в оборооспособность нашей Родины.. Очень пафосно, но по сути..
Я-РВСН.

по суперкомпьютерам у нас неплохие специалисты есть, но их все же очень мало, надо больше готовить, задач по мере развития параллельного софта становится все больше

Спасибо, Игорь за вашу достойнешую и трудную работу и заботу о России.

Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account